Попробуйте приготовить рецепт ватрушек с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ватрушки с творогом имеют замечательный вкус, поэтому на столе они долго не лежат. Мгновенно съедаются и редко остаются на второй день, поэтому лучше сразу испечь порцию побольше, чтобы всем хватило.
Ватрушки завоевали одно из первых мест среди сладкой выпечки. Они мягкие, воздушные и имеют вкусную творожную начинку. Ватрушки по способу приготовления напоминают пирожки, также замешивается тесто, готовится начинка, только вот в отличие от пирожков, ватрушки – это пирожки с открытой начинкой, которая не прячется в тесто.
{h3}Тесто и начинка для ватрушек{/h3}
Ватрушки чаще всего готовят из сдобного дрожжевого теста, но есть варианты приготовления ватрушек из слоеного и пресного теста.
Также дела обстоят и с начинкой. Разнообразие начинок дает возможность готовить как сладкие, так и несладкие ватрушки. Помимо творога можно добавить картофельную начинку или даже фрукты.
Из дрожжевого теста вкусными получаются сладкие булочки.
Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 45 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, рецепты на ужин, красивые рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом.
Недавно пробовала ватрушки из дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В теплую, чуть подогретую воду раскрошить сырые дрожжи.
Всыпать всю порцию сахарного песка и слегка размешать, чтобы дрожжи начали растворяться в воде.
Влить ложку сметаны. Сметану можно использовать любой жирности от 15 до 30%.
Также в тесто влить растопленное, остывшее и не горячее сливочное масло.
Добавить муку и медленно начать перемешивать.
Замесить мягкое тесто, оно будет чуть прилипать к рукам, но зато ватрушки потом будут мягкие. Прикрываем емкость с тестом или полотенцем, или крышкой подходящего размера.
Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Обмять тесто, можно для удобства посыпать его чуть-чуть мукой, отщипнуть небольшие кусочки и скатать шарики.
Выдавить стаканом углубления, дно стакана должно быть в муке.
Добавить к творогу сахар.
Добавить в начинку один желток и перемешать до однородного состояния.
Добавить в начинку ложку муки, чтобы в духовке творог не вытекал из ватрушек.
Добавить в начинку ароматный ванилин и перемешать пару раз.
Выложить начинку в углубление в тесте.
Переложить на противень готовые изделия, смазать взбитым яичным желтком и отправить в духовку.
Выпекать ватрушки 25 минут при 180°С.
Готовым ватрушкам с творогом дать полностью остыть. Подать к столу сладкую и ароматную выпечку.
Нежные ватрушки с творогом
Предлагаю узнать, как приготовить нежные ватрушки с творогом, любимую выпечку многих! Ватрушки получаются нежными, ароматными и очень мягкими. По желанию творог можно заменить джемом...
Рецепт приготовления мини-ватрушек с паштетом
Мини-ватрушки с паштетом представляют собой оригинальную закуску. По рецептам с фото процесс готовки становится гораздо проще и интересней. Приготовить блюдо несложно. Достаточно проявить...
Ватрушки со штрейзелем
Замечательная выпечка, которую можно готовить в любое время года, меняя начинку....
Рецепт ватрушек с сюрпризом
Продолжаю наслаждаться изобилием ягод и вот куда привела меня моя фантазия, надеюсь и вам понравится Я использовала быстродействующие дрожжи, 1 пачка рассчитана на 500 г муки. Молоко...
Ватрушки постные
Сахарный сироп: Вода - 3 ст.л.Сахар - 3 ст.л....
Простой рецепт ватрушек
Быстро сделаете - еще быстрее скушаете....
Отзывы о рецепте
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Немыкина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Я слабо разбираюсь в ватрушках с творогом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ватрушки с творогом
спасибо за рецепт…
Этот рецепт чем-то похож на recipefor.ru/vypechka/bulochki/bulochki-rozochki-s-tvorogom. Я правильно поняла?
Готовила вчера ватрушек с творогом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Немыкина, спасибо большое, за вкусный превкусный ватрушки с творогом!!!