Булочки-сердечки с сахаром

Рецепт булочек-сердечек с сахаром

Фотография булочек-сердечек с сахаром

Попробуйте приготовить рецепт плюшек с корицей и сахаром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Повод приготовления рецепта: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Булочки-сердечки с сахаром каждый из нас помнит еще из детства. Кому-то из нас везло, имея бабушек, которые умели все. А кто-то покупал выпечку в булочной. Попробуйте сами испечь такие плюшки и порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Это совсем несложно, поверьте. Неповторимый запах выпечки наполнит ваш дом и, я уверена, первая партия булочек исчезнет со стола за считанные минуты. Я расскажу вам, как приготовить булочки-сердечки с сахаром, все подробно можно посмотреть на фото. Приступаем!

Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл (тёплая)
  • Дрожжи — 7 г (сухие)
  • Сахар — 2 ст.л. (в тесто)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 г (растопленное)
  • Молоко — 70 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 450 г
  • Сахар — 1/2 стак. (для посыпки)
  • Сливочное масло — 60 г (растопленное, для смазывания плюшек)

Метод:

  1. Итак, сначала в теплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной емкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Все перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его еще каких полчаса постоять, чтобы поднялось.

  2. Перед тем как начать делать будущие булочки, еще разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

    булочки-сердечки с сахаром
  3. Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.

    булочки-сердечки с сахаром
  4. Складываем рулетик пополам и соединяем края.

    булочки-сердечки с сахаром
  5. Разрезаем тесто, как на фото.

    булочки-сердечки с сахаром
  6. И расправляем получившееся сердечко.

    булочки-сердечки с сахаром
  7. Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.

    булочки-сердечки с сахаром
  8. Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.

    булочки-сердечки с сахаром

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
evgeniya89
evgeniya89

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела булочки-сердечки с сахаром.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ilinof2004
ilinof2004

Старый добрый рецепт.

uprillara
uprillara

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

bilas
bilas

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

edicou
edicou

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю булочки-сердечки с сахаром в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

kuru_77
kuru_77

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ilinof2004
ilinof2004

Заприметила новый рецепт булочек франца с корицей и сахаром, но вот еще руки не дошли.

Юшина Женя
Юшина Женя

Telelyi,:) очень аппетитное фото булочек-сердечек с сахаром

Элька Педченко
Элька Педченко

Попробовала приготовить булочки-сердечки с сахаром.
Супер!!!
Спасибо telelyi!
Вы профи!

Рекомендуется для Вас

Испанские булочки к чаю

Испанские булочки к чаю

Для теста: мука 300 гвода 120 мляйца 1 шт.сахар 1/4 стак.масло растительное 2 ст.л.дрожжи сухие 1 ч.л.соль 1/2 ч.л. Дополнительно: масло сливочное 100 гсахарная пудраначинка...

Многослойные булочки

Рецепт приготовления многослойных булочек

2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей (10 г свежих) • 250 г муки • 1 ч.л. сахара • 250 мл молока • 250 г муки • 100 мл молока • 1,5 ч.л. соли • 1 ч.л. сахара • кунжут • семечки подсолнуха...

Булочки по-французки

Булочки по-французки

Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень....

Абрикосовые булочки

Рецепт абрикосовых булочек

тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г...

Булочки с вареньем

Булочки с вареньем

Пышные, теплые дрожжевые булочки с абрикосовым вареньем и чашка ароматного чая - что может быть лучше зимним холодным вечером? Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусной домашней...

Дрожжевые булочки

Простой рецепт дрожжевых булочек

Рецепт приготовления пышных дрожжевых булочек....

Домашние булочки

Домашние булочки

Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....

Булочки Pan de sal

Как приготовить булочки pan de sal

Рецепт этих замечательных булочек я перевела с Сербского сайта. Автор этого рецепта говорит, что рецепт этих булочек очень популярен в Испании. Pan de sal в переводе означает соленый...