Кабачки и патиссоны на зиму

Рецепт кабачков и патиссоны на зиму

Фотография кабачков и патиссоны на зиму

Попробуйте приготовить рецепт кабачков на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Позаботься о семье - приготовь вкуснейшую закуску на зиму!

Кабачки и патиссоны отлично сочетаются, прекрасно дополняя друг друга в зимних заготовках. Предлагаю приготовить хрустящие маринованные кабачки с патиссонами на зиму - будет вкусно!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 25
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала кабачки с морковкой на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Патиссон - 2 кг
  • Кабачки - 1 кг
  • Перец горошком - по вкусу
  • Чеснок - 40 г
  • Зелень - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Морковь - 160 г
  • Вода - 6 стак. (200 мл)
  • Уксус - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Кетчуп - 6 ст.л.

Метод:

  1. Для того, чтобы заготовка хорошо хранилась, банки предварительно нужно простерилизовать.

  2. В стерильную тару на дно выкладываем перец горошком, зубчики чеснока, зелень, укроп. Я любуюсь баночками, потому этот нижний слой служит не только для вкуса, но и как украшение заготовки.

  3. Далее наполняем банки нарезанной кружочками морковкой, кабачками и патиссонами (их можно оставить целыми или порезать - на ваш вкус и, конечно, все зависит от размера овощей). Я не могу удержаться и отдельным кусочкам придаю красивые формы в виде цветов или листьев - когда как. Такая красота радует глаз и делает содержимое банки привлекательным и аппетитным. И гостям на стол всегда приятно поставить.

  4. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю наливаем воду и уксус 9%, добавляем сахар, соль, лавровые листы и немного кетчупа. Полученную смесь доводим до кипения и заливаем в банки с овощами.

  5. Заполнив все банки, прикрываем закаточными крышками, и отправляем на стерилизацию в большую кастрюлю, заполненную водой. Для литровых банок достаточно 10 минут с момента закипания воды.

  6. После стерилизации банки закатываем и ставим вверх дном. После полного остывания убираем заготовки на хранение в кладовку.

  7. Зимой открывайте маринованные кабачки с патиссонами и хрустите на здоровье!

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Алкиева Томара
Алкиева Томара

Только что доела кабачки и патиссоны на зиму!!! очень вкусно!!!

miteric
miteric

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

dergachuk_93
dergachuk_93

Elemisova_78, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

eshathe
eshathe

Elemisova_78 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала recipefor.ru/zagotovki/ogurtsy-na-zimu - очень понравилось.

lisyeva_91
lisyeva_91

Ох, какая вкуснятина!

Женя Лазарева
Женя Лазарева

А у меня кабачки и патиссоны на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
elemisova_78, спасибо за рецептик!!!

edinsoure
edinsoure

Опачки!
Теперь братик обрадуется кабачкам и патиссоны на зиму!

urara
urara

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

eriom
eriom

Спасибо за кабачки и патиссоны на зиму и красивое оформление!

etsom
etsom

Спасибо, elemisova_78, за изумительный рецепт кабачков и патиссоны на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Чашкова Таня
Чашкова Таня

Спасибо!
Все здорово получилось!

polina88
polina88

Кабачки и патиссоны на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Лопухов Люда
Лопухов Люда

УУУХХХ вот это кабачки и патиссоны на зиму.
Супперрр…спасибо…

Тинка Фокеева
Тинка Фокеева

Обалденный рецептик кабачков и патиссоны на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Рекомендуется для Вас

Хе из баклажанов на зиму

Хе из баклажанов на зиму

Универсальное блюдо, которое можно готовить и на раз покушать, и в качестве заготовки на зиму. Это очень вкусно, остро и аппетитно....

Облепиховый сок на зиму

Рецепт приготовления облепихового сока на зиму

Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить...

Томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму

Заготовьте томатный сок на зиму по этому рецепту. Такой вкусный и полезный сок идеально подчеркнет вкус любого основного блюда, а также зарядит витаминами, которых так не хватает з...

Яблочный сок на зиму

Рецепт яблочного сока на зиму

Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт...

Сок из тыквы на зиму

Сок из тыквы на зиму

Тыквенный сок - это невероятно полезно. Только вдумайтесь, он содержит: витамины группы В1, витамин Е, С, бета-каротин, калий, железо, фосфор, магний, сахароза, органические вещест...

Огурчики на зиму

Простой рецепт огурчиков на зиму

Продолжая тему запасов на зиму. делюсь самым сокровенным) Огурцы такие любим, делаем в большом количестве. Получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими....

Черешня на зиму

Черешня на зиму

Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем...

Огурцы на зиму

Как приготовить огурцы на зиму

Всегда получаю комплименты за свои огурчики! Главное не только рецепт, но и легкая рука, желание и любовь, с которой мы готовим....