Ватрушки с творогом

Рецепт ватрушек с творогом

Фотография ватрушек с творогом

Попробуйте приготовить рецепт ватрушек с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ватрушки с творогом имеют замечательный вкус, поэтому на столе они долго не лежат. Мгновенно съедаются и редко остаются на второй день, поэтому лучше сразу испечь порцию побольше, чтобы всем хватило.

Ватрушки завоевали одно из первых мест среди сладкой выпечки. Они мягкие, воздушные и имеют вкусную творожную начинку. Ватрушки по способу приготовления напоминают пирожки, также замешивается тесто, готовится начинка, только вот в отличие от пирожков, ватрушки – это пирожки с открытой начинкой, которая не прячется в тесто.

Тесто и начинка для ватрушек

Ватрушки чаще всего готовят из сдобного дрожжевого теста, но есть варианты приготовления ватрушек из слоеного и пресного теста.

Также дела обстоят и с начинкой. Разнообразие начинок дает возможность готовить как сладкие, так и несладкие ватрушки. Помимо творога можно добавить картофельную начинку или даже фрукты.

Из дрожжевого теста вкусными получаются сладкие булочки.

Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 45 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ватрушки из дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

для теста

  • Мука пшеничная 650 г
  • Сахар 150 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Дрожжи свежие 18 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Вода 1 стак.
  • Желток 1 шт.

для начинки

  • Творог 300 г
  • Сахар 80 г
  • Желтки куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Ванилин 1 щепотка

Метод:

  1. В теплую, чуть подогретую воду раскрошить сырые дрожжи.

  2. Всыпать всю порцию сахарного песка и слегка размешать, чтобы дрожжи начали растворяться в воде.

  3. Влить ложку сметаны. Сметану можно использовать любой жирности от 15 до 30%.

  4. Также в тесто влить растопленное, остывшее и не горячее сливочное масло.

  5. Добавить муку и медленно начать перемешивать.

  6. Замесить мягкое тесто, оно будет чуть прилипать к рукам, но зато ватрушки потом будут мягкие. Прикрываем емкость с тестом или полотенцем, или крышкой подходящего размера.

  7. Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

  8. Обмять тесто, можно для удобства посыпать его чуть-чуть мукой, отщипнуть небольшие кусочки и скатать шарики.

  9. Выдавить стаканом углубления, дно стакана должно быть в муке.

  10. Добавить к творогу сахар.

  11. Добавить в начинку один желток и перемешать до однородного состояния.

  12. Добавить в начинку ложку муки, чтобы в духовке творог не вытекал из ватрушек.

  13. Добавить в начинку ароматный ванилин и перемешать пару раз.

  14. Выложить начинку в углубление в тесте.

  15. Переложить на противень готовые изделия, смазать взбитым яичным желтком и отправить в духовку.

  16. Выпекать ватрушки 25 минут при 180°С.

  17. Готовым ватрушкам с творогом дать полностью остыть. Подать к столу сладкую и ароматную выпечку.

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Ася Вязгина
Ася Вязгина

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

mumitist1971
mumitist1971

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

tengurori
tengurori

Немыкина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

edyanc1989
edyanc1989

Я слабо разбираюсь в ватрушках с творогом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

shigaeva_73
shigaeva_73

Спасибо за угощение, буду пробовать

arina
arina

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ватрушки с творогом
спасибо за рецепт…

Василина Дапшене
Василина Дапшене

Этот рецепт чем-то похож на recipefor.ru/vypechka/bulochki/bulochki-rozochki-s-tvorogom. Я правильно поняла?

lada
lada

Готовила вчера ватрушек с творогом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

tentoro
tentoro

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

tongo
tongo

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

nyuta
nyuta

Немыкина, спасибо большое, за вкусный превкусный ватрушки с творогом!!!

Рекомендуется для Вас

Нежные ватрушки с творогом

Нежные ватрушки с творогом

Предлагаю узнать, как приготовить нежные ватрушки с творогом, любимую выпечку многих! Ватрушки получаются нежными, ароматными и очень мягкими. По желанию творог можно заменить джемом...

Мини-ватрушки с паштетом

Рецепт приготовления мини-ватрушек с паштетом

Мини-ватрушки с паштетом представляют собой оригинальную закуску. По рецептам с фото процесс готовки становится гораздо проще и интересней. Приготовить блюдо несложно. Достаточно проявить...

Ватрушки со штрейзелем

Ватрушки со штрейзелем

Замечательная выпечка, которую можно готовить в любое время года, меняя начинку....

Ватрушки с сюрпризом

Рецепт ватрушек с сюрпризом

Продолжаю наслаждаться изобилием ягод и вот куда привела меня моя фантазия, надеюсь и вам понравится Я использовала быстродействующие дрожжи, 1 пачка рассчитана на 500 г муки. Молоко...

Ватрушки постные

Ватрушки постные

#Мука пшеничная - 480 гВода - 250 млСахар - 3 ст.л.Соль - 1 ч.л.Дрожжи сухие - 2 ч.л.Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.Ванилин - 1 гПовидло или джем - по вкусу Сахарный сироп:...

Ватрушки

Простой рецепт ватрушек

Быстро сделаете - еще быстрее скушаете....