Пирожки с картошкой и укропом

Рецепт пирожков с картошкой и укропом

Фотография пирожков с картошкой и укропом

Попробуйте приготовить рецепт пирожков с картошкой и творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Пирожки с картошкой и укропом - постное и очень сытное блюдо, которое порадует своим вкусом и ценой. Приготовить такие пирожки - очень просто. Пирожки с картошкой и укропом украсят любой праздник!

Вегетарианство: Постные рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирожков,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ливерные пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Картошка — 800 г
  • Укроп (пучок) — 1 шт.
  • Мука — 4 стак.
  • Кефир — 300 мл
  • Сметана — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л. (Можно заменить на другое растительное.)
  • Соль — 1/2 ч.л.

Метод:

  1. Как приготовить пирожки с картошкой и укропом? 1. В первую очередь замесите тесто. Муку просейте в миску, всыпьте соль, добавьте растительное масло. Затем загасите соду уксусом или лимонным соком. Добавьте кефир и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Добавьте муки, если тесто еще липнет. Затем оставьте его в миске под кухонным полотенцем на 30 минут, оно должно вырасти.

  2. Укроп промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. 3. Картошку почистите и поставьте варить до готовности. Посолите. 4. Готовый картофель истолките. Затем смешайте с укропом. Немного укропа оставьте для украшения булочек. 5. По истечению 30 минут тесто раскатайте в колбаску, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики. 9. Каждый шарик раскатайте в лепешку. 10. В лепешку выложите ложку-полторы начинки, края защипните. 11. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него пирожки. 12. В мисочке взбейте яйцо. Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом при помощи кондитерской кисточки. Сверху булочки присыпьте рубленым укропом. 13. Выпекайте пирожки с картошкой и укропом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
redret
redret

Это не пирожки с картошкой и укропом, это просто бомба!!!
Я готовила пирожки с картошкой и укропом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пирожки с картошкой и укропом даже гости заказывают!!

Вика Пучинская
Вика Пучинская

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

vera80
vera80

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

valya70
valya70

Пирожки с картошкой и укропом вкусняцкое блюдо, сама пирожки с джемом готовлю.

cherepkova_98
cherepkova_98

Большое спасибо за рецепт!
пирожки с картошкой и укропом просто супер!!!

Тинка Фокеева
Тинка Фокеева

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

yistin
yistin

Очень понравился этот рецепт пирожков с картошкой и укропом.

duterkesu
duterkesu

Utril, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

katarina81
katarina81

А я делала пирожки с картошкой и укропом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

lida84
lida84

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

estoutesi
estoutesi

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

nyutka
nyutka

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

alonenerd
alonenerd

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Кира Татаринов
Кира Татаринов

Utril, это просто волшебный рецепт!

alena73
alena73

Рецепт интересный.
Попробую!

esson
esson

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Никифоров Эмма
Никифоров Эмма

Делала пирожки с картошкой и укропом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Рекомендуется для Вас

Жареные пирожки с картошкой

Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой

Если вы обожаете изделия из теста, а особенно всевозможные пирожки, «Со Вкусом» подготовил для вас отменный и очень необычный рецепт пирожков, которые очень похожи на беляши или чебуреки....

Пирожки с печенью

Пирожки с печенью

Для теста: 1 стак. теплой воды напополам с молоком (можно взять сыворотку)1 ч.л. сухих дрожжей0,5 ч.л. сахара1 ч.л. соли2 ст.л. растопленного маргарина2 ст.л. растительного масла2-3...

Пирожки Талейран

Рецепт пирожков талейран

Очень вкусные французские пирожки "Талейран" готовятся из хорошего теста, что в сочетании с яично-луковой начинкой дает отменный результат. Такими пирожками и праздничный стол не стыдно...

Пирожки Три сыра

Пирожки Три сыра

Один из вариантов школьной ссобойки. Готовятся быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Воздушное мягкое тесто и нежная начинка! Попробуйте!...

Пирожки с джемом

Простой рецепт пирожков с джемом

Пухленькие, вкусные и ароматные сладкие пирожки с джемом! Всем, кто в детстве гостил у бабушки, знаком вкус и чудесный аромат свежеиспеченных пирожков из дрожжевого теста с ягодным...

Пирожки с фаршем

Пирожки с фаршем

Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моменталь...

Пирожки жареные

Как приготовить пирожки жареные

Хочу поделиться просто волшебным тестом для жареных пирожков. Пирожки получаются необыкновенные. Мякиш как у пончиков, до неприличия нежнейший, воздушный, с хрустящей корочкой. Вкуснющие...