Попробуйте приготовить рецепт долмы с чесночным соусом и кинзой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чебуреки на завтрак? Почему бы и нет?! Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Особую пикантную нотку придает нашему блюду сочетание в начинке баранины и брынзы. Тесто здесь также необычное: хоть и дрожжевое, но очень быстрое, а к тому же с пряным базиликом. Во всем отдается дань кавказской кухне. А какой аромат царит на кухне, когда они жарятся! Устоять невозможно! Завтракать прибегут даже те, кто обычно по утрам ограничиваются лишь чашечкой кофе.
Нам потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода. Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт чебуреков, закуска из лука, закуска из яиц, закуски из сыра, закуска из огурцов, рецепты на сковороде, простые закуски, рецепты кавказской кухни.
Недавно пробовала долму из баранины и булгура под мятным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Замесить тесто: дрожжи и мед растворить в теплой воде. Просеять муку в миску, разбить яйцо, влить воду с дрожжами и медом, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и вымесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 5-10 минут.
Мясо промыть, обсушить полотенцем, удалить пленки и жилы. А вот если присутствует немного жира, его убирать не стоит с ним начинка будет более сочной. Острым ножом очень мелко порубить баранину. Мясорубку использовать не стоит нам нужны очень маленькие и сохранившие в себе сок кусочки.
Лук очистить и тоже очень мелко нарезать.
Брынзу нарезать маленькими кубиками.
В миске соединить рубленое мясо, лук и брынзу. Посолить, поперчить и приправить пряными травами.
Стол присыпать мукой. Тесто разделить на 6 равных частей. Каждый кусок теста раскатать в круглую лепешку диаметром около 15-18 см.
Начинку выложить на тесто и распределить равномерно, тонким слоем по одной половине круга, а затем накрыть второй половиной и слепить защипами по краю.
На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать чебуреки по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Также можно воспользоваться духовкой: противень смазать оливковым маслом и выложить на него чебуреки. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов - до золотистого цвета. Этот способ более диетический.
Приготовить соус. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. Влить йогурт и тщательно перемешать до однородности.
Подавать чебуреки горячими с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Овощные оладьи-драники со сметанно-чесночным соусом
Америки я не открою) Просто делюсь своим рецептом....
Рецепт приготовления креветок на гриле с арахисово-чесночным соусом
Листья кинзы (кориандра) 1 стак. • Тертый имбирь 2 ч.л. • Королевские креветки 24 шт. • Чеснок 4 зубчика • Мед 2 столовые ложки • Легкий соевый соус 0,3 стак. • Арахисовая паста 40...
Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом
Сельдь под шубой у нас в доме пользуется особой популярностью - это одно из немногих блюд, которые я повторяю с определенной периодичностью. Долгие годы я готовила селедку одним и тем...
Рецепт чебуреков на минералке с пикантной начинкой
Как много раз в своей жизни я готовила чебуреки, перепробовала множество рецептов. И вдруг в одной кулинарной группе нашла этот рецепт. Мало того, что рецепт теста оказался нов для...
Пикантные чебуреки с фасольевой начинкой
Основная отличительная особенность рецепта чебуреков от пирожков - это то, что чебуречное тесто должно быть пресным (без дрожжей) и хрустящим. По этой причине чебуреки к столу подаются...
Простой рецепт чебуреков из кабачка с куриной начинкой
кабачки 500 г • куриный фарш 150 г • овсяные отруби 100 г • молоко 100 мл • яйца 2 шт. • лук репчатый 2 головки • перец черный молотый • зелень • соль...
Хрустящие чебуреки с мясной начинкой
масло растительное 150 мл • мука 8 стак. • вода 3 стак. • водка 1 ст.л. • сахар 2 ч.л. • соль 2 ч.л....
Как приготовить окуня под чесночным соусом
Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они огромны! В отличие от своего осеннего, сильно постаревшего родного брата, молодой чеснок...
Отзывы о рецепте
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я делала чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом, мне понравилось.
Даже сестре, которая чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом не любит,понравилось!
Я тоже обожаю чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
но сама делала только один раз.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Дарья, ваш рецепт чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Дарья …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Рецепт сельди под шубой с зеленым чесночным соусом для любителей.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Да чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом постоянно.