Попробуйте приготовить рецепт эклеров рrofiterole. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт нашла на сайте Харч. ру. Автору-Оле-большое спасибо! Поскольку сливочное масло не ем, то такой вариант пирожных для меня просто находка
Начинять их можно чем угодно, у меня творожный крем
================================================================
Недавно пробовала шоколадные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Муку смешать с какао. В кастрюльке вскипятить воду с растительным маслом и солью Всыпать мучную смесь. Быстро перемешать до образования кома. Снять с огня и немного остудить.
По одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто (можно миксером, можно ложкой)
Тесто отсадить с помощью кондитерского мешка или двух смоченных в воде чайных ложек. Противень выстелить пергаментом и слегка сбрызнуть водой. Выложить заготовки на некотором расстоянии друг от друга.
Поместить в духовку, нагретую до 190 градусов. Выпекать 25-30 минут: 15 мин при 190 гр, остальное время при 175 г
Для крема Творог растереть с сахаром, добавить ванилин. Смешать со сливками и отправить в хол-к на 20-30 минут. Остывшие эклеры надрезать с одной стороны и раскрыть как ракушки. Начинить кремом. Можно также использовать для этого кондитерский шприц Подаем пирожные к кофе/чаю и наслаждаемся вкусом
Приятного вам аппетита.
Эклеры с маскарпоне
Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 20%-ные 100 мл • Вода 250 мл • Сахарная пудра 120 г...
Рецепт приготовления эклеров со сгущенкой
Для теста: Молоко - 125 млВода - 125 млСливочное масло - 100 гСахар - 0.5 ч.л.Мука - 150 гСоль - щепоткаЯйца - 4-5 шт. Крем: Варёная сгущёнка - 1 банкаОбычная сгущёнка - 2-3 ст.л.Сливочное...
Закусочные эклеры
Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами....
Рецепт ванильных эклеров
И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно. У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а...
Творожные эклеры
Тесто: Мука - 130 гМасло сливочное - 100 гВода - 250 млСоль - 1 щепоткаЯйца - 4 шт. Крем: Кефир - 1 лСахарная пудра - 150 гВанильный сахар - 10 г...
Простой рецепт пирожного эклеры
Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дом...
Эклеры из тыквы
На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров, найденный в инете. Подумала, почему бы не приготовить тыквенные эклеры! В результате экспериментов получились вот...
Как приготовить эклеры
Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать....
Отзывы о рецепте
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Maya, спасибо большое, за вкусный превкусный эклеры на растительном масле!!!
Какая вкусняшка!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
А я также заинтересовалась ванильными эклерами.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею эклеров на растительном масле.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Не умею готовить в принципе вообще, а эклеры на растительном масле сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
эклеры на растительном масле съели за один присест!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо огромное за рецепт! эклеры на растительном масле супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!