Попробуйте приготовить рецепт лагмана из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт лагмана, куриный суп, суп с капустой, суп с мясом, рецепты узбекской кухни.
Мясо говядина или баранина.
Недавно пробовала лагмана. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, дать расстояться в течение часа. После этого тесто смазать раствором соли и соды (0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды на 0,5 стакана теплой воды), еще раз обмять.
Затем тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех, раскатать жгутики, смазать растительным маслом. Вытягивать жгутик в длинную лапшу, ударяя об стол, растянуть до 1 метра, сложить вдвое и вытянуть еще, чтобы получилось толщиной, как макароны. Готовые жгуты отварить в соленой воде, затем промыть в холодной воде и отставить.
В казане приготовить подливу (кайла). Мясо нарезать мелкими кубиками, морковь, редьку, болгарский перец, лук и баклажан нарезать тоже мелкими кубиками, капусту соломкой, помидоры дольками, чеснок порубить.
В казан налить растительное масло, обжарить лук, положить мясо, жарить, пока не выделится сок, положить помидоры, болгарский перец, тушить до полуготовности. Налить немого воды, после закипания посолить, добавить красный перец (должно быть остро), положить редьку, капусту, морковь и баклажан, тушить на медленном огне до готовности продуктов, если влага испарится, добавить воды подлива должна быть полужидкая. Под конец варки добавить рубленый чеснок.
Перед подачей обдать лапшу кипятком, положить в глубокую тарелку или кисе и залить подливой.
Лагман из баранины
Для теста: Мука пшеничная - 1 кгЯйцо куриное - 5 шт.Соль - 1 ч.л. Для соуса: Баранина - 600 гЛук репчатый - 4 шт.Томатная паста - 2 ст.л.Куркума молотая - 1 ч.л.Паприка молотая - 1...
Рецепт приготовления лагмана с говядиной
Рецепт лагмана известен с давних времен. Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур,...
Шурпа по-узбекски
Для приготовления еще одного варианта этого супа в рецепте можно использовать баранину. И не забудьте мелко нарезать пучок кинзы и добавить перед подачей....
Рецепт лагмана узбекского
Мы с супругом и дочкой вернулись из небольшого путешествия. И как всегда, не успеешь отдохнуть, а на пороге гости. Всем хочется услышать, как отдохнули, где были и что видели! Вот я...
Лагман из курицы
курица 500 г • лапша 300 г • картофель 4 шт. • лук 2 шт. • желтый и зеленый болгарский перец по 1 шт. • морковь 1 шт. • редька 1 шт. • чеснок 4 дольки • масло растительное, соль и...
Простой рецепт лагмана с курицей
Относительно лагмана бытует много мнений и споров, из чего его готовят, какое мясо используют. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить лагман с курицей. Я очень люблю это...
Жареный лагман
Давно обещанный лагман цомян) Сочно, колоритно и по-летнему очень ароматно, пока будете готовить, заметите, как домашние все чаще и чаще заглядывают на кухню в ожидании обеда) Вместо...
Как приготовить суп лагман
мука — 1000 г • яйцо — 2 шт. • вода — 240 мл • соль • мясо — 500 г • сало курдючное — 300 г • лук репчатый — 4 шт. • картофель — 4 шт. • морковь — 2 шт. • помидор — 4 шт. • капуста...
Отзывы о рецепте
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Да лагмана по-узбекски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лагмана по-узбекски постоянно.
Кому посчастливилось отведать лагмана по-узбекски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
И от меня ссылочка на рецептик шурпы по-узбекски.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лагмана по-узбекски.
О результате напишу позже.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лагмана по-узбекски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Обалденно, вкусно! Ирина, вы кудесница!
Спасибо, будем тренироваться:)
Приготовила лагмана по-узбекски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Приготовила лагмана по-узбекски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.