Попробуйте приготовить рецепт долмы ароматной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Долму можо встретить во многих кухнях мира турецкой, армянской, греческой. С различыми начинками из мяса и орехов, зелени и различных круп. Я предлагаю приготовить долму с фаршем, рисом и зеленью. Рис я использоваа ТМ Националь 5. Долма очень вкусная и ароматня.
Недавно пробовала долму ленивую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для долмы листья винограда должны быть молодые, не переросшие. Выбираем ровные, светлые, нежные листики. Подготавливаем фарш.
Моем виноградные листья, обрезаем ножки.
У меня фарш из свинины и идейки, режем мелко лук, чеснок, кинзу, несколько листиков мяты, добавляем рис ТМ Националь, перец и соль.
Листья винограда заливаем кипятком на пару минут и сливаем воду.
Начинаем фаршировать виноградный лист, начинку кладем на сторону с прожилками.
Заворачиваем фарш в виноградный лист.
Из моего количества фарша получилось 50 штук.
Кладем долму в сатейник. Заливаем подсоленной горячей водой. Готовим долму на медленном огне 40-45 минут.
Тем временем готовим соус. В сметану добавляем свежий чеснок и кинзу, немого солим по вкусу.
Долма очень вкусная с соусом, как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Долма азербайджанская
Долма - нежнейшее азербайджанское блюдо, секреты приготовления которого можно узнать только на его родине. Но, если воспользоваться этим рецептом долмы, то вы удивите даже гурманов...
Рецепт приготовления долмы из говядины
Долма из говядины - традиционное блюдо многих стран от Европы (Балканы) до Кавказа, Средней Азии и даже Ирана, очень напоминающее русские голубцы, только завернутые не в капусту, а...
Долма с бараниной
Долма традиционно делается из фарша трех видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощенный вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья...
Рецепт долмы ереванской
Это очень вкусное блюдо! Вкусы овощей и специй перемешиваются между собой и создают неповторимый аромат. Надеюсь Вам понравится) Я беру количество ингредиентов, которого будет вполне...
Долма Три сестры
В нашей кухне есть несколько видов долмы. Долма из виноградных и капустных листьев и т. д. Это блюдо называют "три сестры". Долма из баклажанов, перцев и помидоров....
Простой рецепт долмы из капусты
Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт...
Ароматная долма
листья виноградные • лук репчатый • морковь • масло растительное • мята • мацони • соль • белый перец • соль • зира • грецкие орехи (очищенные) • рис • чеснок...
Как приготовить долму
виноградные листья (квашеные) 500 г • баранина (или говядина, мякоть) 500 г • сало 100 г • лук 2-3 шт. • рис (круглый) 100 г • масло топленое 2 ст.л. • кинза небольшой пучок • базилик...
Отзывы о рецепте
Очень вкусно и главное просто.
долма с чесночным соусом и кинзой получается ням-ням.
Гейлекман!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Гейлекман, спасибо за рецепт долмы с чесночным соусом и кинзой! Обязательно приготовлю :)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Гейлекман!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Попробуйте приготовить долму азербайджанскую, там все по шагам расписано.
Очень хороший вариант долмы с чесночным соусом и кинзой. Вкусно!
Иду пробовать…