Уха из зубатки

Рецепт ухи из зубатки

Фотография ухи из зубатки

Попробуйте приготовить рецепт ухи детской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

У зубатки нежное, мягкое, жирное мясо. Чего только с этой рыбой не делают - и котлеты, и отваривают, и в кляре жарят. Мы же приготовим из зубатки уху.

Повод приготовления рецепта: На обед, Полезный обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ухи,  классические супы.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это блюдо станет прекрасным подарком для любителей морской кухни. Насыщенный рыбный суп (уха все же варится на костре, но это лишь мое убеждение). К нему отлично подойдет зелень в конце варки и рюмочка огненной воды в начале поедания. А чтоб не ошибиться при готовке, воспользуйтесь моим рецептом ухи из зубатки.

Недавно пробовала уху из белого амура. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Зубатка — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Геркулес — 1 ст.л. (Можно заменить пшеном.)
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Метод:

  1. Зубатку нарезать кусочками, опустить в кипящую воду. Проварить 20 минут.

  2. Картофель почистить, нарезать кубиками.

    уха из зубатки
  3. Лук почистить, мелко нарезать.

    уха из зубатки
  4. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

    уха из зубатки
  5. Зубатку вынуть, извлечь все кости. Бульон необходимо процедить, положить обратно рыбу. Поставить все на огонь. Как закипит добавить подготовленные овощи и геркулес. Положить соль, перец, лавровый лист и дать прокипеть 10 минут.

    уха из зубатки
  6. Дать немного настояться. Разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

    уха из зубатки

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
remneva_74
remneva_74

Готовила уху из зубатки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Садыкова Тоня
Садыкова Тоня

Вера, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

undelatha
undelatha

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

wungu
wungu

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

rerith1997
rerith1997

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

lyuda
lyuda

Девочки, уха из зубатки объедение.
Супер.
Вера большое спасибо!!!

sooldadsi
sooldadsi

Очень интересная ссылка о ухе из форели по-питерски.

Янка Уткина
Янка Уткина

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Рекомендуется для Вас

Уха из морского языка

Уха из морского языка

Филе морского языка 400 г • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Рубленая петрушка 1 столовая ложка • Красный сладкий перец 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу...

Марсельская уха

Рецепт приготовления марсельской ухи

Классический французский рецепт рыбного супа из Марселя. Подается с поджаренным французским багетом и чесночным соусом Руй. Можно варьировать виды рыбы и морепродуктов. Это суп французских...

Уха из консервы

Уха из консервы

Многие из нас помнят такую уху. Кому-то ее давали по средам в садике. Кому-то ее варил папа, когда мама уезжала по делам. У каждого свои хорошие воспоминания. Добавим им реальности...

Уха из карасей

Рецепт ухи из карасей

Уха из карасей, приготовленная в русской печи, необычайно вкусна и ароматна. Но что же делать современным хозяйкам, большинству из которых такая печка дома просто недоступна? Только...

Уха из кижуча

Уха из кижуча

Вкусная и наваристая уха - это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: все очень просто, главное следуйте моим подробным инструкциям....

Уха по-русски

Простой рецепт ухи по-русски

Попробуйте настоящую русскую уху, запеченную с яйцом. Удивите родных потрясающе вкусным и оригинальным блюдом....

Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

Хочу предложить вам по-настоящему мужское, простое и невероятно вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления ухи рыбацкой. Сварена она может быть как дома, так и на костре....

Уха с пшеном

Как приготовить уху с пшеном

Уха - уникальное рыбное блюдо, традиционное для русской кухни. Ее любили еще наши очень далекие предки. В настоящее время блюдо продолжает пользоваться популярностью, в особенности...