Консервированный тунец в сметане

Рецепт консервированного тунца в сметане

Фотография консервированного тунца в сметане

Попробуйте приготовить рецепт кекса на сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

В 1821 году журнал Русский архив писал: Теперь до такой степени совершенства дошли, что готовые обеды от Робертса в Париже посылают в Индию в каких-то жестяных посудах нового изобретения, где они сберегаются от порчи. Но, несмотря на такую осведомленность россиян, первый консервный завод в России появился лишь в 1870 году. А уже, к концу 19 века консервы стали обыденным явлением. В больших объемах тогда производились в основном рыбные консервы. Основным заказчиком консервных заводов была армия. Консервная банка тоже претерпела ряд изменений, жесть заменил алюминий, который в свою очередь был заменен стеклянной тарой. Компания Дальпромрыба один из ведущих производителей натуральной рыбной консервации и безусловный лидер по выпуску консервов из тунца в России. Сравнительно недавно ассортимент компании пополнился премиальной маркой МАГУРО. Отличительной особенностью всей линейки продуктов МАГУРО является то, что сырье поступает из регионов добычи и транспортируется со строгим соблюдением температурного режима. Рецепт из старой советской поваренной книги Книга о вкусной и здоровой пище, выпущенной еще в 1952 году. Авторы книги ставили задачу помочь хозяйкам приготовить вкусное и полезное блюдо из доступных продуктов. Именно к таким блюдам относится запеченный консервированный тунец в рыбно-сметанном соусе с картофелем и грибами. Очень вкусно и полезно!

  • Время: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 10 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала манник на сметане без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
  • картофель - 500 г
  • грибы свежие - 200 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана - 150 г
  • мука - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • петрушка зелень - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Метод:

  1. Консервы тунец филе натуральное от ТМ Магуро расфасованы в стеклянные банки, которые имеют ряд преимуществ. Во-первых, стекло не подвергается никаким химическим воздействиям. Во-вторых, оно прозрачно и позволяет увидеть содержимое банки и получить представление о качестве товара с первого взгляда. В-третьих, консервы не нужно перекладывать после вскрытия банки. Еще на банке есть наклейка со всей необходимой информацией. Крышка яркая, закручивающаяся, открывается легко и просто.

  2. Брусочки филе тунца достойного вида и веса. Цвет филе нежно-розовый. Запах приятный, рыбный, натуральный, невыраженный. Консистенция более плотная, чем у обычных консервов. Вкус нежный, сравним со вкусом диетического мяса.

    консервированный тунец в сметане
  3. Продукты для приготовления блюда: консервированный тунец от ТМ Магуро, картофель, свежие грибы (у меня шампиньоны), сваренные вкрутую яйца, сметана, твердый сыр и зелень петрушки.

    консервированный тунец в сметане
  4. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками и поджарить на сковороде на растительном масле.

    консервированный тунец в сметане
  5. Подготовленные шампиньоны выложить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить до полного испарения влаги.

    консервированный тунец в сметане
  6. В отдельный сотейник слить рыбный сок из банки, добавить сметану. В миске смешать муку со сливочным маслом.

    консервированный тунец в сметане
  7. Поставить сотейник на огонь и, когда смесь закипит, добавить муку со сливочным маслом. Постоянно помешивая, дать прокипеть около 2 минут. Посолить соус по вкусу.

    консервированный тунец в сметане
  8. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать кружками.

    консервированный тунец в сметане
  9. Все ингредиенты готовы.

    консервированный тунец в сметане
  10. На дно огнеупорной формы (у меня порционная) разместить ломтики картофеля.

    консервированный тунец в сметане
  11. Затем выложить кусочки филе тунца.

    консервированный тунец в сметане
  12. Добавить обжаренные шампиньоны.

    консервированный тунец в сметане
  13. Затем положить кружки вареных яиц.

    консервированный тунец в сметане
  14. Сверху залить рыбу сметанным соусом и посыпать тертым сыром.

    консервированный тунец в сметане
  15. Запекать 15-20 минут в разогретой до 200 С духовке.

    консервированный тунец в сметане
  16. Через 20 минут блюдо готово.

    консервированный тунец в сметане
  17. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки.

    консервированный тунец в сметане
  18. Консервированный тунец в сметане с картофелем и грибами готов. Приятного аппетита! С Новым годом!

    консервированный тунец в сметане

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
tomara
tomara

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Женя Щеглова
Женя Щеглова

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

erelo
erelo

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала консервированного тунца в сметане-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

estossen
estossen

И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://recipefor.ru/supy/okroshka/okroshka-na-smetane приготовить.

Томара Гордюшева
Томара Гордюшева

Кульно

yanka95
yanka95

ПОНРАВИЛОСЬ)))

lyuda
lyuda

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
hisisiton1980, спасибо большое!!!)

tatyana
tatyana

Теперь это мой любимый консервированный тунец в сметане.

absentium
absentium

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Нина Белых
Нина Белых

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо hisisiton1980

vera
vera

Hisisiton1980, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

eshathe
eshathe

Нежно и оригинально!
спасибо, hisisiton1980!

tomara95
tomara95

Огромное Вам спасибо!!!
консервированный тунец в сметане — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Заречная Ира
Заречная Ира

Сделала сегодня консервированного тунца в сметане.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Рекомендуется для Вас

Тунец консервированный под шубой

Тунец консервированный под шубой

Всеми любимый салат "Мимоза" можно разнообразить и сделать еще вкуснее. Я предлагаю приготовить салатик из консервированного тунца с добавлением плавленного сыра и овощей. Получается...

Картофель в сметане

Рецепт приготовления картофеля в сметане

Для приготовления этого блюда нужно совсем немного ингредиентов (это почти всегда есть в холодильнике). А в итоге получается вкусное и сытное блюдо, которое слопают за 5 минут:)...

Окрошка на сметане

Окрошка на сметане

Куриное филе 200 г • Грудинка копченая 200 г • Сметана 500 мл • Вода минеральная 1,5 л • Огурцы 2 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Кинза 30 г • Укроп 30 г • Эстрагон 30 г • Мята свежая 30...

Клецки в сметане

Рецепт клецек в сметане

Эти хлебные шарики станут новым любимым блюдом вашей семьи. У нас дома часто остается засушенный хлеб, а выбросить его жалко. Поэтому мы готовим вот это замечательное блюдо, с чьим...

Грибы в сметане

Грибы в сметане

грибы отварные 700 г • лук белый 1 шт. • морковь 1 шт. • соль по вкусу • сметана 4 ст.л....

Рыба в сметане

Простой рецепт рыбы в сметане

У нас в Башкирии в Соленом озере водится вот такая очень вкусная рыбка, называется - пелядь. Она пахнет свежим огурцом, у нее о белое мясо и не много костей. Короче не рыба, а сказка....

Щука в сметане

Щука в сметане

У В. В.Похлебкина прочитал рецепт и написал стих еще в марте этого года. Все хотелось приготовить из свежепойманной щуки и это мне удалось. Помогала жена. В конце поели и нам понравилось....