Окунь под чесночным соусом

Рецепт окуня под чесночным соусом

Фотография окуня под чесночным соусом

Попробуйте приготовить рецепт долмы с чесночным соусом и кинзой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они огромны! В отличие от своего осеннего, сильно постаревшего родного брата, молодой чеснок можно, не морщась, есть сырым, добавлять целыми головками в овощные, мясные и рыбные блюда, делать из него пюре и суфле. Кстати, запеченный в духовке чеснок - изумительный гарнир к любым рыбным блюдам.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 436 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если сезон молодого чеснока еще не настал или уже прошел, это блюдо можно приготовить и со старым. Выберите небольшую и крепкую головку; сняв верхнюю шелуху, разберите на зубчики. Сами зубчики чистить не надо. Запеките их в духовке, очистите и разомните, как описано в рецепте.

Недавно пробовала семгу с апельсиновым соусом и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 2 средних морских окуня
  • 1 головка молодого чеснока
  • 200 мл сливок
  • средний пучок укропа
  • соль, свежемолотый белый перец
  • растительное масло для обжаривания

Метод:

  1. Разберите чеснок на дольки и, не очищая, запеките в разогретой до 220С духовке, 15-20 мин Затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.

  2. Укроп измельчите и добавьте в чесночную массу, затем влейте сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

  3. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники; вымойте, обсушите и обжарьте в разогретом масле на сильном огне по 4 мин с каждой стороны.

  4. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин Полейте рыбу чесночным соусом и подавайте немедленно.

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Даша Бейлис
Даша Бейлис

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yulya79
yulya79

Яхууу)))наконец то закончила окуня под чесночным соусом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

dendait1980
dendait1980

Окуня под чесночным соусом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

chikunova_84
chikunova_84

Никогда не делала, попробую обязательно!

nyutka
nyutka

А реально это кто-нибудь готовил?

igindof1989
igindof1989

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю окуня под чесночным соусом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nancuste
nancuste

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

lilya
lilya

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Рекомендуется для Вас

Тунец под соусом из оливок и сладкого перца

Рецепт приготовления тунца под соусом из оливок и сладкого перца

Тунец на гриле ничего проще, но и ничего вкуснее быть не может! Тунец любит яркие травки и очень здорово с ними работает отлично подойдет не только базилик, но и тимьян, мята, кинза...

Отварной морской окунь в шпинатном соусе

Отварной морской окунь в шпинатном соусе

При подаче украсить блюдо маслинами и ломтиками лимона. Подавать с рисом, лапшой или картофелем....

Судак в духовке под сметанным соусом

Рецепт судака в духовке под сметанным соусом

Ищите удачный рецепт запекания рыбки? Тогда вот вам отличная идея - простой и очень аппетитный вариант, как приготовить судак в духовке под сметанным соусом....

Зубатка синяя с соусом наршараб

Зубатка синяя с соусом наршараб

Соус наршараб по вкусу • Филе синей зубатки 500 г...

Судак в духовке с соусом и сыром

Простой рецепт судака в духовке с соусом и сыром

Изумительная получается рыба! Сочное филе судака, пропитанное соками овощей, в соусе из сметаны со сливками - под сырной корочкой. Готовим - проще некуда....

Рыба под кисло-сладким соусом

Рыба под кисло-сладким соусом

В этом рецепте не столь важно какая именно будет рыба под соусом. Вся изюминка блюда в самом соусе. Отварите, запеките или просто пожарьте рыбу без костей и подайте под ксило-сладким...

Копченый морской окунь

Как приготовить копченого морского окуня

Все, у кого есть коптильня, наверняка делали нечто подобное. Копченая на стружках рыба употребляется как в горячем, так и в холодном виде, но горячая, прямо из коптильни, не сравнится...