Борщок-борщик

Рецепт борщка-борщика

Фотография борщка-борщика

Попробуйте приготовить рецепт холодного щавелевого борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это блюдо популярно в Прикарпатье, а также в Польше. Обычно борщок подают на свадьбах. Подают его с пампушками, блинчиками или мясом.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт борща,  свекольный суп,  суп из свинины.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала борщ по-полтавски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Бульон свиной - 1,5 л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Сметана - при подаче
  • Соль - по вкусу

Метод:

  1. Обычно в Прикарпатье и в Закарпатье большинство блюд - из грибов. Но при очередном посещении колыбы (горный ресторан) нам предложили борщок, как ни странно, на свинине. У него была бархатистая структура, яркий насыщенный свекольный цвет. Подавали его в больших чашках, а к нему по желанию - пирожки, блинчики с грибами или с мясом, пампушки и всевозможные вареники. Нам понравился способ подачи. На шпажку наколоты кружочки свеклы, которые находились на кромке чашки.

  2. Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке. Бульон приготовьте заранее на свинине, а также заранее отварите свеклу.

  3. Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем пассероваться на сливочном масле. Огонь - самый маленький. Пассеруем до мягкости.

    борщок-борщик
  4. Отварную свеклу натираем на шинковке с плоскими ножами. Можно нарезать вручную, но это немного сложнее. Отбираем неповрежденные лепестки свеклы - по 3 на порцию (для украшения).

    борщок-борщик
  5. Оставшуюся свеклу нарезаем тонкими брусочками.

    борщок-борщик
  6. Когда лук станет мягким, добавим к нему свеклу, пассеруем вместе еще минуты 3-4.

    борщок-борщик
  7. Затем добавляем муку. Продолжаем пассеровать еще 1,5-2 минуты.

    борщок-борщик
  8. Выливаем пассеровку в бульон. Заправляем его по вкусу. Даем закипеть и сразу выключаем, не давая долго кипеть, чтобы не пропал цвет. И еще одна важная деталь - до полного остывания не закрывайте крышкой, чтобы не пропал цвет. Наливаем в чашки только жидкую часть, подаем борщок со сметаной.

    борщок-борщик
  9. Приятного аппетита!

    борщок-борщик

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Труханова Валентина
Труханова Валентина

Класс!
Приготовила борщок-борщик, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Котина Люда
Котина Люда

Спасибочки :)

Людмила Дедюхина
Людмила Дедюхина

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

edyanc1989
edyanc1989

Сегодня приготовила борщок-борщик,очень вкусно!
Саша ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

sofya97
sofya97

Когда в первый раз попробовала борщок-борщик, мне не понравилось.

ofilaro1975
ofilaro1975

Борщок-борщик прелесть, спасибо за рецепт

Кулигина Таня
Кулигина Таня

Этот рецепт чем-то похож на украинский холодный борщ. Я правильно поняла?

vyazgina_85
vyazgina_85

Спасибо тебе, Саша, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

igindof1989
igindof1989

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Туневич Светлана
Туневич Светлана

Приготовила борщок-борщик по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Рекомендуется для Вас

Вкусный борщ на домашней курице

Вкусный борщ на домашней курице

На днях я приготовила очень вкусный борщ на домашней курице, он получился удивительно насыщенным и бархатистым, и это не смотря на то, что первый бульон я сливала. в холодный промозглый...

Борщ с черносливом и грибами

Рецепт приготовления борща с черносливом и грибами

капуста белокочанная - 50 г • свекла - 40 г • соль - 1 щепотка • грибы - по вкусу • чернослив - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • морковь - по вкусу • петрушка корень - по вкусу...

Украинский холодный борщ

Украинский холодный борщ

Борщ - национальное блюдо украинской кухни со времен войны с турками. Его готовят и зимой, и летом....

Борщ грибной с ушками

Рецепт борща грибного с ушками

свекла - 500 г • морковь - 1 • петрушка корень - 1 шт. • грибы - 400 шт. • масло сливочное - 3 ст.л. • мука - 3 стак. • масло растительное - 2 ст.л. • сухари панировочные - 2 ст.л....

Поджарка для борща

Поджарка для борща

Чтобы борщ получился вкусным, насыщенным и ярким, приготовьте к нему правильную поджарку. Это совсем несложно, а в итоге правильно подобранные и приготовленные овощи придадут особый...

Борщ с мясом лося

Простой рецепт борща с мясом лося

Капуста белокачанная 180 г • Лук репчатый 50 г • Морковь 50 г • Свекла (вареная) 250 г • Помидоры 80 г • Бульон (мясной) 500 мл • Масло растительное рафинированное 80 г • Чеснок 20...

Борщ со свининой

Борщ со свининой

Свинина 500 г • Свекла 300 г • Помидоры в собственном соку 150 г • Томатная паста 30 г • Картофель 3 шт. • Морковь 1 шт. • Перец красный сладкий 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Лук порей...

Красный борщ

Как приготовить красный борщ

Благодаря этому рецепту, вы узнаете как сварить традиционный красный вариант. Даже если вы начинающая хозяйка, это блюдо обязательно получится у вас очень вкусным, насыщенного красного...