Лагман узбекский

Рецепт лагмана узбекского

Фотография лагмана узбекского

Попробуйте приготовить рецепт узбекского ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Мы с супругом и дочкой вернулись из небольшого путешествия. И как всегда, не успеешь отдохнуть, а на пороге гости. Всем хочется услышать, как отдохнули, где были и что видели! Вот я и вспомнила про один замечательный рецепт за два часа до прихода гостей, отправила мужа за продуктами и начала готовить "основу". Предлагаю на ваш суд замечательное блюдо. Жаль, что очень торопилась, когда его готовила, поэтому получилось "запечатлеть" только конечный вариант) Буду готовить его еще и на выходных, обещаю добавить фотоматериал.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лагмана,  легкие рецепты,  суп из баранины,   рецепты узбекской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 678 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала лагмана из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • баранина - 1 кг
  • перец болгарский - 4 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • морковь - 4
  • соль - 1 щепотка
  • лапша - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • базилик - по вкусу

Метод:

  1. И.... наслаждаемся замечательным, насыщенным блюдом!

  2. Оставшуюся луковицу режем кольцами/полукольцами. Зелень базилика измельчаем. Готовый лагман разливаем/раскладываем в глубокую тарелку. Посыпаем луком и базиликом.

  3. Добавляем домашнюю лапшу, специи и томатную пасту и доводим до готовности.

  4. Картофель и перец режем на 4 части, кладем в бульон. Варим 10 минут.

  5. Вынимаем ребрышки и луковицы из бульона. Доливаем воды.

  6. Две луковицы режем напополам, морковь на четыре части, отправляем к мясу. Варим около 40 минут.

  7. Ребрышки и нарезаную кубиками (примерно 4 4 см) мякоть заливаем водой (должно покрыть сверху примерно еще на 5 см), солим, ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем жар.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Майя Коррица
Майя Коррица

Спасибо дорогуша чувствую рецепт лагмана узбекского станет любимкой
хочу хочу

lida84
lida84

Dariya вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Нюта Теняева
Нюта Теняева

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лагмана узбекского.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Танечка Осколков
Танечка Осколков

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

itese1984
itese1984

Обожаю лагмана узбекского — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Ангелина Довгая
Ангелина Довгая

Если любишь лагмана узбекского, посмотри еще жареного лагмана.

Василина Бояндина
Василина Бояндина

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

lithima
lithima

Обязательно приготовлю на днях

Кира Вашкевич
Кира Вашкевич

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лагмана узбекского, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ifecen
ifecen

Я приготовила сегодня лагмана узбекского, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, dariya!

nadya79
nadya79

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

lastochka_76
lastochka_76

Делаю лагмана узбекского уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо dariya громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Неля Мерная
Неля Мерная

Dariya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

pukinova_73
pukinova_73

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

dendait1980
dendait1980

Очень своевременно выставлен рецепт. dariya, Спасибо!

Рекомендуется для Вас

Лагман из баранины

Лагман из баранины

Для теста: Мука пшеничная - 1 кгЯйцо куриное - 5 шт.Соль - 1 ч.л. Для соуса: Баранина - 600 гЛук репчатый - 4 шт.Томатная паста - 2 ст.л.Куркума молотая - 1 ч.л.Паприка молотая - 1...

Лагман по-узбекски

Рецепт приготовления лагмана по-узбекски

Яйцо куриное 1 шт. • Зеленая редька 1 шт. • Морковь 1 шт. • Баклажаны 1 шт. • Пшеничная мука 500 г • Соль по вкусу • Сода 1/2 чайной ложки • Дезодорированное рафинированное растительное...

Лагман с говядиной

Лагман с говядиной

Рецепт лагмана известен с давних времен. Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур,...

Лагман из курицы

Рецепт лагмана из курицы

курица 500 г • лапша 300 г • картофель 4 шт. • лук 2 шт. • желтый и зеленый болгарский перец по 1 шт. • морковь 1 шт. • редька 1 шт. • чеснок 4 дольки • масло растительное, соль и...

Лагман с курицей

Лагман с курицей

Относительно лагмана бытует много мнений и споров, из чего его готовят, какое мясо используют. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить лагман с курицей. Я очень люблю это...

Жареный лагман

Простой рецепт жареного лагмана

Давно обещанный лагман цомян) Сочно, колоритно и по-летнему очень ароматно, пока будете готовить, заметите, как домашние все чаще и чаще заглядывают на кухню в ожидании обеда) Вместо...

Суп лагман

Суп лагман

мука — 1000 г • яйцо — 2 шт. • вода — 240 мл • соль • мясо — 500 г • сало курдючное — 300 г • лук репчатый — 4 шт. • картофель — 4 шт. • морковь — 2 шт. • помидор — 4 шт. • капуста...

Лагман

Как приготовить лагмана

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного лагмана. Этот вариант не занимает много времени, особенно если использовать готовую лапшу. Конечно, с домашней лапшой ничего не сравнится,...