Попробуйте приготовить рецепт ризотто с крапивой и яйцом пашот. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очень простые весенние щи (кто-то может называть и супом, но нам привычнее щи), зеленые их еще называют. И всего-то навсего надо, чтобы был кусочек говядины, немного молодой крапивы и щавель. И, конечно, вода. А яйцо и сметана (но я больше люблю, чтобы майонез) это уже дополнение, приятное, но дополнение.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт щей, щавелевый суп, суп с ребрышками, рецепты русской кухни.
Недавно пробовала омлет со щавелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
На дворе, оно, конечно, зима. А ведь так уже хочется весны. Хотя и в мае может быть вот так. Но будем надеяться на лучшее и вспомним одну весеннюю еду. Вспомним, вздохнем и будет еще сильнее ждать весну.
Вылезла на свет крапива, и озимый щавель тоже вырос немножко.
Крапива, вон, видите, какая сверху зеленая, а снизу розово-пурпурная. Молодая еще. А может и сорт такой. Кто ее знает. Но все равно нарезали, авось не отравимся.
Говяжьи ребрышки. Помыли, разделили.
Залили холодной колодезной водой. А что? Раз есть колодец, то водой надо пользоваться. Тем более, что она вкусная.
Кастрюлю поставил сначала на сильный огонь. Минут через сколько-то там закипело. И накипь образовалась, куда без нее. Удалили ее беспощадно, конечно.
А потом я бульон не варю. Я предпочитаю его томить. Очень для этого полезен вот такой рассекатель. Иначе, как огонь не уменьшай, а наш газ он самый горячий, наверное, греет сильно, и кипение все равно происходит. Так что очень рекомендую, если кто тоже решит бульон томить.
Вот такая смесь кореньев для бульона. Там есть все. И белые коренья, и красные, и приправы, и даже лист лавровый. На три с небольшим литра бульона я беру две столовые ложки с верхом. Вполне хватает. Получается ароматно и вкусно. Крышкой кастрюлю прикрыл, и пусть себе часа полтора навар со вкусом набирает.
Займемся зеленой составляющей. Крапиву и щавель надо перебрать, удалить всякие травинки лишние. От крапивы в щи пойдут только листики, стебли ни к чему. И от щавеля уберите все толстые и грубые, что называется черешки. По ложке-полторы соли в щавель и крапиву насыпаем.
Заливам водой, перемешиваем. Пусть полчасика постоит, чтобы всякая, если она там есть, фауна сбегла и песочек тоже, кстати, отмокнет прилипший.
А все равно потом промыть под струей воды надо.
И нашинковать. Сильно мелко не надо, но выбрать размер так, чтобы в ложку удобно помешалось.
Картошки штук пять-шесть почистить и нарезать. Опять же размеры кусочков выбирайте такие, чтобы удобно было и ложкой брать, и есть. И в кастрюлю ее. Но! Не раньше, чем через полтора часа после того как кастрюлю поставите на огонь.
Граммов пятьдесят коровьего масла растопить, и крошево зеленое отправляем в сковороду.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой, минут пять, не больше, дать потомиться, а потом снова, деликатно и тщательно перемешивая постоянно, еще потушить (или пассеровать). Недолго. Вот до такого вида. Сильно жарить, что называется, не надо.
И, убедившись, что картошка уже готова, зелень отправляем в кастрюлю.
Перемешать осторожно. Буквально минут десять максимум еще потомить, сбалансировать на соль. И все! Огонь выключить. Накрыть кастрюлю крышкой. Пусть полчасика постоит спокойно.
И все. Добавьте в тарелку вареное яйцо (очень способствует, знаете ли), сметану или майонез кто что любит. Все готово. Ангела вам за трапезой!
Гороховый суп с говяжьими ребрышками
ребрышки говяжьи — 700 г • горох — 250 г • картофель — 4 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное • петрушка • укроп • соль • черный перец...
Рецепт приготовления щей весенних с рисом и щавелем
Эти весенние щи из молодого щавеля отличаются пикантной ноткой и нежной консистенцией. Только нежный рис, топленое масло и белое вино!...
Гороховый суп с ребрышками
Свиные ребра 400 г • Горох 250 г • Лук репчатый 2 головки • Морковь 1 шт. • Картофель 3 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Растительное масло 75 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...
Рецепт щей с копчеными ребрышками
Что может быть лучше ароматного и аппетитного первого блюда на обед? Если вы в поиске такого варианта, тогда не проходите мимо, а запоминайте рецепт приготовления щей с копчеными р...
Борщ с ребрышками
Борщ является одним из наиболее распространенных блюд, которые подаются к обеденной трапезе. Хотя и считается он традиционным для Украины, но готовят его по всей территории бывшего...
Простой рецепт борща с крапивой
Подавать с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Чтобы разнообразить вкус борща, добавьте немного брюссельской капусты....
Отзывы о рецепте
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Я уверенна, что щи с копчеными ребрышками recipefor.ru/supy/schi/schi-s-kopchenymi-rebryshkami многим понравиться!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант щей с крапивой, щавелем и говяжьими ребрышками ещё не пробовала:D
Приготовила.
Едим.
Но от щей с крапивой, щавелем и говяжьими ребрышками я ожидала бО'льшего!!!