Попробуйте приготовить рецепт холодного щавелевого борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это блюдо популярно в Прикарпатье, а также в Польше. Обычно борщок подают на свадьбах. Подают его с пампушками, блинчиками или мясом.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт борща, свекольный суп, суп из свинины.
Недавно пробовала борщ по-полтавски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Обычно в Прикарпатье и в Закарпатье большинство блюд - из грибов. Но при очередном посещении колыбы (горный ресторан) нам предложили борщок, как ни странно, на свинине. У него была бархатистая структура, яркий насыщенный свекольный цвет. Подавали его в больших чашках, а к нему по желанию - пирожки, блинчики с грибами или с мясом, пампушки и всевозможные вареники. Нам понравился способ подачи. На шпажку наколоты кружочки свеклы, которые находились на кромке чашки.
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке. Бульон приготовьте заранее на свинине, а также заранее отварите свеклу.
Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем пассероваться на сливочном масле. Огонь - самый маленький. Пассеруем до мягкости.
Отварную свеклу натираем на шинковке с плоскими ножами. Можно нарезать вручную, но это немного сложнее. Отбираем неповрежденные лепестки свеклы - по 3 на порцию (для украшения).
Оставшуюся свеклу нарезаем тонкими брусочками.
Когда лук станет мягким, добавим к нему свеклу, пассеруем вместе еще минуты 3-4.
Затем добавляем муку. Продолжаем пассеровать еще 1,5-2 минуты.
Выливаем пассеровку в бульон. Заправляем его по вкусу. Даем закипеть и сразу выключаем, не давая долго кипеть, чтобы не пропал цвет. И еще одна важная деталь - до полного остывания не закрывайте крышкой, чтобы не пропал цвет. Наливаем в чашки только жидкую часть, подаем борщок со сметаной.
Приятного аппетита!
Вкусный борщ на домашней курице
На днях я приготовила очень вкусный борщ на домашней курице, он получился удивительно насыщенным и бархатистым, и это не смотря на то, что первый бульон я сливала. в холодный промозглый...
Рецепт приготовления борща с черносливом и грибами
капуста белокочанная - 50 г • свекла - 40 г • соль - 1 щепотка • грибы - по вкусу • чернослив - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • морковь - по вкусу • петрушка корень - по вкусу...
Украинский холодный борщ
Борщ - национальное блюдо украинской кухни со времен войны с турками. Его готовят и зимой, и летом....
Рецепт борща грибного с ушками
свекла - 500 г • морковь - 1 • петрушка корень - 1 шт. • грибы - 400 шт. • масло сливочное - 3 ст.л. • мука - 3 стак. • масло растительное - 2 ст.л. • сухари панировочные - 2 ст.л....
Поджарка для борща
Чтобы борщ получился вкусным, насыщенным и ярким, приготовьте к нему правильную поджарку. Это совсем несложно, а в итоге правильно подобранные и приготовленные овощи придадут особый...
Простой рецепт борща с мясом лося
Капуста белокачанная 180 г • Лук репчатый 50 г • Морковь 50 г • Свекла (вареная) 250 г • Помидоры 80 г • Бульон (мясной) 500 мл • Масло растительное рафинированное 80 г • Чеснок 20...
Борщ со свининой
Свинина 500 г • Свекла 300 г • Помидоры в собственном соку 150 г • Томатная паста 30 г • Картофель 3 шт. • Морковь 1 шт. • Перец красный сладкий 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Лук порей...
Как приготовить красный борщ
Благодаря этому рецепту, вы узнаете как сварить традиционный красный вариант. Даже если вы начинающая хозяйка, это блюдо обязательно получится у вас очень вкусным, насыщенного красного...
Отзывы о рецепте
Класс!
Приготовила борщок-борщик, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибочки :)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Сегодня приготовила борщок-борщик,очень вкусно!
Саша ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Когда в первый раз попробовала борщок-борщик, мне не понравилось.
Борщок-борщик прелесть, спасибо за рецепт
Этот рецепт чем-то похож на украинский холодный борщ. Я правильно поняла?
Спасибо тебе, Саша, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Приготовила борщок-борщик по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.