Попробуйте приготовить рецепт пасты с фасолью и томатами в бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Я уже выкладывала рецепт бульона с "яичной паутинкой", данный рецепт же является лишь еще одной интерпретацией подобного бульона. Томаты и большое количество зеленого лука существенно меняют вкус бульона, обогащая его в лучшую сторону. Попробуйте, уверена, Вас приятно удивит насыщенный вкус этого легкого согревающего бульона!
Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую кастрюлю.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт бульона, классические рецепты, куриный суп, суп томатный.
Недавно пробовала говяжий бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовим все ингредиенты. Зеленый лук помоем и просушим, овощи помоем-почистим. Если используем куриный бульон (с ним гораздо вкуснее получается), размораживаем его заранее. Совет Вместо куриного бульона можно использовать обычную воду. Однако, если вы отвариваете куриное филе для салата или в других целях, не торопитесь выливать получившийся бульон - лучше его заморозить и использовать в дальнейшем как основу для приготовления супов или соусов. Для этого достаточно перелить его в герметичный контейнер и убрать в морозильную камеру.
2. Бульон или воду наливаем в кастрюлю, добавляем луковицу и морковь и ставим вариться до мягкости овощей. Соль добавляем по вкусу сразу на этом этапе. (Используемую крупную луковицу я разрезала на пополам.)
3. Помидоры нарежем на тонкие кольца, каждое кольцо - на четвертины. Зелень мелко порубим, чеснок порежем на тонкие кольца. Яйца тщательно взобьем. Совет Важно яйца хорошенько взбить, чтобы белки полностью смешались с желтками, иначе при вливании в бульон "яичные волокна" будут менее однородными и в готовом бульоне будут попадаться "яичные комки", что менее приятно при поедании.
4. Чеснок обжарим в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на небольшом огне (на моей электрической плите 3 из 9) под крышкой до легкой золотистости. Совет Самое главное - не передержать чеснок, иначе у бульона будет слегка горьковатый привкус. Ориентируемся по легкому золотистому румянцу на кольцах чеснока.
5. Добавляем к обжаренному чесноку помидоры и тушим под крышкой до размягчения, периодически помешивая.
6. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком в бульон, удаляем сваренные лук и морковь. Держим бульон на огне минут 7, чтобы лавровый лист отдал свой аромат.
7. Добавляем помидоры и чеснок в бульон, предварительно удалив лавровый лист. Держим на огне минут 5.
8. Тщательно взбитые яйца вводим тонкой струйкой в бульон, слегка помешивая его ложкой так, чтобы образовывалась небольшая воронка.
9. Добавляем оставшиеся специи, перемешиваем и держим на огне еще минут 5.
10. Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем бульону настояться минут 10-15 и можно подавать.
11. Горячий, согревающий бульон с "яичной паутинкой", томатами и зеленым луком готов.
12. Приятного аппетита!
Диетический бульон
Если вы на диете, вам отлично подойдет данный рецепт. Диетический рецепт приготовления овощного бульона совсем несложный: суп варится быстро из простого "овощного набора". Рекоменд...
Рецепт приготовления бульона из баранины
Ароматный бульон для поднятия тонуса и хорошего настроения. Бульон из мяса баранины, очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Можно есть в качестве отдельного блюда, посыпав предварительно...
Бульон из вешенок
Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его...
Рецепт бульона питьевого
1 курица • 2 луковицы • 2 зубка чеснока • пастернак • корень петрушки • специи...
Бульон с лапшой
Это бульон для души - наваристый мясной бульон с домашней лапшой и кусками мяса....
Простой рецепт вкусного бульона
Рецепт вкусного бульона из говяжьего мяса. Прелесть этого бульона еще и в том, что готовить его проще простого....
Рыбный бульон
Ароматный пар над чашкой прозрачного рыбного бульона и горячие пирожки к нему. Искушает?...
Как приготовить свиной бульон
Бульон отлично подойдет в качестве первых блюд. Его готовят из разных сортов мяса (в том числе соединяют несколько сразу) или просто из овощей. Предлагаю рецепт, как приготовить свиной...
Отзывы о рецепте
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tundinton за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком уже полгода, все супер!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Сегодня приготовила бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком)))
Что думаете о рецептике бульона из баранины?
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!