Лагман по-узбекски

Рецепт лагмана по-узбекски

Фотография лагмана по-узбекски

Попробуйте приготовить рецепт лагмана из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лагмана,  куриный суп,  суп с капустой,  суп с мясом,   рецепты узбекской кухни.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 678 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Мясо говядина или баранина.

Недавно пробовала лагмана. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зеленая редька 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль по вкусу
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Дезодорированное рафинированное растительное масло 1/2 стак.
  • Лук 2,299 шт.
  • Сладкий перец 2,299 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Капуста 300 г
  • Помидоры 2,299 шт.
  • Мясо 500 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

  1. Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, дать расстояться в течение часа. После этого тесто смазать раствором соли и соды (0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды на 0,5 стакана теплой воды), еще раз обмять.

  2. Затем тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех, раскатать жгутики, смазать растительным маслом. Вытягивать жгутик в длинную лапшу, ударяя об стол, растянуть до 1 метра, сложить вдвое и вытянуть еще, чтобы получилось толщиной, как макароны. Готовые жгуты отварить в соленой воде, затем промыть в холодной воде и отставить.

  3. В казане приготовить подливу (кайла). Мясо нарезать мелкими кубиками, морковь, редьку, болгарский перец, лук и баклажан нарезать тоже мелкими кубиками, капусту соломкой, помидоры дольками, чеснок порубить.

  4. В казан налить растительное масло, обжарить лук, положить мясо, жарить, пока не выделится сок, положить помидоры, болгарский перец, тушить до полуготовности. Налить немого воды, после закипания посолить, добавить красный перец (должно быть остро), положить редьку, капусту, морковь и баклажан, тушить на медленном огне до готовности продуктов, если влага испарится, добавить воды подлива должна быть полужидкая. Под конец варки добавить рубленый чеснок.

  5. Перед подачей обдать лапшу кипятком, положить в глубокую тарелку или кисе и залить подливой.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
alesya
alesya

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Дашеева Зоя
Дашеева Зоя

Да лагмана по-узбекски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лагмана по-узбекски постоянно.

yeleonora
yeleonora

Кому посчастливилось отведать лагмана по-узбекски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

lyolya
lyolya

И от меня ссылочка на рецептик шурпы по-узбекски.

rita80
rita80

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лагмана по-узбекски.
О результате напишу позже.

Коронский Юля
Коронский Юля

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

yasya
yasya

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Коррица Ануля
Коррица Ануля

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

nitederer
nitederer

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лагмана по-узбекски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Нюта Теняева
Нюта Теняева

Обалденно, вкусно! Ирина, вы кудесница!

Танечка Показаньева
Танечка Показаньева

Спасибо, будем тренироваться:)

ithougra
ithougra

Приготовила лагмана по-узбекски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

owond2005
owond2005

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Клэп Женя
Клэп Женя

Приготовила лагмана по-узбекски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Житникова Кристина
Житникова Кристина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Рекомендуется для Вас

Лагман из баранины

Лагман из баранины

Для теста: Мука пшеничная - 1 кгЯйцо куриное - 5 шт.Соль - 1 ч.л. Для соуса: Баранина - 600 гЛук репчатый - 4 шт.Томатная паста - 2 ст.л.Куркума молотая - 1 ч.л.Паприка молотая - 1...

Лагман с говядиной

Рецепт приготовления лагмана с говядиной

Рецепт лагмана известен с давних времен. Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур,...

Шурпа по-узбекски

Шурпа по-узбекски

Для приготовления еще одного варианта этого супа в рецепте можно использовать баранину. И не забудьте мелко нарезать пучок кинзы и добавить перед подачей....

Лагман узбекский

Рецепт лагмана узбекского

Мы с супругом и дочкой вернулись из небольшого путешествия. И как всегда, не успеешь отдохнуть, а на пороге гости. Всем хочется услышать, как отдохнули, где были и что видели! Вот я...

Лагман из курицы

Лагман из курицы

курица 500 г • лапша 300 г • картофель 4 шт. • лук 2 шт. • желтый и зеленый болгарский перец по 1 шт. • морковь 1 шт. • редька 1 шт. • чеснок 4 дольки • масло растительное, соль и...

Лагман с курицей

Простой рецепт лагмана с курицей

Относительно лагмана бытует много мнений и споров, из чего его готовят, какое мясо используют. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить лагман с курицей. Я очень люблю это...

Жареный лагман

Жареный лагман

Давно обещанный лагман цомян) Сочно, колоритно и по-летнему очень ароматно, пока будете готовить, заметите, как домашние все чаще и чаще заглядывают на кухню в ожидании обеда) Вместо...

Суп лагман

Как приготовить суп лагман

мука — 1000 г • яйцо — 2 шт. • вода — 240 мл • соль • мясо — 500 г • сало курдючное — 300 г • лук репчатый — 4 шт. • картофель — 4 шт. • морковь — 2 шт. • помидор — 4 шт. • капуста...