Паштет из утиной печени

Рецепт паштета из утиной печени

Фотография паштета из утиной печени

Попробуйте приготовить рецепт паштета из говяжьей печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

С помощью этого рецепта вы приготовите очень нежный и вкусный паштет из утиной печени, который придется по вкусу даже гурману.

Способ приготовления: На плите~0~В духовке. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Банкет.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,   рецепты французской кухни.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала паштет из куриной печени с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 300-350 г утиной печени
  • 200 г курного филе
  • 200 мл сливок 10%
  • 120 г сливочного масла (+ 30-50 г для жарки)
  • 2 луковицы
  • 5 ст.л. коньяка или рома
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Метод:

  1. Утиную печень и куриное филе промыть, порезать средними кусочками. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. сливочного масла и сложить на нее куриное мясо, прожарить его в течение 2 минут на сильном огне, как можно чаще помешивая. Переложить содержимое сковороды на блюдо, разогреть еле ложку масла и добавить печень.

  2. Обжарить ее до румяности со всех сторон (1-2 минут) и переложить вместе с куриным филе в блендер. Измельчить смесь мяса и печени до однородной пюреобразной консистенции, добавить соль, перец, тимьян и снова измельчить. Вместо блендера можно использовать мясорубку (измельчать не менее 2 раз).

  3. Лук очистить и мелко порезать, на сковороду, в которой жарилась печень и мясо, влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретом масле прожарить лук на среднем огне до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Затем влить алкоголь и готовить лук еще пару минут на умеренном огне.

  4. Добавить содержимое сковороды и теплые сливки к паштету и измельчить массу до полной однородности, по желанию можно потом протереть через сито. Готовый паштет на этом этапе можно убрать в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.

  5. Паштет из утиной печени будет вкуснее, если его запечь в духовке. Для этого нужно разложить печеночную массу по формочкам для запекания, поставить их в большую форму для запекания и заполнить ее горячей водой так, чтобы ее уровень не поднимался выше половины формочек. Накрыть большую форму фольгой и отправить в разогретую до 140/160С духовку на час.

  6. Вынуть форму, снять фольгу, достать формочки с паштетом и оставить его до полного остывания. Затем растопить сливочное масло на водяной бане, не доводя до кипения и равномерно полить им паштет. Отправить формочки в холодильник на 3-4 часа. Готовый утиный паштет из печени можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления канапе. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4 / 5
yelya88
yelya88

Asingon, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Дергачёва Ксюха
Дергачёва Ксюха

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

stasya94
stasya94

Очень вкусно и главное просто.
паштет из утиной печени получается ням-ням.

anyuta
anyuta

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ilinof2004
ilinof2004

Asingon, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
паштет из утиной печени — вкуснятина!

esont2002
esont2002

Asingon, спасибо.
Вчера попробовала паштет из утиной печени сделать.
Все получилось.

makhitaryan_89
makhitaryan_89

А я готовлю по этому рецепту паштета из лосиной печени.

Рекомендуется для Вас

Паштет из гречки и куриной печени

Паштет из гречки и куриной печени

крупа гречневая 1/2 стак. • печень куриная 300 г • лук 1 шт. • лук зеленый 1 веточка • масло оливковое для жарки • масло сливочное по вкусу • соль по вкусу • перец по вкусу • бульон...

Домашний паштет из печени

Рецепт приготовления домашнего паштета из печени

Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к...

Паштет из телячьей печени

Паштет из телячьей печени

Этот паштет имеет свойство быстро заканчиваться - очень уж вкусными с ним получаются бутерброды....

Паштет из куриной печени

Рецепт паштета из куриной печени

печень (куриная) 1000 г • молоко коровье 500 мл • сливки молочные (20%) 400 мл • лук 3 шт. • масло растительное 3 ст.л. • масло сливочное 100 г • крекер 1 по вкусу • перец черный (молотый)...

Паштет из лосиной печени

Паштет из лосиной печени

Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка...

Паштет из свиной печени

Простой рецепт паштета из свиной печени

Печень свиная 300 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сливки 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Масло растительное для жарк...

Паштет из печени щуки

Паштет из печени щуки

Изысканный паштет - очень вкусный, насыщенный, пряный. Попробуй! Конечно, щучья печень - нечастый гость на нашем столе. Но когда ко мне в руки попадает этот по-настоящему деликатесный...

Паштет из печени

Как приготовить паштет из печени

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдет для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, легкому перекусу...