Борщ с помидорами

Рецепт борща с помидорами

Фотография борща с помидорами

Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Борщ с помидорами - это очень вкусный, легкий и свежий супчик. За счет того, что заправка готовится на основе свежих помидоров, борщ получается очень легким, пикантным и по-летнему вкусным.

Знали ли вы о том, что, помимо множества полезных свойств, помидоры способны поднимать настроение? В них содержится такое вещество, как тирамин, преобразующееся в организме человека в серотонин, благодаря которому мы более стойко переносим стрессовые ситуации.

Свежие помидоры идеально подходят для людей, которые болеют сахарным диабетом, и для тех, у кого нарушен обмен веществ. Но наш борщ с помидорами будет вдвойне полезнее, поскольку лечебные свойства томатов в процессе термической обработки преумножаются в несколько раз. А все витамины, которые содержаться в помидорах, полностью усваиваются в организме человека, если их употреблять с растительным маслом. Поэтому наш борщ - это не только безумно вкусно, но и очень полезно.

А вот, как приготовить не только вкусный, но и полезный борщ с помидорами, дабы они сохранили максимум пользы и вкуса, вы узнаете в нашем пошаговом рецепте с фото. Сегодняшний рецепт откроет для вас еще множество секретов и хитростей в приготовлении борща, поэтому, изучив их однажды, вы станете гуру среди ваших друзей, и борщ со свежими помидорами будет вашим коронным блюдом.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала зеленый борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 1 кг
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Перец черный горошек 6-8 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Сахарная свекла 1 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Свежая зелень 1 небольшой пучок
  • Пищевая соль по вкусу
  • Молотый душистый перец по вкусу
  • Перец чили молотый по вкусу

Метод:

  1. Первым делом необходимо приготовить мясной бульон. Дабы борщ с помидорами получился очень наваристым и с каждой ложкой его вкус открывался по-новому, бульон необходимо сварить правильно. В нашем рецепте для вас будет раскрыт секрет его приготовления. Положите в глубокую кастрюлю мясо, лавровый лист, перец горошком, две почищенные моркови и несколько луковиц в шелухе! Вы не поверите, но уже сам бульон с добавлением таких компонентов станет очень богатым и безумно вкусным! Налейте воды немного больше, поскольку в процессе приготовления борща мы будем использовать бульон для других процессов. Как только вода закипит, убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой, и пусть мясо и овощи томятся и обмениваются вкусами в течение двух часов.

  2. Свежие помидоры необходимо избавить от кожуры. Сделайте неглубокие разрезы на шкурке томатов в форме крестика. Налейте в глубокую емкость кипяток и погрузите в него помидоры на минуту. В другую емкость налейте холодную воду и переложите помидоры. После этого выньте их и с легкостью снимайте кожицу. Нарежьте свежие томаты тонкими колечками и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте их в течение нескольких минут, пока они не пустят сок, после этого добавьте несколько столовых ложек томатной пасты. Обратите внимание на то, что растительное масло мы добавлять не будем: помидоры должны тушиться в собственном соку. Готовить помидоры следует до тех пор, пока вместе с томатной пастой они не превратятся в однородную массу. Постоянно помешивайте помидоры.

    борщ с помидорами
  3. Тем временем очистите свеклу от кожуры и нарежьте тонкой длинной соломкой. Чем тоньше вы нарежете свеклу, тем интереснее она будет смотреться в борще. Лучше не измельчайте свеклу на крупной терке, поскольку она пустит много сока, да и во время варки приобретет непонятную консистенцию. Когда помидоры с томатной пастой станут однородной массой, добавьте к ним нарезанную свеклу. Готовьте свеклу с томатами до тех пор, пока она не станет мягкой.

  4. борщ с помидорами
  5. Теперь необходимо добавить в овощную заправку немного бульона, хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Время от времени мешайте овощи и подливайте бульон. В этом деле важно не торопиться, поскольку, если свекольно-томатная паста будет бурлить, свекла утратить свой благородный цвет, и борщ получится бледно-томатного оттенка.

    борщ с помидорами
  6. Вернемся к нашему бульону. Выньте из него все ингредиенты, которые там томились. Мясо остудите и разделайте на порционные кусочки или же нарежьте крупной соломкой. Все остальное можно отправлять в мусорное ведро, поскольку все соки из моркови и лука мы уже вытянули. Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Морковь почистите и нарежьте такой же тонкой и длиной соломкой, как и свеклу. Сладкий болгарский перчик очистите от семечек и хорошенько промойте. Нарежьте перец мелкими кубиками или тонкой соломкой. Все измельченные овощи и мясо отправляйте в бульон.

    борщ с помидорами
  7. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте и отправьте в борщ. Варите ее до такой степени, как вам нравится (если любите мягкую капусту -10 -15 минут, если предпочитаете хрустящую - 5-7 минут).

    борщ с помидорами
  8. Теперь самое время вернуться к нашей свекольно-томатной заправке. За счет того, что она томилась практически два часа, заправка приобрела благородный гранатовый оттенок и необыкновенный аромат. Попробуйте ее на вкус: если вас устраивает соотношение кисловатых помидоров и сладкой свеклы, ничего добавлять не нужно. Если же нет, то добавьте немного лимонного сока или сахарного песка. Чеснок очистите от шелухи, раздавите зубчики плоской стороной ножа и мелко порубите. Берите такое количество чеснока, чтобы получилась столовая ложка. Добавьте измельченный чеснок к свекольно-томатной заправке и тщательно все вымешайте.

    борщ с помидорами
  9. После этого сразу же отправляйте готовую заправку в борщ и хорошо перемешайте.

    борщ с помидорами
  10. Пусть борщ проварится вместе з заправкой в течение 5-7 минут, больше варить не нужно. Зелень вымойте и высушите, мелко порубите ее и отправляйте в борщ. Выключите огонь и накройте борщ с помидорами крышкой: пусть все овощи обменяются вкусами и ароматами.

    борщ с помидорами
  11. Такое блюдо будет еще вкуснее на следующий день. К этому наваристому, густому и аппетитному борщу с помидорами не грех подать рюмку холодной водки. А если вы хотите борщик поострее, то можно добавить в него несколько стручков красного перца. Разливайте вкуснейший суп по тарелкам, сверху посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу.Приятного аппетита!

    борщ с помидорами

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
unoro1972
unoro1972

Борщ с помидорами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Кристина Бугакова
Кристина Бугакова

Какой замечательный рецепт борща с помидорами - яркий, красочный и аппетитный!

imoul1988
imoul1988

Как же хочется борща с помидорами!!!

acidcore
acidcore

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Мутонен Арина
Мутонен Арина

Ой! Что я нашла - recipefor.ru/supy/borsch/belorussky-borsch!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Танечка Осколков
Танечка Осколков

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

osper
osper

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

popovich_97
popovich_97

Сделали, но еще не пробовали!!

Заречная Ира
Заречная Ира

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Людмила Тихонова
Людмила Тихонова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили борщ с помидорами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

lithima
lithima

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

alina
alina

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

erunser
erunser

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

saicedyot
saicedyot

Спасибочки ofonti
попробуем обязательно

liza98
liza98

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Рекомендуется для Вас

Борщ со свининой

Борщ со свининой

Свинина 500 г • Свекла 300 г • Помидоры в собственном соку 150 г • Томатная паста 30 г • Картофель 3 шт. • Морковь 1 шт. • Перец красный сладкий 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Лук порей...

Борщ украинский

Рецепт приготовления борща украинского

Самый вкусный суп - борщ! Хорошая хозяйка должна уметь его готовить! Нет, наверное, ни одного человека в мире, который бы не слышал бы про украинский борщ рецепт старый как мир. Однажды,...

Борщ со свеклой

Борщ со свеклой

Борщ приготовлен со свеклой и картофелем на мясном бульоне....

Борщ с курицей

Рецепт борща с курицей

Диетический рецепт с нежным куриным мясом. Ароматный куриный бульон сделает его самым вкусным и запоминающимся....

Борщ домашний

Борщ домашний

Всех с наступившим Старым Новым годом! Праздники закончились, пора и о первом подумать! Борщик домашний с обжарочкой! Угощайтесь:)...

Борщ флотский

Простой рецепт борща флотского

бульон • 250 г капусты • 200 г картофеля • 300 г свеклы • 50 г репчатого лука • 100 г моркови • 30 г корня петрушки • молотый красный перец....

Польский борщ

Польский борщ

Так всегда ее называла моя свекровушка, так как она родом из Польши и практическа все блюда у нее были полькой кухни. Подавала она этот борщ с картофельным пюре или варениками (пирогами...

Красный борщ

Как приготовить красный борщ

Благодаря этому рецепту, вы узнаете как сварить традиционный красный вариант. Даже если вы начинающая хозяйка, это блюдо обязательно получится у вас очень вкусным, насыщенного красного...