Пшенично-цельнозерновые булочки

Рецепт пшенично-цельнозерновых булочки

Фотография пшенично-цельнозерновых булочки

Попробуйте приготовить рецепт булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки. Время, необходимое для подготовки: 5 д.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  красивые рецепты,  булочки из дрожжевого теста,   рецепты французской кухни.

  • Время: 5 д 4 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала булочки pan de sal. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Цельнозерновая мука 500 г
  • Вода 650 мл
  • Ржаная сухая закваска 44 г
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Соль 12 г
  • Сухие дрожжи 4 г
  • Крупная морская соль 16 г

Метод:

  1. Для ржаной закваски смешать 60 грамм ржаной муки и 85 мл воды, оставить при комнатной температуре. На второй день добавить столько же муки и воды. На третий выкинуть половину, добавить 60 грамм муки и 60 мл воды; через десять часов, как только закваска увеличится вдвое, удалить половину, снова добавить по 60 грамм продуктов. На следующий день все повторить. На пятый нужно оставить 5 грамм закваски, добавить в нее по 20 грамм муки и воды. Когда закваска увеличилась вдвое и находится на грани опадания, ее можно использовать и кормить в соотношении 1:5. Держать в холодильнике.

  2. Добавить в воду дрожжи и ржаную закваску, перемешать венчиком, оставить на пару минут. Добавить всю муку и соль. Замесить в миксере на средней скорости в течение трех минут, влить масло, перемешивать еще четыре. Тесто поместить в чашу, смазанную маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку, дать постоять еще полтора часа.

  3. Выложить тесто на поверхность, смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на десять минут. Сформовать булочки в форме шара. Сложить их в глубокий противень, накрыть пленкой. Оставить на час.

  4. Разогреть духовку до 210 градусов. Сбрызнуть булочки водой, посыпать солью. Выпекать пятнадцать-двадцать минут.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
Юлия Ширяева
Юлия Ширяева

Я делала пшенично-цельнозерновые булочки к приезду родственников.Все съели!!!

comonomyo1979
comonomyo1979

Именно пшенично-цельнозерновые булочки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

etisenou1988
etisenou1988

Сделала пшенично-цельнозерновые булочки всё было очень вкусно отличный рецептик

itero
itero

И как у тебя все получается??? Я пока пробую булочки парижанки приготовить.

idofo1991
idofo1991

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пшенично-цельнозерновые булочки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ertiso
ertiso

Рецепт весьма кстати!

dovgopolyuk_98
dovgopolyuk_98

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пшенично-цельнозерновые булочки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Рекомендуется для Вас

Булочки по-французки

Булочки по-французки

Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень....

Абрикосовые булочки

Рецепт приготовления абрикосовых булочек

тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г...

Булочки с вареньем

Булочки с вареньем

Пышные, теплые дрожжевые булочки с абрикосовым вареньем и чашка ароматного чая - что может быть лучше зимним холодным вечером? Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусной домашней...

Булочки парижанки

Рецепт булочек парижанки

Прекрасные булочки....

Капустные булочки

Капустные булочки

Такие булочки хорошо подать к супу....

Булочки на молоке

Простой рецепт булочек на молоке

Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г • Молоко 200 мл • Масло сливочное 30 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/3 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л....

Домашние булочки

Домашние булочки

Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....

Булочки PAN DI RAMERINO

Как приготовить булочки pan di ramerino

Старинный рецепт флорентийской кухни (провинция Тоскана). Вкусны с медом....