Кислые щи с копченостями

Рецепт кислых щей с копченостями

Фотография кислых щей с копченостями

Попробуйте приготовить рецепт супа из нута с копченостями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Говорят, нет ничего лучше тарелки кислых щей наутро после праздничного застолья. И голову "поправят", и сил придадут. Так или иначе, а тарелку наваристых аппетитных щей, да еще с копченостями, каждый съест с удовольствием.

Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт щей,  суп с капустой,  суп с копченостями,   рецепты русской кухни.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала гороховый суп с копченостями. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 400-500 г свежей капусты
  • 250 г бекона
  • 350-400 г разных копченостей
  • 3-4 картофелины
  • 1 лук-порей (белый)
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2-4 дольки чеснока
  • 4-5 горошин душистого перца
  • соль и перец - по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • свежая рубленая зелень
  • растительное мало для жарки

Метод:

  1. Начинаем с очистки моркови, лука, чеснока и картошки. Картофель кладем в холодную воду. Лук репчатый шинкуем полукольцами, лук-порей - кольцами, морковь - соломкой либо натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем.

  2. Свежую капусту шинкуем, а квашеную хорошо отжимаем и, если она крупно нарезана, немного поработаем ножом.

  3. Бекон и копчености нарезаем небольшими кубиками или брусочками. На хорошо разогретую толстостенную сковороду выкладываем бекон и, помешивая, обжариваем 4-5 минут до легкой корочки. Добавляем копчености, на среднем огне, не забывая помешивать, жарим все вместе 4-7 минут, после чего шумовкой перекладываем в миску.

  4. Вкусного жира в сковороде достаточно, а если нет - добавим немного растительного масла, дадим нагреться. В него мы кладем оба лука и морковь, перемешиваем, тут же снижаем огонь до малого и на нем томим лук и морковь минут 15-20, помешивая периодически.

  5. За это время поставим на огонь кастрюлю с 2-3 л воды (в зависимости от того, насколько густые щи мы хотим сварить). А еще разогреем вторую сковороду и на растительном масле поджарим квашеную капусту - на среднем огне 4-5 минут.

  6. В большую сковороду, где лук и морковь дошли до нужной степени карамелизации, возвращаем бекон с копченостями, наливаем пару-тройку поварешек кипящей воды, закипело - перекладываем содержимое в кастрюлю.

  7. Через 5 минут добавляем в кастрюлю нарезанный брусочками картофель, горошки душистого перца, после закипания накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем вариться 8-10 минут.

  8. Вот теперь время положить свежую и квашеную капусту. И после закипания варить под крышкой, пока свежая капуста не достигнет нужной нам готовности. Кто-то любит мягкую, а кто-то - похрустывающую.

  9. Выключаем огонь, бросаем в кастрюлю чеснок, солим и перчим, кладем и размешиваем ложку сливочного масла. Накрываем крышкой и полотенцем на 15-20 минут, чтобы щи настоялись.

  10. Разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и ставим на стол густую сметану и свежий хлеб.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
sitangar
sitangar

Приготовила кислые щи с копченостями-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

uldofleds2001
uldofleds2001

Nadya80, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

engidatou2004
engidatou2004

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Симутенко Ксюша
Симутенко Ксюша

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО щи кислые с тушенкой.

Мишагина Светлана
Мишагина Светлана

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Юта Стародубова
Юта Стародубова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

erelo
erelo

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

hedindof
hedindof

Nadya80, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кислых щей с копченостями!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Нюта Теняева
Нюта Теняева

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кислые щи с копченостями пробовать))))

Женя Лазарева
Женя Лазарева

Спасибо за вкусный и красивый рецепт кислых щей с копченостями!

hedsules
hedsules

Просто замечательно…

edinditit
edinditit

Nadya80, спасибо вам огромное!!!
кислые щи с копченостями супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

zoya89
zoya89

Рецепты супер, спасибо огромное!

Рекомендуется для Вас

Кислые щи с утиными потрохами

Кислые щи с утиными потрохами

Без наваристых щей не обойдется идеальный семейный обед!...

Суп гороховый с копченостями

Рецепт приготовления супа горохового с копченостями

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного,...

Кислые щи на курином бульоне

Кислые щи на курином бульоне

Кислые щи на курином бульоне будут отличным вариантом первого блюда для всей семьи. Если вам надоели стандартные супы и борщи, то попробуйте приготовить эти щи, чтобы разнообразить...

Кислые деревенские щи

Рецепт кислых деревенских щей

Этот рецепт от моей бабушки из деревни из Брянской области. Я его немного усовершенствовал и получилось очень вкусно и оригинально...

Кислые щи с говядиной

Кислые щи с говядиной

Кислые щи с говядиной - представляют собой первое блюдо, которое традиционно относится к национальной русской кухне. В древности это название носил и напиток, представляющей собой разновидность...

Щи кислые с тушенкой

Простой рецепт щей кислых с тушенкой

Приготовление щей из квашеной капусты и тушенки займет у вас немного времени, а вкус от этого не сильно страдает....

Кислые щи

Кислые щи

Питательные и наваристые кислые щи с копченостями порадуют вас своим оригинальным вкусом и простотой приготовления....

Щи кислые

Как приготовить щи кислые

Бульон куриный 1.5 л • Капуста квашеная 300 г • Морковь 60 г • Лук репчатый 60 г • Томатная паста 1 ч.л. • Масло растительное 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный...