Бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

Рецепт бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

Фотография бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

Попробуйте приготовить рецепт пасты с фасолью и томатами в бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Я уже выкладывала рецепт бульона с "яичной паутинкой", данный рецепт же является лишь еще одной интерпретацией подобного бульона. Томаты и большое количество зеленого лука существенно меняют вкус бульона, обогащая его в лучшую сторону. Попробуйте, уверена, Вас приятно удивит насыщенный вкус этого легкого согревающего бульона!

Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую кастрюлю.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  классические рецепты,  куриный суп,  суп томатный.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала говяжий бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон (по желанию, можно заменить обычной водой)
  • Морковь (3 маленьких)
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Помидоры (4 средних)
  • Яйца куриные (категории С-1, 6 шт.)
  • Лук зелёный (1 крупный пучок)
  • Оливковое масло (1 ст.л. для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Лавровый лист (5-6 листков)
  • Перец душистый горошком (10-15 горошин)
  • Паприка (1,5 ч.л. без горки)
  • Чёрный молотый перец (1/3 ч.л.)

Метод:

  1. Подготовим все ингредиенты. Зеленый лук помоем и просушим, овощи помоем-почистим. Если используем куриный бульон (с ним гораздо вкуснее получается), размораживаем его заранее. Совет Вместо куриного бульона можно использовать обычную воду. Однако, если вы отвариваете куриное филе для салата или в других целях, не торопитесь выливать получившийся бульон - лучше его заморозить и использовать в дальнейшем как основу для приготовления супов или соусов. Для этого достаточно перелить его в герметичный контейнер и убрать в морозильную камеру.

  2. 2. Бульон или воду наливаем в кастрюлю, добавляем луковицу и морковь и ставим вариться до мягкости овощей. Соль добавляем по вкусу сразу на этом этапе. (Используемую крупную луковицу я разрезала на пополам.)

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  3. 3. Помидоры нарежем на тонкие кольца, каждое кольцо - на четвертины. Зелень мелко порубим, чеснок порежем на тонкие кольца. Яйца тщательно взобьем. Совет Важно яйца хорошенько взбить, чтобы белки полностью смешались с желтками, иначе при вливании в бульон "яичные волокна" будут менее однородными и в готовом бульоне будут попадаться "яичные комки", что менее приятно при поедании.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  4. 4. Чеснок обжарим в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на небольшом огне (на моей электрической плите 3 из 9) под крышкой до легкой золотистости. Совет Самое главное - не передержать чеснок, иначе у бульона будет слегка горьковатый привкус. Ориентируемся по легкому золотистому румянцу на кольцах чеснока.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  5. 5. Добавляем к обжаренному чесноку помидоры и тушим под крышкой до размягчения, периодически помешивая.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  6. 6. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком в бульон, удаляем сваренные лук и морковь. Держим бульон на огне минут 7, чтобы лавровый лист отдал свой аромат.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  7. 7. Добавляем помидоры и чеснок в бульон, предварительно удалив лавровый лист. Держим на огне минут 5.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  8. 8. Тщательно взбитые яйца вводим тонкой струйкой в бульон, слегка помешивая его ложкой так, чтобы образовывалась небольшая воронка.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  9. 9. Добавляем оставшиеся специи, перемешиваем и держим на огне еще минут 5.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  10. 10. Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем бульону настояться минут 10-15 и можно подавать.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  11. 11. Горячий, согревающий бульон с "яичной паутинкой", томатами и зеленым луком готов.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  12. 12. Приятного аппетита!

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Куранова София
Куранова София

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tundinton за то, что даёт нам возможность выбора!

urtetady
urtetady

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком уже полгода, все супер!

viktoriya74
viktoriya74

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

utkina_95
utkina_95

Сегодня приготовила бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

onaraspor
onaraspor

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком)))

masha74
masha74

Что думаете о рецептике бульона из баранины?

litovka_77
litovka_77

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Рекомендуется для Вас

Диетический бульон

Диетический бульон

Если вы на диете, вам отлично подойдет данный рецепт. Диетический рецепт приготовления овощного бульона совсем несложный: суп варится быстро из простого "овощного набора". Рекоменд...

Бульон из баранины

Рецепт приготовления бульона из баранины

Ароматный бульон для поднятия тонуса и хорошего настроения. Бульон из мяса баранины, очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Можно есть в качестве отдельного блюда, посыпав предварительно...

Бульон из вешенок

Бульон из вешенок

Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его...

Бульон питьевой

Рецепт бульона питьевого

1 курица • 2 луковицы • 2 зубка чеснока • пастернак • корень петрушки • специи...

Бульон с лапшой

Бульон с лапшой

Это бульон для души - наваристый мясной бульон с домашней лапшой и кусками мяса....

Вкусный бульон

Простой рецепт вкусного бульона

Рецепт вкусного бульона из говяжьего мяса. Прелесть этого бульона еще и в том, что готовить его проще простого....

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Ароматный пар над чашкой прозрачного рыбного бульона и горячие пирожки к нему. Искушает?...

Свиной бульон

Как приготовить свиной бульон

Бульон отлично подойдет в качестве первых блюд. Его готовят из разных сортов мяса (в том числе соединяют несколько сразу) или просто из овощей. Предлагаю рецепт, как приготовить свиной...