Попробуйте приготовить рецепт булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подразнилась вчера этими булочками в Инстаграме - и опять не смогла удержать интригу:) Отдаю рецепт, потому что всем надо и это срочно:) Держите - владейте и распоряжайтесь.
Эти булочки хороши своей мягкостью, к тому же они довольно нейтральные по вкусу - это очень хорошо для бургера. Хлеб не должен забивать вкусы других ингредиентов. Но если вы увеличите количество сахара в тесте раза в два - то получите вкусные сдобные булочки к чаю:)
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт бургеров, закуска из яиц, холодные закуски.
Недавно пробовала булочки pan de sal. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем. Добавляем яйцо и растопленное масло.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Я вымешиваю крюком минут 10.
Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое - это займет около часа. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части - для меня оптимально 12 частей, около 90-100 г каждая.
Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.
Края лепешки собираем к центру.
Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:
и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Затем прижимаем шарик ладонью, чтобы булочки были немного плоскими. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Оставляем для расстойки на 30-40 минут - булочки должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Подошедшие булочки смазываем взбитым с молоком желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
Остужаем и используем по назначению.
Приятного аппетита!
Испанские булочки к чаю
Для теста: мука 300 гвода 120 мляйца 1 шт.сахар 1/4 стак.масло растительное 2 ст.л.дрожжи сухие 1 ч.л.соль 1/2 ч.л. Дополнительно: масло сливочное 100 гсахарная пудраначинка...
Рецепт приготовления булочек по-французки
Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень....
Абрикосовые булочки
тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г...
Рецепт булочек с вареньем
Пышные, теплые дрожжевые булочки с абрикосовым вареньем и чашка ароматного чая - что может быть лучше зимним холодным вечером? Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусной домашней...
Капустные булочки
Такие булочки хорошо подать к супу....
Простой рецепт булочек на молоке
Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г • Молоко 200 мл • Масло сливочное 30 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/3 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л....
Домашние булочки
Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....
Как приготовить булочки pan di ramerino
Старинный рецепт флорентийской кухни (провинция Тоскана). Вкусны с медом....
Отзывы о рецепте
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Вкуснятина, обожаю булочки для бургеров
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Женя :)
Делаю булочки для бургеров который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Последнее время заинтересовалась картофельными булочками для гамбургеров. Попробуйте!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я никогда не готовила булочки для бургеров — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.