Попробуйте приготовить рецепт супа на рыбном бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт бульона, суп с капустой, суп из баранины.
Недавно пробовала соус на мясном бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Я слышала, что вместо риса в голубцы можно добавлять любую другую крупу, по желанию. Я уже готовила голубцы с булгуром, теперь же мне захотелось попробовать гречку.
Если голубцы с начинкой из мяса и риса - плотненькие, то с добавлением гречки начинка получается более рассыпчатой. Вкус гречки почти не ощущается. В общем, мне понравился результат.
В наших южных краях принято готовить голубцы или фаршированный перец обязательно с бульоном. Так можно убить сразу двух зайцев: первое и второе в одном блюде. Предлагаю попробовать мой вариант голубцов с гречкой в бульоне.
Для приготовления блюда возьмем все продукты по списку.
Я использовала домашний фарш из баранины и говядины. Можно сразу в него прокрутить репчатый лук. Одну маленькую луковичку я прокрутила вместе с мясом, а вторую - мелко порезала прямо в фарш. Гречку нужно отварить не до полной готовности и тоже добавить к мясу. Посолить, поперчить и хорошо вымешать получившийся фарш.
Подготовить заранее все овощи для обжарки. Морковь, перец, чеснок и лук нарезать произвольно.
Из капустного кочана вырезать кочерыжку или просто надрезать ее по краю. Опустить кочан в кипящую воду надрезанной частью вниз. Воду довести до кипения и держать капусту в воде, периодически поворачивая и постепенно снимая размягченные листья. Остудить листья. Воду, в которой отваривалась капуста, не выливать, мы ее используем для бульона.
Завернуть фарш в мягкие капустные листья, предварительно срезая утолщения на листе. Сформировать таким образом голубцы.
В сотейнике разогреть растительное масло и сначала обжарить чеснок с луком до приятного аромата, затем добавить остальные овощи, все прожарить минут 7. Добавить к овощам томатную пасту и щепоть сахара, посолить и жарить, помешивая все вместе. Затем влить часть капустного бульона.
Выложить одним слоем голубцы. Затем еще долить капустный бульон и добавить оставшиеся голубцы. Количество капустного бульона - произвольно, смотря какой результат вам хочется получить - пожиже или погуще.
Посолить по вкусу, добавить специи. В Узбекистане принято добавлять картошку в бульон. Я добавила 2 штучки, крупно их порезав, но это не обязательно. Пусть голубцы варятся на малом огне под крышкой до готовности капусты и картофеля. Примерно 35-40 минут. В кислой среде блюдо готовится дольше. Количество жидкости неизменно уменьшится по готовности голубцов.
Периодически следует проверять мягкость капусты и вкус бульона, добавляя чего не хватает. Голубцы с гречкой в бульоне готовы.
Подают голубцы с небольшим количеством бульона, кусочками картофеля, посыпав их свежей зеленью и добавив сметану. Приятного аппетита!
Суп грибной на курином бульоне
Люблю я грибные супы. А если хочу приготовить их быстро, беру шампиньоны. Этот нежный суп-пюре из шампиньонов готовится всего полчаса, но по вкусу не уступит ресторанному блюду. Супчик...
Рецепт приготовления куриных грудок в бульоне
Куриная грудка 2 шт. • Сельдерей 2 стебля • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 2 шт....
Лапша на грибном бульоне
Готовь очень вкусное и ароматное блюдо на ужин! Радуй семью! Лапша на грибном бульоне - блюдо, которое придется по вкусу всем любителям итальянской пасты и грибов. В отличии от традиционных...
Рецепт супа на овощном бульоне
Любителям овощных полезных и низкокалорийных блюд хочу порекомендовать сварить этот совершенно несложный, но очень аппетитный супчик. Отличный вариант обеда для деток и взрослых....
Суп на мясном бульоне
На мясном бульоне можно приготовить очень много разных блюд, среди которых борщи и супы, соусы и гарниры. Предлагаем простой рецепт, как приготовить суп на мясном бульоне, получается...
Простой рецепт супа на свином бульоне
Здесь вы узнаете, как приготовить суп на свином бульоне. Это довольно легкий суп с овощами, который, однако, получается наваристым и сытным, если добавить в него отварное мясо....
Тортеллини в бульоне
#Вырезка свиная 100 гИндейка (грудка) 60 гКолбаса свиная (мортаделла) 60 гВетчина (сырокопченая) 30 гЯйца куриные 1 шт.Орех мускатный 1 щепоткаМасло сливочное несоленое 2 ст.л.Бульон...
Как приготовить блинчики в бульоне
курица • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • корень сельдерея • мука • молоко — 200 мл • яйцо — 2 шт. • сыр пекорино • масло оливковое • мускатный орех • петрушка...
Отзывы о рецепте
Matsevich_94, аппетитно - чудо!
Просто фантастика!!!
наконец голубцы с гречкой в бульоне приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, matsevich_94!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Это реально наслаждение
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Matsevich_94, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Довольна супом на свином бульоне. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Так и хочется приготовить!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
И как у тебя все получается???
Я теперь просто обязана приготовить голубцы с гречкой в бульоне
Спасибо за информацию!
Matsevich_94, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо, matsevich_94!
Ваш рецепт голубцов с гречкой в бульоне всё-таки самый лучший из всех!
Очень вкусно и главное просто.
голубцы с гречкой в бульоне получается ням-ням.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт голубцов с гречкой в бульоне разочаровал.
Никому не понравилось(
Vkysno, spasibo.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.