Шампиньоны быстромаринованные

Рецепт шампиньонов быстромаринованных

Фотография шампиньонов быстромаринованных

Попробуйте приготовить рецепт печенья шампиньоны. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Иногда хочется чего-нибудь этакового. Например маринованных грибочков. Но какие грибы здесь растут и где - мы не знаем. Хранить заготовки негде, кроме холодильника. А я и так целую полку в нем заняла ягодным (с дачи) желе. Поэтому приходится готовить маринованные грибы не банками и ведрами, а небольшими салатниками, в которых грибочки готовы к употреблению, как только они остынут.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  маринованные шампиньоны.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шампиньоны на мангале. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • вода - 1 л
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ч.л.

Метод:

  1. Грибы помыть и порезать на 4-6 частей. Сложить в кастрюльку и залить водой. Добавить перец, соль и лавровый лист. Поставить на плиту и варить минут 15-20.

  2. Тем временем приготовим "маринад" в салатнике. Лук и чеснок почистить, помыть, обсушить и тоненько нашинковать. Сложить все в салатник. Добавить туда растительное масло и уксус.

    шампиньоны быстромаринованные
  3. Из кастрюльки с отварными грибами слить грибной бульон и отложить в него немного грибочков (завтра я из этого сварю грибной суп). Горячие грибы переложить в салатник. Все хорошо перемешать и попробовать. Добавить то, чего не хватает. Аккуратно утрамбовать грибочки в "маринад" ложечкой и прикрыть салатник крышечкой (или блюдцем). Терпеливо ждать, когда все остынет. Вот теперь все. Приятного аппетита!

    шампиньоны быстромаринованные

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Бугакова Люси
Бугакова Люси

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Чупрова Вера
Чупрова Вера

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Мингачева Тома
Мингачева Тома

Красотищаа!

Котина Тася
Котина Тася

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Тома Коррица
Тома Коррица

Рецепт шампиньонов быстромаринованных понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Алена Вьюгова
Алена Вьюгова

Обожаю шампиньоны быстромаринованные — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Ника Адамович
Ника Адамович

Красив, спасибо. А я в малосольные шампиньоны делала.

Рекомендуется для Вас

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны отличные грибы, которые легко и быстро готовить....

Малосольные шампиньоны

Рецепт приготовления малосольных шампиньонов

Так как сейчас сезон грибов, предлагаю вам узнать, как приготовить малосольные шампиньоны вкусные грибы, которые можно подать как в виде закуски, так и в качестве дополнения к основному...

Шампиньоны закусочные

Шампиньоны закусочные

Закусочные шампиньоны - это отличное блюдо, которое будет особо актуальным на праздничном столе. Любители грибов могут приготовить себе маринованных шампиньонов с запасом и хранить...

Шампиньоны с сулугуни

Рецепт шампиньонов с сулугуни

Свежие шампиньоны 500 г • Сливочное масло 20 г • Сыр сулугуни 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Сушеная зелень 1 ч.л....

Шампиньоны на костре

Шампиньоны на костре

Таких вкусных шампиньонов вы еще не едали - убедись сама! Сказать, что шампиньоны на костре это объедение, значит, ничего не сказать. Это супер вкусно! А еще сытно и полезно. Ведь наш...

Шампиньоны жареные

Простой рецепт шампиньонов жареных

Можно жареными шампиньонами заменить свой ужин. Полезно. И еще - сделать грибы гарниром - или его частью - к мясу, рыбе, курице и т. д....

Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре

Перед подачей грибы лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Украсить свежей зеленью и овощами....

Шампиньоны в воке

Как приготовить шампиньоны в воке

Кто сказал, что шампиньоны не могут быть сладкими? Если приготовить их в воке с добавлением меда, арахисового масла, кунжутного масла и соевого соуса, то вкус у грибов получится просто...