Домашний паштет из печени

Рецепт домашнего паштета из печени

Фотография домашнего паштета из печени

Попробуйте приготовить рецепт паштета из говяжьей печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается намазки. В наших краях первую позицию годами удерживает паштет.

Готовим мы его сами? В большинстве случаев покупаем в магазине, закрывая глаза на то, из чего его делают… Но паштет может перерасти из разряда намазки в разряд обалденной закуски. Куда там хлеб нарезать, можно и так всё слопать без угрызений совести.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  домашние закуски.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Достав форму из духовки, подождите, пока паштет в ней полностью остынет. А уже потом переложите в тарелку, накройте и поместите в холодильник на 12 часов. Есть такую вкуснятину можно не только с хлебом, но и с крекерами. Да что там, вообще можно отрезать кусочек и слопать просто так. Угостите гостей и расскажите им, как вы приготовили отменный паштет.

Недавно пробовала паштет из куриной печени с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 300 г
  • Свинина 100 г
  • Куриная грудка 300 г
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Молоко 250 мл
  • Майоран 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.

Метод:

  1. Помойте печень. Удалите пленку, срежьте уплотнения. Нарежьте крупными кусочками. Залейте их молоком. Накройте емкость с продуктами. Отправьте в холодильник на сутки.

  2. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до мягкости. Отставьте остывать.

    домашний паштет из печени
  3. Слейте молоко. Пропустите всё мясо и печень через мясорубку. Добавьте в емкость с фаршем специи. Еще раз пропустите всю массу через мясорубку.

    домашний паштет из печени
  4. Вбейте в фарш яйцо. Тщательно перемешайте продукты. Выставьте температуру духовки на 100 °С.

    домашний паштет из печени
  5. Застелите форму для запекания фольгой. Перенесите всю массу в форму. Поместите форму с паштетом в жаропрочную емкость с водой. Отправьте в духовку примерно на 2 часа.

    домашний паштет из печени

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
alena
alena

Очень вкусно!
Все как в рецепте Галя.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

golen2002
golen2002

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

aleksandra
aleksandra

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

olesya97
olesya97

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком recipefor.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-i-govyazhyei-pecheni. Он мне очень нравится.

Анастасия Боронина
Анастасия Боронина

Галя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Диана Пославская
Диана Пославская

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

nadya79
nadya79

Рецепт домашнего паштета из печени понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Вера Барсикова
Вера Барсикова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

nitederer
nitederer

Спасибо Галя за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

lika
lika

Сегодня приготовила, получилось домашний паштет из печени не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

sashayowr1981
sashayowr1981

Огромное спасибо!

zoya80
zoya80

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Рекомендуется для Вас

Паштет из куриной печени домашний

Паштет из куриной печени домашний

Паштет это любимое многими закуска. Она очень нежная, имеет не слишком навязчивый вкус. Также можно разделить это блюдо на изысканную и простую категорию. Мы поговорим о второй, простой...

Паштет из телячьей печени

Рецепт приготовления паштета из телячьей печени

Этот паштет имеет свойство быстро заканчиваться - очень уж вкусными с ним получаются бутерброды....

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

печень (куриная) 1000 г • молоко коровье 500 мл • сливки молочные (20%) 400 мл • лук 3 шт. • масло растительное 3 ст.л. • масло сливочное 100 г • крекер 1 по вкусу • перец черный (молотый)...

Паштет из лосиной печени

Рецепт паштета из лосиной печени

Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка...

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени

Печень свиная 300 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сливки 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Масло растительное для жарк...

Паштет из утиной печени

Простой рецепт паштета из утиной печени

С помощью этого рецепта вы приготовите очень нежный и вкусный паштет из утиной печени, который придется по вкусу даже гурману....

Паштет из печени щуки

Паштет из печени щуки

Изысканный паштет - очень вкусный, насыщенный, пряный. Попробуй! Конечно, щучья печень - нечастый гость на нашем столе. Но когда ко мне в руки попадает этот по-настоящему деликатесный...

Паштет из печени

Как приготовить паштет из печени

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдет для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, легкому перекусу...