Булочки для бургеров

Рецепт булочек для бургеров

Фотография булочек для бургеров

Попробуйте приготовить рецепт булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Подразнилась вчера этими булочками в Инстаграме - и опять не смогла удержать интригу:) Отдаю рецепт, потому что всем надо и это срочно:) Держите - владейте и распоряжайтесь.

Эти булочки хороши своей мягкостью, к тому же они довольно нейтральные по вкусу - это очень хорошо для бургера. Хлеб не должен забивать вкусы других ингредиентов. Но если вы увеличите количество сахара в тесте раза в два - то получите вкусные сдобные булочки к чаю:)

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт бургеров,  закуска из яиц,  холодные закуски.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 1097 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала булочки pan de sal. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Основа

  • молоко 160 мл
  • вода 120 мл
  • сахар 35 г
  • сухие дрожжи 8 г
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • мука (может потребоваться чуть больше или чуть меньше) 580 г
  • желтки 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • кунжут 1 ст.л.

Метод:

  1. Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем. Добавляем яйцо и растопленное масло.

  2. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Я вымешиваю крюком минут 10.

  3. Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое - это займет около часа. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части - для меня оптимально 12 частей, около 90-100 г каждая.

  4. булочки для бургеров
  5. Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.

  6. булочки для бургеров
  7. Края лепешки собираем к центру.

  8. булочки для бургеров
  9. Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:

  10. булочки для бургеров
  11. и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Затем прижимаем шарик ладонью, чтобы булочки были немного плоскими. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

  12. булочки для бургеров
  13. Оставляем для расстойки на 30-40 минут - булочки должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Подошедшие булочки смазываем взбитым с молоком желтком и посыпаем кунжутом.

  14. булочки для бургеров
  15. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

  16. Остужаем и используем по назначению.

    булочки для бургеров
  17. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
amyetutho
amyetutho

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

vita
vita

Вкуснятина, обожаю булочки для бургеров
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Женя :)

uthat
uthat

Делаю булочки для бургеров который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

sushu
sushu

Последнее время заинтересовалась картофельными булочками для гамбургеров. Попробуйте!

Криштопина Ксюха
Криштопина Ксюха

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Базрова Юська
Базрова Юська

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Терещенко Лилия
Терещенко Лилия

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

estossen1981
estossen1981

Я никогда не готовила булочки для бургеров — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Рекомендуется для Вас

Испанские булочки к чаю

Испанские булочки к чаю

Для теста: мука 300 гвода 120 мляйца 1 шт.сахар 1/4 стак.масло растительное 2 ст.л.дрожжи сухие 1 ч.л.соль 1/2 ч.л. Дополнительно: масло сливочное 100 гсахарная пудраначинка...

Булочки по-французки

Рецепт приготовления булочек по-французки

Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень....

Абрикосовые булочки

Абрикосовые булочки

тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г...

Булочки с вареньем

Рецепт булочек с вареньем

Пышные, теплые дрожжевые булочки с абрикосовым вареньем и чашка ароматного чая - что может быть лучше зимним холодным вечером? Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусной домашней...

Капустные булочки

Капустные булочки

Такие булочки хорошо подать к супу....

Булочки на молоке

Простой рецепт булочек на молоке

Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г • Молоко 200 мл • Масло сливочное 30 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/3 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л....

Домашние булочки

Домашние булочки

Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....

Булочки PAN DI RAMERINO

Как приготовить булочки pan di ramerino

Старинный рецепт флорентийской кухни (провинция Тоскана). Вкусны с медом....