Вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

Рецепт вегетарианского борща с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

Фотография вегетарианского борща с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

Попробуйте приготовить рецепт борща сибирского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Пресс ручной для цитрусовых. Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из кабачков,  фасолевый суп,  суп томатный,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Моя мама при готовке борща всегда добавляет вместо лимонного сока маринад из-под маринованных помидоров или огурцов тогда получается просто божественный вкус! Я, когда готовила, добавила маринад из-под pepperoncini (острые перчики пеперони). Все ингредиенты брала меньше средних размеров, так как получается очень много. И, не смотря на то, что здесь не присутствуют ни картофель, ни мясо борщ получается очень вкусным и полезным!

Недавно пробовала борщ с фасолью и рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свекла 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Томатная паста 6 столовых ложек
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Капуста 1/2 головки
  • Красная фасоль 1 стак.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кабачки 1 шт.

Метод:

  1. Ставим вариться фасоль со специями (эту воду не сливаем, а по мере выпаривания доливаем холодную на этом мы будем варить наш борщ).

  2. Очищаем от кожуры свеклу, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, раздавленным чесноком и специями, отправляем поджариваться свеклу (как только свекла слегка поджарилась, убавляем огонь для того, чтобы овощи тушились).

  3. Очищаем морковь, нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.

  4. Нарезаем лук кубиками на сковороду.

  5. С помидоров предварительно снимаем кожуру, разрезаем их на 4 части и отправляем к нашей смеси тушиться.

  6. Добавляем томатную пасту.

  7. Очищаем от семян болгарский перец (я брала красный) и добавляем к овощам.

  8. Добавляем лимонный сок (пробуйте на вкус, ведь свекла бывает очень сладкой, тогда потребуется много лимонного сока для сбалансирования вкуса и цвета).

  9. Тушим до готовности.

  10. Когда фасоль сварилась, добавляем нарезанный кубиками.

  11. Через 2-3 минуты добавляем нашу заправку. Аккуратно, чтобы не потерялся цвет.

  12. Доводим практически до кипения и добавляем капусту нарезанную и раздавленный чеснок.

  13. Ждем еще 3-4 минуты и выключаем. Даем настояться.

  14. Перед подачей на стол добавляем зелень по вкусу.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
anastasiya76
anastasiya76

Все понятно и наглядно.
Готовить с cingil одно удовольствие!

katarina81
katarina81

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

oltompid
oltompid

Сделала вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

yulya79
yulya79

Обязательно сделаю вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов!!!

golen2002
golen2002

Cingil, сделала сегодня вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

ilofile1981
ilofile1981

Спасибо, будем тренироваться:)

zoya98
zoya98

Cingil, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

entisto
entisto

А вот ссылочка на рецепт борща в горшочке.

galka74
galka74

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо cingil)))))

undus1989
undus1989

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Елистратова Маргарита
Елистратова Маргарита

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов на её день рождения:)))
cingil, огромное спасибо за ваши рецепты!!

elfee
elfee

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

alla93
alla93

Супер!

Колчанова Вера
Колчанова Вера

Очень, очень, очень вкусно!!!

mayolde
mayolde

Хороший рецепт. Спасибо

Рекомендуется для Вас

Холодный борщ с фасолью

Холодный борщ с фасолью

Аппетитный холодный борщ из молодых овощей с фасолью, очень сытный и ароматный. Подается с чесноком и ржаными сухариками....

Борщ по-полтавски

Рецепт приготовления борща по-полтавски

Борщ по-полтавски - это одна из разновидностей классического украинского борща. Его особенность заключается в использовании специальной заправки, которую готовят на основе сала, чеснока...

Борщ в горшочке

Борщ в горшочке

Борщ - настоящее русское блюдо. Приготовленный в горшочке, такой борщ не просто варится, а томится в духовке, как будто в русской печке. Кроме того, суп получается постный, т. к. готовится...

Борщ со свеклой

Рецепт борща со свеклой

Борщ приготовлен со свеклой и картофелем на мясном бульоне....

Борщ с курицей

Борщ с курицей

Диетический рецепт с нежным куриным мясом. Ароматный куриный бульон сделает его самым вкусным и запоминающимся....

Борщ с фасолью

Простой рецепт борща с фасолью

Свинина 700 г • Капуста белокочанная 400 г • Картофель 450 г • Фасоль консервированая 250 г • Лук репчатый 120 г • Морковь 120 г • Томатная паста 2 ст.л. • Масло растительное для жарки...

Борщ с мясом

Борщ с мясом

Борщ легендарное, очень популярное и невероятно вкусное блюдо украинской кухни. И в каждой семье рецепт борща свой, который передается из поколения в поколение. Давайте приготовим домашний...

Борщ

Как приготовить борщ

говядина — 500 г • лук репчатый • морковь • картофель • капуста белокочанная • свекла • уксус...