Долма с чесночным соусом и кинзой

Рецепт долмы с чесночным соусом и кинзой

Фотография долмы с чесночным соусом и кинзой

Попробуйте приготовить рецепт долмы ароматной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Долму можо встретить во многих кухнях мира турецкой, армянской, греческой. С различыми начинками из мяса и орехов, зелени и различных круп. Я предлагаю приготовить долму с фаршем, рисом и зеленью. Рис я использоваа ТМ Националь 5. Долма очень вкусная и ароматня.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала долму ленивую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 700 г
  • рис ТМ «Националь» - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • кинза свежая - 1 пучок
  • виноградные листья - 50 шт.
  • соль - 7 г
  • перец - 4 г
  • сметана - 150 г
  • мята - 1 веточка

Метод:

  1. Для долмы листья винограда должны быть молодые, не переросшие. Выбираем ровные, светлые, нежные листики. Подготавливаем фарш.

  2. Моем виноградные листья, обрезаем ножки.

    долма с чесночным соусом и кинзой
  3. У меня фарш из свинины и идейки, режем мелко лук, чеснок, кинзу, несколько листиков мяты, добавляем рис ТМ Националь, перец и соль.

    долма с чесночным соусом и кинзой
  4. Листья винограда заливаем кипятком на пару минут и сливаем воду.

    долма с чесночным соусом и кинзой
  5. Начинаем фаршировать виноградный лист, начинку кладем на сторону с прожилками.

    долма с чесночным соусом и кинзой
  6. Заворачиваем фарш в виноградный лист.

    долма с чесночным соусом и кинзой
  7. Из моего количества фарша получилось 50 штук.

    долма с чесночным соусом и кинзой
  8. Кладем долму в сатейник. Заливаем подсоленной горячей водой. Готовим долму на медленном огне 40-45 минут.

    долма с чесночным соусом и кинзой
  9. Тем временем готовим соус. В сметану добавляем свежий чеснок и кинзу, немого солим по вкусу.

    долма с чесночным соусом и кинзой
  10. Долма очень вкусная с соусом, как в горячем так и в холодном виде.

    долма с чесночным соусом и кинзой
  11. Приятного аппетита.

    долма с чесночным соусом и кинзой

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
isissi1992
isissi1992

Очень вкусно и главное просто.
долма с чесночным соусом и кинзой получается ням-ням.

Элька Педченко
Элька Педченко

Гейлекман!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

sonya72
sonya72

Гейлекман, спасибо за рецепт долмы с чесночным соусом и кинзой! Обязательно приготовлю :)

owond2005
owond2005

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Кумихо Дария
Кумихо Дария

Гейлекман!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

dariya90
dariya90

Попробуйте приготовить долму азербайджанскую, там все по шагам расписано.

ofundinto1980
ofundinto1980

Очень хороший вариант долмы с чесночным соусом и кинзой. Вкусно!

timead
timead

Иду пробовать…

Рекомендуется для Вас

Долма азербайджанская

Долма азербайджанская

Долма - нежнейшее азербайджанское блюдо, секреты приготовления которого можно узнать только на его родине. Но, если воспользоваться этим рецептом долмы, то вы удивите даже гурманов...

Долма из говядины

Рецепт приготовления долмы из говядины

Долма из говядины - традиционное блюдо многих стран от Европы (Балканы) до Кавказа, Средней Азии и даже Ирана, очень напоминающее русские голубцы, только завернутые не в капусту, а...

Долма с бараниной

Долма с бараниной

Долма традиционно делается из фарша трех видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощенный вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья...

Долма Ереванская

Рецепт долмы ереванской

Это очень вкусное блюдо! Вкусы овощей и специй перемешиваются между собой и создают неповторимый аромат. Надеюсь Вам понравится) Я беру количество ингредиентов, которого будет вполне...

Долма Три сестры

Долма Три сестры

В нашей кухне есть несколько видов долмы. Долма из виноградных и капустных листьев и т. д. Это блюдо называют "три сестры". Долма из баклажанов, перцев и помидоров....

Долма из капусты

Простой рецепт долмы из капусты

Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт...

Ароматная долма

Ароматная долма

листья виноградные • лук репчатый • морковь • масло растительное • мята • мацони • соль • белый перец • соль • зира • грецкие орехи (очищенные) • рис • чеснок...

Долма

Как приготовить долму

виноградные листья (квашеные) 500 г • баранина (или говядина, мякоть) 500 г • сало 100 г • лук 2-3 шт. • рис (круглый) 100 г • масло топленое 2 ст.л. • кинза небольшой пучок • базилик...