Консервированные патиссоны без уксуса

Рецепт консервированных патиссонов без уксуса

Фотография консервированных патиссонов без уксуса

Попробуйте приготовить рецепт помидоров на зиму без уксуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Патиссоны консервированные - прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это классический рецепт приготовления консервированных патиссонов без уксуса. Плоды для консервации выбирайте немного недоспелые с нежной молочной кожей и мелкими тонкими семечками. Мои заготовки хранятся достаточно долго, даже без добавления уксуса (если же не можете без уксуса, как вариант, замените его лимонной кислотой). Секрет в том, что я уделяю особое внимание чистоте баночек, промывая и стерилизуя из очень тщательно. Хорошего дня!

Недавно пробовала огурцы без уксуса на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 2 кг
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Вода — 3 л
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Перец горошком — 8 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Укроп — По вкусу
  • Корневища хрена — По вкусу

Метод:

  1. Заранее приготовьте стерилизованные баночки и крышки для закрутки консервации. Патиссоны тщательно промойте и порежьте.

  2. На дно литровых баночек укладываем веточки укропа, несколько зубчиков чеснока, кусочки корня хрена и порезанные патиссоны. Для маринада кипятим воду в которую добавляем: соль, сахар, перец, лавровый лист. Кипятим 3-4 минуты и разливаем по баночкам, которые прикрываем жестяными крышками.

    консервированные патиссоны без уксуса
  3. Банки поместите в емкость для стерилизации на 15 минут. После этого закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном, закутав в одеяло на сутки. Приятного аппетита!

    консервированные патиссоны без уксуса

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Житникова Кристина
Житникова Кристина

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Спащук Алеся
Спащук Алеся

Vorobyova_96, спасибо вам огромное!!!
консервированные патиссоны без уксуса супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Кочергина Антонина
Кочергина Антонина

Готовила консервированные патиссоны без уксуса на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит консервированные патиссоны без уксуса:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

tansi
tansi

Спасибо vorobyova_96…)
консервированные патиссоны без уксуса только начала готовить:)

kovkova_97
kovkova_97

Консервированные патиссоны без уксуса просто Отпад!!!
Советую всем!!!

akinava1994
akinava1994

Vorobyova_96!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Чупрова Вера
Чупрова Вера

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт recipefor.ru/zagotovki/soleniya/pomidory-konservirovannye-bez-uksusa.

anna
anna

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

redis
redis

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Рекомендуется для Вас

Консервированные перец и помидоры

Консервированные перец и помидоры

помидоры • чеснок • болгарский перец • сельдерей....

Патиссоны, маринованные на зиму

Рецепт приготовления патиссонов, маринованных на зиму

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий...

Кабачки и патиссоны на зиму

Кабачки и патиссоны на зиму

Позаботься о семье - приготовь вкуснейшую закуску на зиму! Кабачки и патиссоны отлично сочетаются, прекрасно дополняя друг друга в зимних заготовках. Предлагаю приготовить хрустящие...

Маринованные патиссоны

Рецепт маринованных патиссонов

Маринованные патиссоны, заготовленные на зиму без стерилизации за время настаивания приобретают особенный вкус и аромат. Важно их не открывать до начала новогодних праздников, иначе...

Аджика без уксуса

Аджика без уксуса

Многие ценители грузинской кухни считают, что аджику лучше готовить без добавления уксуса, который только перебивает вкус овощей. Попробуйте такой вариант приготовления домашней аджики...