Попробуйте приготовить рецепт булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Любитье гамбургеры? И я тоже). Особенно сейчас, когда есть возможность приготовить их самой из вкусных, свежих, натуральных продуктов!
Более ста лет назад, 28 июля 1900 года, американец Луи Лассен запатентовал закрытый бутерброд с горячей мясной котлетой и овощным гарниром. Но каково его происхождение, так и не известно, хотя существует много историй этого бутерброда).
Один немецкий купец во время поездки по Азии в 1800 году заметил, что кочевые татары для смягчения мяса хранят его под седлами лошадей. При движении лошади мясо отбивается становясь более съедобным. Вернувшись в родной город Гамбург, купец предложил своему повару изготовить таким образом мясо. Приготовленное блюдо всем очень понравилось, и купец назвал его Гамбургское мясо.
Ну и конечно нашелся эмигрант который и привез рецепт в США. Сам термин гамбургер появился в 1834 году в одном из ресторанов Нью-Йорка. А уже первое упоминание о Гамбургском стейке можно найти в журнале Вечерний Бостон от 1884 года.
По другой версии гамбургер изобрели кочевники-скифы, которые жарили говядину и ели ее, положив между двумя кусками хлеба. Китайцы же уверяют, что они намного раньше всех стали есть мясо, положенное между рисовыми лепешками.
Именно благодаря Чарли Нагрину, который в 1885 году представил в городке Сеймур на ярмарке Outgamie гамбургер, он массово распространился по всем штатам. Кстати Снеймур до сих пор считается столицей гамбургера.
Впервые котлета в булочке, как мы сейчас и представляем гамбургер, появилась в 1904 году в Сент-Луисе на Всемирной Ярмарке.
В 1921 году один предприимчивый повар из Уичито, штат Канзас, Уолт Фндерсон, первым представил концепцию Ресторан гамбургеров. Именно он убедил финансиста Билли Инграма инвестировать 700$ на создание сети ресторанов Белый замок, это принесло успех. А дальше. это уже история McDonald's.
Своим названием главный американский бутерброд обязан, как мы уже знаем, выходцам из Гамбурга, но для того, чтобы стать основой американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды "на ходу". Именно две круглые булочки, соус и непременный лист салата, который стал добавлять Лессинг, сделали гамбургер символом гастрономии Нового Света.
Производители незатейливых, на первый взгляд, гамбургеров постарались учесть пожелания требовательных едоков мира.
Пожалуй, самые интересные экземпляры встречаются в зависимости от географических кулинарных предпочтений. Например, на Гавайях, в Австралии и Новой Зеландии нормой стал гамбургер с тропическим довеском поджаренной долькой ананаса. В Корее, Мексике и на Тайване предпочитают экстремально острые гамбургеры, приправленные всевозможными жгучими специями. В Макао, Гонконге, Сингапуре и на Филиппинах утоляют голод бургерами, сложенными из свинины, мяса осьминога, сыра тофу и креветок. В Индии, согласно религиозным табу, вместо говядины или свинины можно купить куриные и вегетарианские гамбургеры. Подобные ограничения действуют и в мусульманских странах.
Ну, как уже говорилось, без булочки и нет бургера) Так что давайте ка мы сегодня и приготовим эти замечательные, булочки весом "ни пуха ни пера", а уж что положить во внутрь, вы уже и сами найдете)
Рецепт профессиональный, из хлебопекарного института в Сан-Франциско! за рецепт огромное спасибо Людмиле из ЖЖ.
Секрет их приготовления в особой опаре, которой дают выбродить 12-15 часов, и исключительно интенсивном вымешивании теста. Скажу сразу. недомесите. не получится булочек. тоесть они то получатся как раз булочки, но уже не для гамбургеров.
Первый раз это со мной и произошло, я чуточку недомесила. получилось вкусно и похоже. но не они!
И вот второй раз. все приготовила правильно, руки чуть не отвалились. но я добила тесто до нужной кондиции. и о.чудо. они настоящие и по вкусу и по цвету и по консистенции. Те у кого есть комбайн - счастливчики, в ХП тесто не вымесить (пробовала).
Рецепт входит в подборку: простой рецепт бургеров, классические рецепты, быстрые закуски, рецепты американской кухни.
Недавно пробовала булочки pan de sal. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Не испугала я вас еще?) Тогда приступим! Распустить дрожжи в воде, перемешать с мукой и оставить бродить на 12-15часов при 24С. За это время опара вырастет в 4-5 разв объеме и начнет проседать. Это лучше всего делать на ночь. Первое, чтоб не было ошибок - воду брать комнатную(12 час. брожения) или из-под крана(15 час).ТестоТеперь месим.... месим... месим...) У кого комбайн -месить 5 мин на 1й скорости. Потом интенсивно вымесить тесто до полного развития клейковины 8 - 10 мин на самой высокой скорости. Тесто в начале замеса будет весьма слабой консистенции.В процессе вымешивания мука набухнет, разовьется прочная клейковина и тесто схватится в шар. Но это еще не значит, что тесто хорошо вымешано! Тесто гладкое, но еще не начало пузыриться. Вымешанность теста можно определить по волдырям на поверхности вымешиваемого теста. Тесто начало пузыриться. Пузырьки - это пленочки хорошо развитой клейковины, видные невооруженым глазом. Ну и, конечно, если тесто потянуть, образуются тонкие прозрачные ленты клейковины. Только тогда наше тесто готово и это значит что наши булочки получатся правильными) Оставить тесто бродить на один час.Оно вырастет примерно в три раза. Вывалить на стол, предварительно подпылив мукой. Тесто будет немного клейковатым, но к рукам приставть не должно. Разделить с помощью весов на 12 одинаковых порций, стянуть каждую узелком в некое подобие шара и оставить на 20мин отдохнуть на столе. Теперь формируем булочки, собираем тесто в шар, как можно плотнее и садим на противень, смазанный раст.маслом или притрушенный мукой, для окончательной расстойки -от часа до полутора при комнатной Т. Не садите булочки слишком близко. Уложить шарики на лист на расстойку узелком вниз. Они расплывутся в плоские ровные булочки. Окончательную расстойку я делала в духовке, но не нагревала, а так-как у меня сейчас слишком сухой воздух в квартире, то сбрызнула их водой. Глвное чтоб у ваших булочек не подсохла корочка, поэтому можно прикрыть их пленкой во время расстойки, но чтоб она не касалась булок. Во время расстойки изделия увеличатся в размерах в 2-3 раза (вширь и вверх) и потом в печи еще в два раза и превратятся в пышные статные булки. Не забыть смазать булочки яйцом и отделать семенами перед посадкой в печь. Выпекаем при 180-200С мин 10-15 ориентируйтесь по своей духовке.
Теперь достаем...остывеют булочки ниши на решотке и.. удивлены... да...да.. это те самые... один в один булочки для гамбургеров. Они очень хлебные, т.е. не сахарные и не яичные, и тем не менее ультрапышные, прочные и вкусно-пшеничные. Приятного вам аппетита.!!
когда фоткала мякиш, он был еще горячим, при остывании делается совсем воздушным!
Испанские булочки к чаю
Для теста: мука 300 гвода 120 мляйца 1 шт.сахар 1/4 стак.масло растительное 2 ст.л.дрожжи сухие 1 ч.л.соль 1/2 ч.л. Дополнительно: масло сливочное 100 гсахарная пудраначинка...
Рецепт приготовления булочек для бургеров
Подразнилась вчера этими булочками в Инстаграме - и опять не смогла удержать интригу:) Отдаю рецепт, потому что всем надо и это срочно:) Держите - владейте и распоряжайтесь. Эти булочки...
Булочки по-французки
Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень....
Рецепт абрикосовых булочек
тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г...
Булочки с вареньем
Пышные, теплые дрожжевые булочки с абрикосовым вареньем и чашка ароматного чая - что может быть лучше зимним холодным вечером? Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусной домашней...
Простой рецепт домашних булочек
Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....
Отзывы о рецепте
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Брависсимо!
Спасибо! Клевенько!
Блюдо просто супер, готовила булочки для гамбургеров впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, solomenko_81, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Булочки для гамбургеров это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать картофельные булочки для гамбургеров recipefor.ru/zakuski/burgery/kartofelnye-bulochki-dlya-gamburgerov.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Solomenko_81, рецепт булочек для гамбургеров замечательный!
Спасибо!
Настя, спасибо за рецепт!
Булочек для гамбургеров просто супер, мои гости все были в восторге!!! solomenko_81, спасибо!
Большое спасибо за рецепт булочек для гамбургеров.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!