Попробуйте приготовить рецепт паштета из говяжьей печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
С помощью этого рецепта вы приготовите очень нежный и вкусный паштет из утиной печени, который придется по вкусу даже гурману.
Способ приготовления: На плите~0~В духовке. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Банкет.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт паштетов, рецепты на ужин, закуска из лука, рецепты французской кухни.
Недавно пробовала паштет из куриной печени с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Утиную печень и куриное филе промыть, порезать средними кусочками. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. сливочного масла и сложить на нее куриное мясо, прожарить его в течение 2 минут на сильном огне, как можно чаще помешивая. Переложить содержимое сковороды на блюдо, разогреть еле ложку масла и добавить печень.
Обжарить ее до румяности со всех сторон (1-2 минут) и переложить вместе с куриным филе в блендер. Измельчить смесь мяса и печени до однородной пюреобразной консистенции, добавить соль, перец, тимьян и снова измельчить. Вместо блендера можно использовать мясорубку (измельчать не менее 2 раз).
Лук очистить и мелко порезать, на сковороду, в которой жарилась печень и мясо, влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретом масле прожарить лук на среднем огне до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Затем влить алкоголь и готовить лук еще пару минут на умеренном огне.
Добавить содержимое сковороды и теплые сливки к паштету и измельчить массу до полной однородности, по желанию можно потом протереть через сито. Готовый паштет на этом этапе можно убрать в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.
Паштет из утиной печени будет вкуснее, если его запечь в духовке. Для этого нужно разложить печеночную массу по формочкам для запекания, поставить их в большую форму для запекания и заполнить ее горячей водой так, чтобы ее уровень не поднимался выше половины формочек. Накрыть большую форму фольгой и отправить в разогретую до 140/160С духовку на час.
Вынуть форму, снять фольгу, достать формочки с паштетом и оставить его до полного остывания. Затем растопить сливочное масло на водяной бане, не доводя до кипения и равномерно полить им паштет. Отправить формочки в холодильник на 3-4 часа. Готовый утиный паштет из печени можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления канапе. Приятного аппетита!
Паштет из гречки и куриной печени
крупа гречневая 1/2 стак. • печень куриная 300 г • лук 1 шт. • лук зеленый 1 веточка • масло оливковое для жарки • масло сливочное по вкусу • соль по вкусу • перец по вкусу • бульон...
Рецепт приготовления домашнего паштета из печени
Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к...
Паштет из телячьей печени
Этот паштет имеет свойство быстро заканчиваться - очень уж вкусными с ним получаются бутерброды....
Рецепт паштета из куриной печени
печень (куриная) 1000 г • молоко коровье 500 мл • сливки молочные (20%) 400 мл • лук 3 шт. • масло растительное 3 ст.л. • масло сливочное 100 г • крекер 1 по вкусу • перец черный (молотый)...
Паштет из лосиной печени
Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка...
Простой рецепт паштета из свиной печени
Печень свиная 300 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сливки 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Масло растительное для жарк...
Паштет из печени щуки
Изысканный паштет - очень вкусный, насыщенный, пряный. Попробуй! Конечно, щучья печень - нечастый гость на нашем столе. Но когда ко мне в руки попадает этот по-настоящему деликатесный...
Как приготовить паштет из печени
Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдет для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, легкому перекусу...
Отзывы о рецепте
Asingon, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень вкусно и главное просто.
паштет из утиной печени получается ням-ням.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Asingon, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
паштет из утиной печени — вкуснятина!
Asingon, спасибо.
Вчера попробовала паштет из утиной печени сделать.
Все получилось.
А я готовлю по этому рецепту паштета из лосиной печени.