Марсельская уха

Рецепт марсельской ухи

Фотография марсельской ухи

Попробуйте приготовить рецепт халасле — рыбной ухи по-балатонски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Классический французский рецепт рыбного супа из Марселя. Подается с поджаренным французским багетом и чесночным соусом Руй. Можно варьировать виды рыбы и морепродуктов. Это суп французских рыбаков, который готовился из непроданной в тот день рыбы.

Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ухи,  рыбный суп,  суп с креветками.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала уху из ряпушки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 3/4 стак. (175 мл) оливкового масла
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 2 лука-порея, нарезанных колечками
  • 3 помидора - очистить, удалить семена и нарезать
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • 350 г мидий, очистить щеткой и выдернуть усики
  • 2 л кипящей воды
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2,5 кг рыбы (кефаль, морской окунь и т.д)
  • 1 щепотка нитей шафрана
  • 350 г свежих креветок, очистить
  • веточка фенхеля

Метод:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте лук, лук-порей, помидоры и чеснок. Тушите, помешивая, на медленном огне в течение нескольких минут, пока все овощи не станут мягкими.

  2. Вмешайте тимьян, фенхель, лавровый лист и апельсиновую цедру. Добавьте моллюсков и кипящую воду; тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Увеличьте огонь до сильного и варите около 3 минут, чтобы масло и вода смешались.

  3. Добавьте рыбу и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варить 12 - 15 минут, или до готовности рыбы. Рыба должна быть непрозрачной и нежной, но все еще упругой. Рыба не должна разваливаться на части.

  4. Попробуйте суп и добавьте соль и перец, если потребуется. Вмешайте шафран, а затем вылейте суп в подогретую супницу или миски для супа. Сразу подавайте.

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
dinieri
dinieri

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала марсельскую уху,очень понравилось.Спасибо.

Блинова Элла
Блинова Элла

Делаю марсельскую уху который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

atelo
atelo

Марсельская уха - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

etsilil1991
etsilil1991

Tatyana75, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

svetlana
svetlana

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, марсельская уха сказка!

dorenengo1984
dorenengo1984

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит марсельскую уху.

olya83
olya83

И от меня вот ссылка на уху из горбуши.

Амирханова Вита
Амирханова Вита

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

olya
olya

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

dovgopolyuk_98
dovgopolyuk_98

Tatyana75, марсельскую уху делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ralang1997
ralang1997

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

otrade
otrade

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

anastasiya76
anastasiya76

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по марсельской ухе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Туневич Светлана
Туневич Светлана

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

bilas
bilas

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Рекомендуется для Вас

Рыбный суп уха из голов семги

Рыбный суп уха из голов семги

Простой, но вкусный и полезный суп обязательно готовьте для всей семьи Рыба для нас имеет огромное значение. Это незаменимый источник фосфора, жирных кислот и белка. Если будете часто...

Уха из форели по-питерски

Рецепт приготовления ухи из форели по-питерски

Рыбные обрезки 600 г • Картофель 3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Перловая крупа 1 столовая ложка • Лавровый лист 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный...

Уха из горбуши

Уха из горбуши

Рецепт ухи из горбуши не потребует особых навыков в кулинарии и много времени. Суп на горбуше получится невероятно вкусным, нежным и наваристым....

Уха из сельди

Рецепт ухи из сельди

Уха из сельди в домашних условиях готовится легко и просто, зато оригинальный вкус порадует всех любителей рыбных блюд. Ведь мало кто придумает готовить уху из обычной селедки, и очень...

Уха по-фински

Уха по-фински

Варите с вечера. Этот супчик как щи, вкуснее будет только завтра не ленитесь покупать указанные специи поверьте, что без них уха потеряет как минимум 50% вкуса....

Уха из карпа

Простой рецепт ухи из карпа

Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе....

Уха донская

Уха донская

Особенность донской ухи в том, что она готовится в несколько этапов, и поэтому процесс довольно долгий по времени. Но с другой стороны мы получаем не просто рыбный бульон, а густой...

Уха с рисом

Как приготовить уху с рисом

Рис 4 ст.л. • Зубатка 300 г • Вода 1.5 л • Картофель 3 шт. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Перец горошком 3 шт. • Перец горошком 1 шт. • Соль по вкусу •...