Бульоннные кубики

Рецепт бульоннных кубиков

Фотография бульоннных кубиков

Попробуйте приготовить рецепт бульона мясного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  вкусный суп.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1183 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала куриный бульон с вермишелью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • кости
  • лук
  • морковь
  • укроп
  • соль

Метод:

  1. или коричневый бульон из крупного рогатого костей

  2. В редакцию, с завидной регулярностью, приходят письма с вопросом: Откуда взялся бульон? Мы же его не варили!, ну и прочие гневные высказывания по поводу несуществующего бульона. А действительно, был ли бульон?

  3. Спрашивали - отвечаю! Бульон берется из морозилки, а попадает он туда следующим образом:

  4. 1. Кости отобранные у дворовых собак купленные в ближайшем магазине, обмываем холодной водой и укладываем на противень. Трубчатые кости предварительно надрубаем в продольном направлении, чтобы потом они лучше вываривались. Запекаем в духовке, при 160 градусах - 45 минут, переворачивая каждые 15 минут.

  5. Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой (примерно 1,3 литра воды на 1 кг. костей) и накрыв крышкой, как можно быстрее доводим до кипения. Как только закипело, снимаем крышку и тщательно снимаем пену и жир. Уменьшаем огонь и оставляем вариться.

  6. Крупными кусками нарезаем лук и морковь, укладываем в смазанную маслом или жиром жаровню и запекаем в духовке. Также можно добавить корень петрушки, сельдерея и пастернака.

  7. бульоннные кубики
  8. После 1 часа варки бульона, добавляем запеченные корни и букет из стеблей петрушки, сельдерея и укропа. Положим несколько горошин душистого перца и пару-тройку листиков лавра. Солим бульон.

  9. бульоннные кубики
  10. Не возбраняется добавлять сухие корешки, например любисток. Продолжаем варить, на медленном огне, еще полтора-два часа.

  11. .

    бульоннные кубики
  12. Вылавливаем овощи, нам они больше не понадобятся, но могут украсить рацион дворовых собак. Процеживаем бульон через мокрую марлю. Доводим до кипения и оставляем остужаться.

  13. бульоннные кубики
  14. С остывшего бульона снимаем шумовкой застывший жир. Разливаем бульон в подходящие емкости и замораживаем. Замороженные бульонные кубики, можно переложить в пакеты для хранения продуктов в морозильных камерах.

  15. Теперь, когда Вам понадобится бульон, достаточно извлечь из закромов кубик или два и разморозить. Запас он, как известно, в лес не убежит.

  16. Удачи Вам!

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
idofo2004
idofo2004

ЭхМарфуша, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

ilofile1981
ilofile1981

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ЭхМарфуша, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

evgeniya89
evgeniya89

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Шелухина Роза
Шелухина Роза

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт бульоннных кубиков!!!

hedand
hedand

Забираю бульоннные кубики в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт бульона из баранины.

Ириша Мачульская
Ириша Мачульская

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Ольга Колобова
Ольга Колобова

ЭхМарфуша, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

dasha
dasha

Спасибо, рецептик замечательный

Ася Сырова
Ася Сырова

Как же аппетитно.

yulyasha84
yulyasha84

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт бульоннных кубиков!

otoott
otoott

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

olga92
olga92

У меня бульоннные кубики прямо как на картинке!
получилось шикарно, ЭхМарфуша спасибо за рецептик!!!

liza87
liza87

ЭхМарфуша, Рецепт просто прелесть!

Рекомендуется для Вас

Бульон с яйцами и икрой по-японски

Бульон с яйцами и икрой по-японски

Соевый соус 4 столовые ложки • Морская капуста 50 г • Тунец 20 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка • Икра 60 г • Яйцо куриное 2 шт....

Курица в бульоне мастер сток

Рецепт приготовления курицы в бульоне мастер сток

Анис (бадьян) 2 шт. • Вода 1,5 л • Куриное филе 3 шт. • Лук-шалот 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Корень имбиря 15 г • Темный соевый соус 2 столовые ложки • Светлый соевый соус 1 столовая...

Домашние бульонные кубики

Домашние бульонные кубики

Хотим вам честно признаться: мы не очень хорошо относимся к бульонным кубикам фабричного производства. Нам даже не хочется думать, что в них такого кладут. И совершенно обратная история...

Крепкий мясной бульон

Рецепт крепкого мясного бульона

Для приготовления мясного бульона из говядины, телятины, баранины можно использовать сырые или вареные кости и обрезки постного мяса. Срежьте жир или жирную кожу с мяса....

Бульон из баранины

Бульон из баранины

Ароматный бульон для поднятия тонуса и хорошего настроения. Бульон из мяса баранины, очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Можно есть в качестве отдельного блюда, посыпав предварительно...

Бульонные пирожки

Простой рецепт бульонных пирожков

Что такое бульонные пирожки, знает каждый, но многие привыкли покупать их в супермаркетах. О том, как приготовить бульонные пирожки самим, речь пойдет в этом рецепте. Смотрите и за...

Бульон с лапшой

Бульон с лапшой

Это бульон для души - наваристый мясной бульон с домашней лапшой и кусками мяса....