Чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Рецепт чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Фотография чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Попробуйте приготовить рецепт долмы с чесночным соусом и кинзой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Чебуреки на завтрак? Почему бы и нет?! Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Особую пикантную нотку придает нашему блюду сочетание в начинке баранины и брынзы. Тесто здесь также необычное: хоть и дрожжевое, но очень быстрое, а к тому же с пряным базиликом. Во всем отдается дань кавказской кухне. А какой аромат царит на кухне, когда они жарятся! Устоять невозможно! Завтракать прибегут даже те, кто обычно по утрам ограничиваются лишь чашечкой кофе.

Нам потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода. Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чебуреков,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  закуска из огурцов,  рецепты на сковороде,  простые закуски,   рецепты кавказской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1315 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала долму из баранины и булгура под мятным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука 2 стак.(а)
  • теплая вода 1/2 стак.(а)
  • яйцо 1 шт.
  • сухие быстродействующие дрожжи 1 ч.л.
  • мед 1 ст.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • базилик сушеный 1 щепотка(и)
  • соль по вкусу
  • для начинки:
  • баранина (мякоть) 200 г
  • брынза (средней солености) 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • зелень (базилик или кинза) по вкусу
  • для соуса:
  • натуральный йогурт 100 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль 1 щепотка(и)
  • сок лимона 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • оливковое масло (для жарки) 50 мл

Метод:

  1. Замесить тесто: дрожжи и мед растворить в теплой воде. Просеять муку в миску, разбить яйцо, влить воду с дрожжами и медом, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и вымесить тесто.

  2. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 5-10 минут.

    чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
  3. Мясо промыть, обсушить полотенцем, удалить пленки и жилы. А вот если присутствует немного жира, его убирать не стоит с ним начинка будет более сочной. Острым ножом очень мелко порубить баранину. Мясорубку использовать не стоит нам нужны очень маленькие и сохранившие в себе сок кусочки.

    чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
  4. Лук очистить и тоже очень мелко нарезать.

    чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
  5. Брынзу нарезать маленькими кубиками.

    чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
  6. В миске соединить рубленое мясо, лук и брынзу. Посолить, поперчить и приправить пряными травами.

    чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
  7. Стол присыпать мукой. Тесто разделить на 6 равных частей. Каждый кусок теста раскатать в круглую лепешку диаметром около 15-18 см.

    чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
  8. Начинку выложить на тесто и распределить равномерно, тонким слоем по одной половине круга, а затем накрыть второй половиной и слепить защипами по краю.

    чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
  9. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать чебуреки по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

    чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
  10. Также можно воспользоваться духовкой: противень смазать оливковым маслом и выложить на него чебуреки. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов - до золотистого цвета. Этот способ более диетический.

    чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
  11. Приготовить соус. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. Влить йогурт и тщательно перемешать до однородности.

    чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
  12. Подавать чебуреки горячими с чесночным соусом. Приятного аппетита!

    чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
alist
alist

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

mowaic1992
mowaic1992

Я делала чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом, мне понравилось.
Даже сестре, которая чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом не любит,понравилось!

Танечка Педченко
Танечка Педченко

Я тоже обожаю чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
но сама делала только один раз.

yistin
yistin

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Булатинская Полли
Булатинская Полли

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Дарья, ваш рецепт чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Прусс Соня
Прусс Соня

Дарья …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Белинская Тася
Белинская Тася

Рецепт сельди под шубой с зеленым чесночным соусом для любителей.

ecapif
ecapif

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

saicedyot
saicedyot

Да чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом постоянно.

Рекомендуется для Вас

Овощные оладьи-драники со сметанно-чесночным соусом

Овощные оладьи-драники со сметанно-чесночным соусом

Америки я не открою) Просто делюсь своим рецептом....

Креветки на гриле с арахисово-чесночным соусом

Рецепт приготовления креветок на гриле с арахисово-чесночным соусом

Листья кинзы (кориандра) 1 стак. • Тертый имбирь 2 ч.л. • Королевские креветки 24 шт. • Чеснок 4 зубчика • Мед 2 столовые ложки • Легкий соевый соус 0,3 стак. • Арахисовая паста 40...

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Сельдь под шубой у нас в доме пользуется особой популярностью - это одно из немногих блюд, которые я повторяю с определенной периодичностью. Долгие годы я готовила селедку одним и тем...

Чебуреки на минералке с пикантной начинкой

Рецепт чебуреков на минералке с пикантной начинкой

Как много раз в своей жизни я готовила чебуреки, перепробовала множество рецептов. И вдруг в одной кулинарной группе нашла этот рецепт. Мало того, что рецепт теста оказался нов для...

Пикантные чебуреки с фасольевой начинкой

Пикантные чебуреки с фасольевой начинкой

Основная отличительная особенность рецепта чебуреков от пирожков - это то, что чебуречное тесто должно быть пресным (без дрожжей) и хрустящим. По этой причине чебуреки к столу подаются...

Чебуреки из кабачка с куриной начинкой

Простой рецепт чебуреков из кабачка с куриной начинкой

кабачки 500 г • куриный фарш 150 г • овсяные отруби 100 г • молоко 100 мл • яйца 2 шт. • лук репчатый 2 головки • перец черный молотый • зелень • соль...

Хрустящие чебуреки с мясной начинкой

Хрустящие чебуреки с мясной начинкой

масло растительное 150 мл • мука 8 стак. • вода 3 стак. • водка 1 ст.л. • сахар 2 ч.л. • соль 2 ч.л....

Окунь под чесночным соусом

Как приготовить окуня под чесночным соусом

Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они огромны! В отличие от своего осеннего, сильно постаревшего родного брата, молодой чеснок...