Попробуйте приготовить рецепт капусты по-гурийски со свеклой на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.
Мне подарили 2 горшочка, долго думала, что с ними делать, искала рецепты, но все требуют долгой предварительной подготовки (типа, замачивания риса на час или приготовления гороховой каши за сутки или чего-нибудь подобного). А у меня времени было мало на саму готовку, так что решилась на экспромт получилось вкусно и не очень хлопотно. Я по грибы в лес не хожу, а у бабулек боюсь покупать, так что беру замороженные. Лучше брать лесные, а не шампиньоны, потому что они ароматнее, но их надо лучше промывать, потому что попадаются всякие веточки, листики и тому подобное. Обязательно надо проследить, сколько воды налито в горшочек, учитывайте, что капуста тоже даст воду. Иначе потом придется долго и нудно отмывать духовку и проветривать квартиру от дыма (проверенно на себе). Можно готовить и меньше, например, минут 20, но тогда капуста будет похрустывать. Так что, либо увеличить время в духовке, либо все же перед укладыванием в горшочек ее припустить на сковородке. Если хочется, чтобы там было еще и мясо, нужно мелко нарезать куриное филе и уложить в горшочек, даже за 20 минут оно успеет приготовиться.
Недавно пробовала квашеную капусту в 3-литровых банках. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Берем где-то пол пачки замороженных грибов и заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем на некоторое время.
Тем временем, лук мелко режем (кто как любит), морковь тоже режем (я не фанат толсто нарезанной морковки, так что я тру ее на мелкой терке тем более, что она тогда быстрее готовится). Все это закидываем на сковородку, предварительно налив не нее растительного масла, и обжариваем, пока не станет золотисто-оранжевой массой. Можно по ходу жарки добавить туда приправы на вкус. Я кладу чеснок, немного красного и черного перца.
Берем квашенную капусту, промываем в холодной воде. Можно тоже ее добавить к морковке или припустить на отдельной сковородке.
Все остальные ингредиенты, например. сладкий перец, или другие овощи, мелко режем.
Итак, пока вы занимаетесь нарезкой, не забывая помешивать жарящуюся массу морковки с луком, грибы успевают настояться.
Кладем на дно горшочка маленький кусочек сливочного масла (хотя это скорее блажь, можно и без него обойтись), укладываем половину промытой капусты, затем сверху слой их морковки с луком, затем грибы (воду, в которой они замачивались, не выливаем). Далее все, что захотите (в мое случае, это сладкий перец), и последний слой капуста. Все заливаем водой, которая осталась из-под грибов, причем, залить надо так, чтобы вода не полностью покрывала верхний слой капусты.
Ставим горшочки в духовку и ждем минут 30-40. При температуре градусов 200, затем убавляем до 150.
Капуста с баклажанами на зиму
Предлагаю заготовить капусту с баклажанами на зиму. Давно присматривалась к этому рецепту, но все как то дело не доходило приготовить. Тут зашла в магазин, а там и баклажаны хорошие...
Рецепт приготовления квашеной капусты со свининой
Рецепт приготовления свиных ребрышек, тушеных с квашенной капустой, яблочным пюре, желтым луком и куриным бульоном....
Капуста хрустящая квашеная
Капустка хрустящая квашеная...
Рецепт хрустящей квашеной капусты
Квашенная капуста - прекрасная закуска, которую можно подать как отдельный салат или добавить в другое блюдо. Правильно приготовленная квашенная капуста должна хрустеть, быть в меру...
Квашеная капуста с грибами
Этим рецептом с мной поделилась моя старая знакомая. Я готовила такую капусту впервые, но получилось очень вкусно....
Простой рецепт капусты хрустящей на зиму
У некоторых хозяек не получается капуста хрустящая на зиму. Если вы тоже сталкивались с такими проблемами, то предлагаю взглянуть на этот рецепт....
Заливная капуста на зиму
Простой и легкий рецепт превосходной закуски! Такая заливная капуста подавалась в доме моих хороших знакомых....
Как приготовить квашеную капусту
Чем мне нравится этот рецепт?! Для меня он удобен тем, что не надо много места для хранения, не надо затариваться капустой, чтоб засолить целую кастрюлю, да и потом, тут не промахнешься....
Отзывы о рецепте
Мы тоже недавно первый раз делали квашеную капусту с грибами в горшочках. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант квашеной капусты с грибами в горшочках
Приготовила мужу квашеную капусту с грибами в горшочках.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Рецепт в закладки, также как и квашеная капуста со свининой.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела квашеную капусту с грибами в горшочках.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик квашеной капусты с грибами в горшочках больше стало.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Я сделаю его на Новый год!
Наконец то сделала квашеную капусту с грибами в горшочках- объедение!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить квашеную капусту с грибами в горшочках.
Квашеная капуста с грибами в горшочках «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.