Лапша на грибном бульоне

Рецепт лапши на грибном бульоне

Фотография лапши на грибном бульоне

Попробуйте приготовить рецепт супа на рыбном бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовь очень вкусное и ароматное блюдо на ужин! Радуй семью!

Лапша на грибном бульоне - блюдо, которое придется по вкусу всем любителям итальянской пасты и грибов. В отличии от традиционных рецептов, где лапша варится отдельно, здесь предлагается отварить ее прямо в грибном бульоне вместе со всеми остальными ингредиентами. Получается очень вкусно - лапша пропитывается ароматами и вкусом грибов, лука, чеснока и розмарина. Стоит попробовать!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  грибной суп,  лапша суп.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала голубцы с гречкой в бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Лапша - 250 г
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 80 г
  • Чеснок - 20 г
  • Шпинат - 100 г
  • Молоко - 240 мл
  • Грибной бульон - 500 мл
  • Дижонская горчица - 10 г
  • Соевый соус - 20 мл
  • Дрожжи - по вкусу
  • Розмарин - 15 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Морская соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Оливковое масло - 20 мл

Метод:

  1. Для начала подготавливаем ингредиенты:

  2. - моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки грибы: мелкие можно просто пополам, а крупные на несколько частей,

  3. - чистим лук, после чего мелко его нарезаем,

  4. - чистим зубчики чеснока и пропускаем их через пресс или трем на мелкой терке,

  5. - розмарин и шпинат моем, обсушиваем полотенцем, после чего розмарин мелко рубим, а шпинат оставляем целиком.

  6. Теперь можно переходить непосредственно к готовке самого блюда:

  7. 1. Большую и глубокую сковороду разогреваем на среднем огне вместе с оливковым маслом. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него нарезанный лук, обжариваем при помешивании несколько минут.

  8. На этом этапе добавляем измельченный чеснок и розмарин, обжариваем около 5 минут до золотистого цвета. В процессе добавляем ложку грибного бульона.

  9. Выкладываем в сковороду нарезанные грибы, наливаем соевый соус, перемешиваем и готовим 10 минут до мягкости грибов. Не забываем периодически содержимое сковороды мешать.

  10. Наливаем оставшийся грибной бульон, молоко, которое можно взять как коровье, так и растительное, например, соевое. Перемешиваем и сразу же выкладываем лапшу, насыпаем питательные дрожжи (по желанию), добавляем ложку дижонской горчицы. Закрываем сковороду крышкой, доводим содержимое до кипения.

  11. 5.Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до минимума. Готовим лапшу до "аль денте" (8-10 минут), время от времени перемешиваем, чтобы она не подгорела. Если не хочется, чтобы лапша была твердой, можно приготовить до мягкости (10-14 минут). В этом вопросе ориентируемся на свой вкус.

  12. За 2 минуты до готовности лапши насыпаем хлопья чили, соль, черный молотый перец, тимьян. Поливаем лапшу лимонным соком, выкладываем целые листья шпината, перемешиваем и оставляем до конца приготовления под крышкой.

  13. Подаем блюдо, горячим, разложив по порционным тарелкам.

  14. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
tatyana74
tatyana74

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Лиля Байчурина
Лиля Байчурина

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

toissut1977
toissut1977

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лапшу на грибном бульоне.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

elintow1981
elintow1981

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Погодаева Светлана
Погодаева Светлана

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить recipefor.ru/supy/bulyon/sup-na-svinom-bulyone. Вот ).

dariya91
dariya91

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

gornets_97
gornets_97

+++,
муж в восторге))))))))))))

Рекомендуется для Вас

Суп том ям на креветочном бульоне

Суп том ям на креветочном бульоне

Кокосовое молоко 800 мл • Вешенки 300 г • Креветки 500 г • Вода 800 мл • Листья кафрского лайма 10 шт. • Рыбный соус 1 столовая ложка • Галангал 30 г • Лайм 3 шт. • Красный перец чили...

Тыквенный суп на курином бульоне

Рецепт приготовления тыквенного супа на курином бульоне

Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать....

Лапша на курином бульоне

Лапша на курином бульоне

Вкус, который знаком нам с детства, и пусть не всегда есть время для приготовления домашней лапши, всегда есть возможность сварить суп с готовой лапшой....

Суп на овощном бульоне

Рецепт супа на овощном бульоне

Любителям овощных полезных и низкокалорийных блюд хочу порекомендовать сварить этот совершенно несложный, но очень аппетитный супчик. Отличный вариант обеда для деток и взрослых....

Суп на мясном бульоне

Суп на мясном бульоне

На мясном бульоне можно приготовить очень много разных блюд, среди которых борщи и супы, соусы и гарниры. Предлагаем простой рецепт, как приготовить суп на мясном бульоне, получается...

Суп на свином бульоне

Простой рецепт супа на свином бульоне

Здесь вы узнаете, как приготовить суп на свином бульоне. Это довольно легкий суп с овощами, который, однако, получается наваристым и сытным, если добавить в него отварное мясо....

Тортеллини в бульоне

Тортеллини в бульоне

#Вырезка свиная 100 гИндейка (грудка) 60 гКолбаса свиная (мортаделла) 60 гВетчина (сырокопченая) 30 гЯйца куриные 1 шт.Орех мускатный 1 щепоткаМасло сливочное несоленое 2 ст.л.Бульон...

Блинчики в бульоне

Как приготовить блинчики в бульоне

курица • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • корень сельдерея • мука • молоко — 200 мл • яйцо — 2 шт. • сыр пекорино • масло оливковое • мускатный орех • петрушка...