Лагман с говядиной

Рецепт лагмана с говядиной

Фотография лагмана с говядиной

Попробуйте приготовить рецепт лагмана из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лагмана известен с давних времен.

Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.

Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину, и даже курятину.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лагмана,  вкусные рецепты,  красивые рецепты,  суп из говядины.

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала лагмана. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Редька белая - 200 г
  • Помидоры - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 4 шт.
  • Перец острый стручковый - 0.5 шт.
  • Лапша - 200 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Бадьян - 2 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Порошок имбиря - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Кинза, кориандр - 0.5 ч.л.
  • Вода - 1.2 л
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Метод:

  1. Нарезать все овощи соломкой среднего размера.

  2. Мясо нарезать средними кусочками.

  3. В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр, в течении 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.

  4. Добавить лук и жарить 1 минуту.

  5. Положить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.

  6. Добавить морковь и жарить 1 минуту.

  7. Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту.

  8. Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту.

  9. Добавить все специи и перемешать.

  10. Добавить баклажаны, сладкий перец и жарить еще 1 минуту.

  11. Добавить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности.

  12. Сварить лапшу для лагмана до готовности, воспользуйтесь инструкцией на упаковке.

  13. В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать свежей зеленью и колечками острого перца. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Валентина Севостьянова
Валентина Севостьянова

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

diana
diana

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лагмана с говядиной готовить...

oltompid
oltompid

Не умею готовить в принципе вообще, а лагмана с говядиной сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лагмана с говядиной съели за один присест!

diana94
diana94

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю жареного лагмана.

arangonda
arangonda

Супер задумка - буду заглядывать!

anastasiya73
anastasiya73

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

yuldasheva_75
yuldasheva_75

Спасибо огромное за рецепт лагмана с говядиной!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Гуляева Анастасия
Гуляева Анастасия

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

arouraled
arouraled

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

sofya91
sofya91

Я приготовила сегодня лагмана с говядиной, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, margarita86!

Вера Хода
Вера Хода

Margarita86, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лагман с говядиной!!!
Буду делать 3-й раз!

intung1979
intung1979

Лагман с говядиной прелесть, спасибо за рецепт

sareerd
sareerd

Я лагмана с говядиной ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

polina
polina

Margarita86! Спасибо за рецепт!
лагмана с говядиной готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

sinec
sinec

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Рекомендуется для Вас

Лагман из баранины

Лагман из баранины

Для теста: Мука пшеничная - 1 кгЯйцо куриное - 5 шт.Соль - 1 ч.л. Для соуса: Баранина - 600 гЛук репчатый - 4 шт.Томатная паста - 2 ст.л.Куркума молотая - 1 ч.л.Паприка молотая - 1...

Лагман по-узбекски

Рецепт приготовления лагмана по-узбекски

Яйцо куриное 1 шт. • Зеленая редька 1 шт. • Морковь 1 шт. • Баклажаны 1 шт. • Пшеничная мука 500 г • Соль по вкусу • Сода 1/2 чайной ложки • Дезодорированное рафинированное растительное...

Лагман узбекский

Лагман узбекский

Мы с супругом и дочкой вернулись из небольшого путешествия. И как всегда, не успеешь отдохнуть, а на пороге гости. Всем хочется услышать, как отдохнули, где были и что видели! Вот я...

Лагман из курицы

Рецепт лагмана из курицы

курица 500 г • лапша 300 г • картофель 4 шт. • лук 2 шт. • желтый и зеленый болгарский перец по 1 шт. • морковь 1 шт. • редька 1 шт. • чеснок 4 дольки • масло растительное, соль и...

Лагман с курицей

Лагман с курицей

Относительно лагмана бытует много мнений и споров, из чего его готовят, какое мясо используют. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить лагман с курицей. Я очень люблю это...

Жареный лагман

Простой рецепт жареного лагмана

Давно обещанный лагман цомян) Сочно, колоритно и по-летнему очень ароматно, пока будете готовить, заметите, как домашние все чаще и чаще заглядывают на кухню в ожидании обеда) Вместо...

Суп лагман

Суп лагман

мука — 1000 г • яйцо — 2 шт. • вода — 240 мл • соль • мясо — 500 г • сало курдючное — 300 г • лук репчатый — 4 шт. • картофель — 4 шт. • морковь — 2 шт. • помидор — 4 шт. • капуста...