Попробуйте приготовить рецепт булочек со штрейзелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Облепиха - это, несомненно, осенняя ягода. С красивым окрасом и ярким вкусом. Из нее готовят полезное облепиховое масло, ароматный сироп и применяют в десертах. А почему бы, на основе облепихи не приготовить очень ароматные булочки с сахарным штрейзелем? Попробуйте, и вы убедитесь, что они необыкновенно вкусны.
Для теста: протертую облепиху подогрейте на плите, распустите в ней свежие дрожжи. Добавьте 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки, перемешайте и дайте опаре забродить, она должна увеличиться в объеме.
В опару добавьте сахар и 2 яйца, перемешайте.
Просейте 450 г муки, часть смешайте с жидкими ингредиентами.
Затем добавьте растопленное и охлажденное до теплого состояния сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся муку.
Замесите гладкое тесто. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в два - три раза.
Для штрейзеля: яйцо разделите на белок и желток. Желток и остальные продукты перемешайте в чашке до образования крошек. Если масса мягкая, и крошки не образуются, охладите массу и добавите немного муки. Если масса мелкая и мучнистая, то добавите масла или еще один желток.
Готовое к работе тесто разделите на 15 кусочков и скатайте из них колобки.
Теперь окунайте колобки теста в белок,
а затем в штрейзель.
Выкладывайте булочки на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Дайте булочкам время на расстойку, примерно 30 минут.
Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 30 минут.
Готовым булочкам дать остыть. Приятного вам аппетита!
Булочки по-французки
Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень....
Рецепт приготовления абрикосовых булочек
тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г...
Булочки с вареньем
Пышные, теплые дрожжевые булочки с абрикосовым вареньем и чашка ароматного чая - что может быть лучше зимним холодным вечером? Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусной домашней...
Рецепт капустных булочек
Такие булочки хорошо подать к супу....
Булочки на молоке
Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г • Молоко 200 мл • Масло сливочное 30 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/3 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л....
Простой рецепт домашних булочек
Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....
Булочки PAN DI RAMERINO
Старинный рецепт флорентийской кухни (провинция Тоскана). Вкусны с медом....
Как приготовить булочки pan de sal
Рецепт этих замечательных булочек я перевела с Сербского сайта. Автор этого рецепта говорит, что рецепт этих булочек очень популярен в Испании. Pan de sal в переводе означает соленый...
Отзывы о рецепте
Первый раз делала булочки на облепихе со штрейзелем.
получилось то, что нужно!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я сделаю его на Новый год!
Так и хочется приготовить!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят многослойные булочки.
Оооочень вкусно получилось
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Не рецепт, а песня!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Анна — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно булочки на облепихе со штрейзелем будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))