Жареный лагман

Рецепт жареного лагмана

Фотография жареного лагмана

Попробуйте приготовить рецепт лагмана из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Давно обещанный лагман цомян) Сочно, колоритно и по-летнему очень ароматно, пока будете готовить, заметите, как домашние все чаще и чаще заглядывают на кухню в ожидании обеда) Вместо казана можно использовать глубокую сковороду, в идеале вок. Готовится блюдо быстро, на сильном огне. Выбирая мясо, отдайте предпочтение баранине или говядине. Для сочности желательно добавить пекинскую капусту (я сегодня готовила без нее). Домашнюю лапшу и хаджо (сычуаньский перец) можно заменить магазинными аналогами лапшой и приправой с одинаковым названием Для лагмана. Приготовлен по мотивам рецепта Асель.

Время, необходимое для подготовки: 1 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лагмана,  куриный суп,  суп с капустой,  суп с мясом,  суп с фасолью,   рецепты азиатской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала лагмана. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • соль - ½ ч.л.
  • перец черный - 0,3 ч.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • яйца куриные - ½ шт.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • мясо - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец болгарский красный - 3 шт.
  • капуста пекинская - 200 г
  • сельдерей стебли - 100 г
  • фасоль зеленая стручковая - 200 г
  • лук зеленый - 5 веточек
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • перец чили красный - ½ стручка
  • чеснок - 5 долек
  • соль - 1 ч.л.
  • приправа для мяса - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло - 80 мл
  • лапша для лагмана - 1 упаковка

Метод:

  1. Мясо (у меня сегодня свинина) нарезать тонкими крупными кусочками.

  2. Яйцо слегка взбить и половину добавить к мясу, также добавить соль, перец, крахмал, соевый соус, 2-3 ложки воды. Все перемешать, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.

    жареный лагман
  3. Лук нарезать полукольцами.

    жареный лагман
  4. Болгарский перец и пекинскую капусту крупными квадратиками.

    жареный лагман
  5. Стручковую фасоль, сельдерей и зеленый лук нарезать соломкой длиной 4-5 см, чеснок мелко нарезать.

    жареный лагман
  6. В казане раскалить масло, опустить в него мясо и, часто помешивая, обжарить до полуготовности. Добавить лук, обжарить до мягкости.

    жареный лагман
  7. Теперь нужно постепенно, с интервалом в пару минут, вводить овощи, продолжая жарить на сильном огне и помешивать. 1) стебли сельдерея, соевый соус, соль, перец, приправу хаджо, томатную пасту обжарить 2 минуты; 2) пекинскую капусту обжарить 2 минутки; 3) фасоль (джандо) жарить еще 2 минуты; 4) болгарский перец, чеснок, острый перец (у меня сушеный чили) обжаривать еще пару минут.

    жареный лагман
  8. В конце добавить зелень сельдерея и зеленый лук, держать на огне еще 2 минуты.

    жареный лагман
  9. Для цомяна лучше всего использовать домашнюю вручную изготовленную лапшу, ее продают уже отваренную (у меня 1 кг). Лапшу нужно нарезать на куски длиной 10 см и слегка обжарить в отдельной сковороде с 1 ст. л. растительного масла.

    жареный лагман
  10. В тарелку положить лапшу, а сверху мясо с овощами, перемешать.

    жареный лагман
  11. Или можно добавить лапшу в казан, перемешать и подержать на огне еще немного, чтобы лапша напиталась ароматами ваджи и подавать (лучше с китайскими палочками).

    жареный лагман

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
sitangar
sitangar

Очень своевременно выставлен рецепт. eprofa, Спасибо!

kardonova_96
kardonova_96

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ksyusha77
ksyusha77

Eprofa, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

vera90
vera90

Eprofa!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Коррица Ануля
Коррица Ануля

Спасибо большое! Буду пробовать!

Надя Днепровская
Надя Днепровская

Eprofa, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Ириша Мачульская
Ириша Мачульская

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Гамаль Нюта
Гамаль Нюта

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жареный лагман. Вот я ему и приготовлю.

rasta
rasta

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ikloun
ikloun

Eprofa, Рецепт просто прелесть!

galka74
galka74

Eprofa, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Красивова Диана
Красивова Диана

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

oficera
oficera

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жареного лагмана обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

sitangar1983
sitangar1983

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

absentium
absentium

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Рекомендуется для Вас

Лагман из баранины

Лагман из баранины

Для теста: Мука пшеничная - 1 кгЯйцо куриное - 5 шт.Соль - 1 ч.л. Для соуса: Баранина - 600 гЛук репчатый - 4 шт.Томатная паста - 2 ст.л.Куркума молотая - 1 ч.л.Паприка молотая - 1...

Лагман по-узбекски

Рецепт приготовления лагмана по-узбекски

Яйцо куриное 1 шт. • Зеленая редька 1 шт. • Морковь 1 шт. • Баклажаны 1 шт. • Пшеничная мука 500 г • Соль по вкусу • Сода 1/2 чайной ложки • Дезодорированное рафинированное растительное...

Лагман с говядиной

Лагман с говядиной

Рецепт лагмана известен с давних времен. Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур,...

Лагман узбекский

Рецепт лагмана узбекского

Мы с супругом и дочкой вернулись из небольшого путешествия. И как всегда, не успеешь отдохнуть, а на пороге гости. Всем хочется услышать, как отдохнули, где были и что видели! Вот я...

Лагман из курицы

Лагман из курицы

курица 500 г • лапша 300 г • картофель 4 шт. • лук 2 шт. • желтый и зеленый болгарский перец по 1 шт. • морковь 1 шт. • редька 1 шт. • чеснок 4 дольки • масло растительное, соль и...

Лагман с курицей

Простой рецепт лагмана с курицей

Относительно лагмана бытует много мнений и споров, из чего его готовят, какое мясо используют. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить лагман с курицей. Я очень люблю это...

Суп лагман

Суп лагман

мука — 1000 г • яйцо — 2 шт. • вода — 240 мл • соль • мясо — 500 г • сало курдючное — 300 г • лук репчатый — 4 шт. • картофель — 4 шт. • морковь — 2 шт. • помидор — 4 шт. • капуста...