Попробуйте приготовить рецепт кекса на сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В 1821 году журнал Русский архив писал: Теперь до такой степени совершенства дошли, что готовые обеды от Робертса в Париже посылают в Индию в каких-то жестяных посудах нового изобретения, где они сберегаются от порчи. Но, несмотря на такую осведомленность россиян, первый консервный завод в России появился лишь в 1870 году. А уже, к концу 19 века консервы стали обыденным явлением. В больших объемах тогда производились в основном рыбные консервы. Основным заказчиком консервных заводов была армия. Консервная банка тоже претерпела ряд изменений, жесть заменил алюминий, который в свою очередь был заменен стеклянной тарой. Компания Дальпромрыба один из ведущих производителей натуральной рыбной консервации и безусловный лидер по выпуску консервов из тунца в России. Сравнительно недавно ассортимент компании пополнился премиальной маркой МАГУРО. Отличительной особенностью всей линейки продуктов МАГУРО является то, что сырье поступает из регионов добычи и транспортируется со строгим соблюдением температурного режима. Рецепт из старой советской поваренной книги Книга о вкусной и здоровой пище, выпущенной еще в 1952 году. Авторы книги ставили задачу помочь хозяйкам приготовить вкусное и полезное блюдо из доступных продуктов. Именно к таким блюдам относится запеченный консервированный тунец в рыбно-сметанном соусе с картофелем и грибами. Очень вкусно и полезно!
Недавно пробовала манник на сметане без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Консервы тунец филе натуральное от ТМ Магуро расфасованы в стеклянные банки, которые имеют ряд преимуществ. Во-первых, стекло не подвергается никаким химическим воздействиям. Во-вторых, оно прозрачно и позволяет увидеть содержимое банки и получить представление о качестве товара с первого взгляда. В-третьих, консервы не нужно перекладывать после вскрытия банки. Еще на банке есть наклейка со всей необходимой информацией. Крышка яркая, закручивающаяся, открывается легко и просто.
Брусочки филе тунца достойного вида и веса. Цвет филе нежно-розовый. Запах приятный, рыбный, натуральный, невыраженный. Консистенция более плотная, чем у обычных консервов. Вкус нежный, сравним со вкусом диетического мяса.
Продукты для приготовления блюда: консервированный тунец от ТМ Магуро, картофель, свежие грибы (у меня шампиньоны), сваренные вкрутую яйца, сметана, твердый сыр и зелень петрушки.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками и поджарить на сковороде на растительном масле.
Подготовленные шампиньоны выложить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить до полного испарения влаги.
В отдельный сотейник слить рыбный сок из банки, добавить сметану. В миске смешать муку со сливочным маслом.
Поставить сотейник на огонь и, когда смесь закипит, добавить муку со сливочным маслом. Постоянно помешивая, дать прокипеть около 2 минут. Посолить соус по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать кружками.
Все ингредиенты готовы.
На дно огнеупорной формы (у меня порционная) разместить ломтики картофеля.
Затем выложить кусочки филе тунца.
Добавить обжаренные шампиньоны.
Затем положить кружки вареных яиц.
Сверху залить рыбу сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать 15-20 минут в разогретой до 200 С духовке.
Через 20 минут блюдо готово.
При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки.
Консервированный тунец в сметане с картофелем и грибами готов. Приятного аппетита! С Новым годом!
Тунец консервированный под шубой
Всеми любимый салат "Мимоза" можно разнообразить и сделать еще вкуснее. Я предлагаю приготовить салатик из консервированного тунца с добавлением плавленного сыра и овощей. Получается...
Рецепт приготовления картофеля в сметане
Для приготовления этого блюда нужно совсем немного ингредиентов (это почти всегда есть в холодильнике). А в итоге получается вкусное и сытное блюдо, которое слопают за 5 минут:)...
Окрошка на сметане
Куриное филе 200 г • Грудинка копченая 200 г • Сметана 500 мл • Вода минеральная 1,5 л • Огурцы 2 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Кинза 30 г • Укроп 30 г • Эстрагон 30 г • Мята свежая 30...
Рецепт клецек в сметане
Эти хлебные шарики станут новым любимым блюдом вашей семьи. У нас дома часто остается засушенный хлеб, а выбросить его жалко. Поэтому мы готовим вот это замечательное блюдо, с чьим...
Грибы в сметане
грибы отварные 700 г • лук белый 1 шт. • морковь 1 шт. • соль по вкусу • сметана 4 ст.л....
Простой рецепт рыбы в сметане
У нас в Башкирии в Соленом озере водится вот такая очень вкусная рыбка, называется - пелядь. Она пахнет свежим огурцом, у нее о белое мясо и не много костей. Короче не рыба, а сказка....
Щука в сметане
У В. В.Похлебкина прочитал рецепт и написал стих еще в марте этого года. Все хотелось приготовить из свежепойманной щуки и это мне удалось. Помогала жена. В конце поели и нам понравилось....
Отзывы о рецепте
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала консервированного тунца в сметане-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://recipefor.ru/supy/okroshka/okroshka-na-smetane приготовить.
Кульно
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
hisisiton1980, спасибо большое!!!)
Теперь это мой любимый консервированный тунец в сметане.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо hisisiton1980
Hisisiton1980, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Нежно и оригинально!
спасибо, hisisiton1980!
Огромное Вам спасибо!!!
консервированный тунец в сметане — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Сделала сегодня консервированного тунца в сметане.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.