Украинский борщ с говядиной и копченым салом

Рецепт украинского борща с говядиной и копченым салом

Фотография украинского борща с говядиной и копченым салом

Попробуйте приготовить рецепт украинского борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины,  суп с копченостями,  украинский борщ.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • капуста 500 г
  • свекла 500 г
  • говядина 300 г
  • картофель 250 г
  • сало копченое 150 г
  • сметана 35% 50 г
  • морковь 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • томатная паста 2 ст.л.
  • петрушка 2 ст.л.

Метод:

  1. Порезать говядину на кусочки по три сантиметра, желательно использовать грудинку. В пятилитровую кастрюлю положить говядину и крупно порезанный репчатый лук. Можно добавить лавровый листик. Поставить кастрюльку на плиту, готовить бульон приблизительно шестьдесят минут.

  2. Приготовить зажарку: порезать сало на кусочки по одному сантиметру. Сало должно быть домашнего копчения - должен быть ярко выражен вкус копчености. Такое сало сложно найти в продаже, поэтому можно применять жидкий дым, который можно найти в больших супермаркетах. Но более яркий вкус получается с салом, копченным в домашних условиях.

  3. Обжаривать сало на сковороде, пока не получатся шкварки, но не пережаривать. При использовании жидкого дыма необходимо при обжарке сала добавить три больших ложки его. Крупно потереть морковь, свеклу, порезать на кружочки лук, положить в сковороду к обжаренному салу, перемешать.

  4. Обжаривать, пока зажарка не будет одного цвета, в конце положить томатную пасту, размешать, обжаривать еще шестьдесят секунд. Зажарка должна иметь ярко выраженный запах копченостей. Положить зажарку в готовый бульон. Чтобы цвет свеклы и вкус копченостей стал ярче, положить в борщ половинку мелко порезанного лимона без кожуры. Варить минут десять.

  5. Шинковать капусту, когда борщ приобретет свекольного цвета, положить капусту в кастрюльку, варить пятнадцать минут, положить порезанный по 0,5 сантиметров картофель. Варить еще пятнадцать минут. Подавать украинский борщ с копченым салом, положив сметанку и украсив зеленью.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
hedsules
hedsules

Блюдо просто супер, готовила украинский борщ с говядиной и копченым салом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

alanzet1998
alanzet1998

Спасибочки :)

akinava1994
akinava1994

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

edinsoure
edinsoure

В выходные сделала recipefor.ru/supy/borsch/ukrainsky-kholodny-borsch по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

tidadya1985
tidadya1985

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

kutnya_71
kutnya_71

Офигенно вкусно получается украинский борщ с говядиной и копченым салом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

latecraci
latecraci

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Кира Вашкевич
Кира Вашкевич

Класс!
Приготовила украинский борщ с говядиной и копченым салом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

gadaltseva_82
gadaltseva_82

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я украинский борщ с говядиной и копченым салом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Кочевская Маша
Кочевская Маша

Готовится элементарно)

ace2ace1976
ace2ace1976

Как же аппетитно.

Гузикова Марианна
Гузикова Марианна

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо chechina_93

Коронский Юля
Коронский Юля

Chechina_93 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

anterorar
anterorar

Спасибо! Клевенько!

Рекомендуется для Вас

Борщ с салом по-мужски

Борщ с салом по-мужски

Пошаговый рецепт приготовления моего фирменного борща. Мужской вариант, без компромиссов. Борщ получается вкусный, ароматный, насыщенный и красивый....

Борщ традиционный

Рецепт приготовления борща традиционного

А знаете ли вы, что правильно говорить: Насыпьте борща? В этот раз я так постаралась, что муж спросил: А где жидкость?, хотя обожает ультрагустой борщ И для того, что его именно насыпать,...

Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Почему такое не понятное название. Сейчас объясню. Так уж случилось, что у меня оказалась свекла и картошка, отличная говядина, подходящая для тушения. Я подумал хорошо бы все это приготовить....

Борщ украинский

Рецепт борща украинского

Самый вкусный суп - борщ! Хорошая хозяйка должна уметь его готовить! Нет, наверное, ни одного человека в мире, который бы не слышал бы про украинский борщ рецепт старый как мир. Однажды,...

Борщ домашний

Борщ домашний

Всех с наступившим Старым Новым годом! Праздники закончились, пора и о первом подумать! Борщик домашний с обжарочкой! Угощайтесь:)...

Борщ флотский

Простой рецепт борща флотского

бульон • 250 г капусты • 200 г картофеля • 300 г свеклы • 50 г репчатого лука • 100 г моркови • 30 г корня петрушки • молотый красный перец....

Польский борщ

Польский борщ

Так всегда ее называла моя свекровушка, так как она родом из Польши и практическа все блюда у нее были полькой кухни. Подавала она этот борщ с картофельным пюре или варениками (пирогами...

Борщ на бобах

Как приготовить борщ на бобах

Борщ на бобах - это борщ специально предназначенный для тех, кто придерживается диеты, предпочитает постную либо вегетарианскую еду. Однако вкус такого борща абсолютно не уступает...