Попробуйте приготовить рецепт лагмана из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Давно обещанный лагман цомян) Сочно, колоритно и по-летнему очень ароматно, пока будете готовить, заметите, как домашние все чаще и чаще заглядывают на кухню в ожидании обеда) Вместо казана можно использовать глубокую сковороду, в идеале вок. Готовится блюдо быстро, на сильном огне. Выбирая мясо, отдайте предпочтение баранине или говядине. Для сочности желательно добавить пекинскую капусту (я сегодня готовила без нее). Домашнюю лапшу и хаджо (сычуаньский перец) можно заменить магазинными аналогами лапшой и приправой с одинаковым названием Для лагмана. Приготовлен по мотивам рецепта Асель.
Время, необходимое для подготовки: 1 ч.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт лагмана, куриный суп, суп с капустой, суп с мясом, суп с фасолью, рецепты азиатской кухни.
Недавно пробовала лагмана. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мясо (у меня сегодня свинина) нарезать тонкими крупными кусочками.
Яйцо слегка взбить и половину добавить к мясу, также добавить соль, перец, крахмал, соевый соус, 2-3 ложки воды. Все перемешать, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец и пекинскую капусту крупными квадратиками.
Стручковую фасоль, сельдерей и зеленый лук нарезать соломкой длиной 4-5 см, чеснок мелко нарезать.
В казане раскалить масло, опустить в него мясо и, часто помешивая, обжарить до полуготовности. Добавить лук, обжарить до мягкости.
Теперь нужно постепенно, с интервалом в пару минут, вводить овощи, продолжая жарить на сильном огне и помешивать. 1) стебли сельдерея, соевый соус, соль, перец, приправу хаджо, томатную пасту обжарить 2 минуты; 2) пекинскую капусту обжарить 2 минутки; 3) фасоль (джандо) жарить еще 2 минуты; 4) болгарский перец, чеснок, острый перец (у меня сушеный чили) обжаривать еще пару минут.
В конце добавить зелень сельдерея и зеленый лук, держать на огне еще 2 минуты.
Для цомяна лучше всего использовать домашнюю вручную изготовленную лапшу, ее продают уже отваренную (у меня 1 кг). Лапшу нужно нарезать на куски длиной 10 см и слегка обжарить в отдельной сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
В тарелку положить лапшу, а сверху мясо с овощами, перемешать.
Или можно добавить лапшу в казан, перемешать и подержать на огне еще немного, чтобы лапша напиталась ароматами ваджи и подавать (лучше с китайскими палочками).
Лагман из баранины
Для теста: Мука пшеничная - 1 кгЯйцо куриное - 5 шт.Соль - 1 ч.л. Для соуса: Баранина - 600 гЛук репчатый - 4 шт.Томатная паста - 2 ст.л.Куркума молотая - 1 ч.л.Паприка молотая - 1...
Рецепт приготовления лагмана по-узбекски
Яйцо куриное 1 шт. • Зеленая редька 1 шт. • Морковь 1 шт. • Баклажаны 1 шт. • Пшеничная мука 500 г • Соль по вкусу • Сода 1/2 чайной ложки • Дезодорированное рафинированное растительное...
Лагман с говядиной
Рецепт лагмана известен с давних времен. Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур,...
Рецепт лагмана узбекского
Мы с супругом и дочкой вернулись из небольшого путешествия. И как всегда, не успеешь отдохнуть, а на пороге гости. Всем хочется услышать, как отдохнули, где были и что видели! Вот я...
Лагман из курицы
курица 500 г • лапша 300 г • картофель 4 шт. • лук 2 шт. • желтый и зеленый болгарский перец по 1 шт. • морковь 1 шт. • редька 1 шт. • чеснок 4 дольки • масло растительное, соль и...
Простой рецепт лагмана с курицей
Относительно лагмана бытует много мнений и споров, из чего его готовят, какое мясо используют. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить лагман с курицей. Я очень люблю это...
Суп лагман
мука — 1000 г • яйцо — 2 шт. • вода — 240 мл • соль • мясо — 500 г • сало курдючное — 300 г • лук репчатый — 4 шт. • картофель — 4 шт. • морковь — 2 шт. • помидор — 4 шт. • капуста...
Отзывы о рецепте
Очень своевременно выставлен рецепт. eprofa, Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Eprofa, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Eprofa!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо большое! Буду пробовать!
суп лагман.
Eprofa, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жареный лагман. Вот я ему и приготовлю.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Eprofa, Рецепт просто прелесть!
Eprofa, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жареного лагмана обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!