Попробуйте приготовить рецепт тыквенного супа на курином бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Витаминный, вкусный - насытит энергией и не добавит лишних килограммов
Если вы готовите это блюдо в сезон, когда растение уже достаточно взрослое, используйте молодые побеги. Старые растения в пищу не пригодны, они очень жесткие. Лучше всего использовать в пищу ранние, весенние, молодые листочки крапивы. Они содержат больше всего витаминов и более всего полезны для организма.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт щей, куриный суп.
Недавно пробовала лапшу на курином бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовить все необходимое. Зелень заранее промыть от земли и жучков. Крапиву слегка обдать кипятком чтобы не жалилась и порезать. Если крапива совсем молодая, то можно использовать ее вместе со стеблем. А если не очень, то лучше использовать молодые листочки сверху.
Куриные крылья промыть, залить холодной водой и поставить варить.
Морковь натереть на крупной терке
Зелень и картофель порезать, подготовить специи
Курятину доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Затем убираем кастрюлю с огня, а крылья промываем в проточной воде. Так нам не придется снимать пену шумовкой с бульона. Затем кладем в горячую воду для бульона, накрываем крышкой, доводим до кипения, добавляем в бульон соль, лук и варим 30 минут.
Выбрасываем лук, вынимаем на тарелку готовые крылья.
В бульон добавляем морковь, варим 5 минут и добавляем картошку. Варим еще 15 минут. Затем положить лавровый лист, перец горошком и душистый.
Затем всю зелень. Прокипятить пару минут и убрать кастрюлю с огня. Не забудьте попробовать щи на вкус, при необходимости добавьте соль или перец. Дать настояться минут 20-30. Поначалу у борща будет очень сильный привкус крапивы. Но как только немного настоится привкус крапивы практически не будет чувствоваться.
В тарелку положить крылья, налить горячие щи, добавить сметану и вареное яйцо. Мягкий черный хлебушек добавит прелести этому легкому, весеннему, наивкуснейшему и полезному блюду. Приятного аппетита!
Зеленые щи с потрошками
Начало лета самое время, чтобы побаловать себя легкими, витаминными блюдами из дикорастущей зелени. Ее можно найти не только в дачном огороде, но и в ближайшем парке. Главное, подальше...
Рецепт приготовления ухи на курином бульоне
Хочу предложить вам для разнообразия попробовать сварить очень насыщенную, невероятно ароматную и аппетитную уху. Такой рыбный супчик точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую...
Зеленые щи из капусты
Приготовим сытный, но очень легкий, низкокалорийный овощной суп - щи! Такое блюдо отлично подойдет для обеда в жару или для постного меню!...
Рецепт зеленых щей из щавеля
Зеленые щи из щавеля вкусны в холодном и в горячем виде....
Зеленые щи на зиму
Раньше не понимала, как люди готовят суп летом, а потом зимой его едят, считала, что в этой заготовке нет никакого смыла, пока сама не попробовала сделать. Зимой можно есть суп из настоящих...
Простой рецепт зеленых щей
Невероятно вкусные зеленые щи из крапивы и щавеля. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным первым блюдом, все останутся в восторге....
Щи зеленые
Обычне щи приготовит любая хозяйка. Я же хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить щи зеленые с беконом, шпинатом и савойской капустой. Она мягче и питательнее белокочанной....
Отзывы о рецепте
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Если любишь щи зеленые с крапивой на курином бульоне, посмотри еще recipefor.ru/supy/schi/zelenye-schi-iz-kapusty.
Itoung! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Отличный вариант приготовления щей зеленых с крапивой на курином бульоне.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Приготовила мужу щи зеленые с крапивой на курином бульоне.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Только закончила приготовление щей зеленых с крапивой на курином бульоне.
Спасибо!