Паштет из говяжьей печени

Рецепт паштета из говяжьей печени

Фотография паштета из говяжьей печени

Попробуйте приготовить рецепт паштета из говяжьей тушенки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Паштет из говяжьей печени, приготовленный по этому простому пошаговому рецепту, получается просто великолепным как внешне, так и на вкус. Если задать вопрос любому дегустатору, касающийся того, что по вкусу ощущает он в этом нежном лакомстве, то ответ будет простым и ожидаемым. А ведь и на самом деле, в блюде не ощущается ничего, кроме печени, перебитой с нежным сливочным маслом.

Если вы думаете, что приготовить дома вкусный паштет из говяжьей печени сложно, то вы глубоко ошибаетесь, ведь этот деликатес готовили своими руками еще наши прабабушки. Они даже консервировали его на зиму, несмотря на то, что большая часть заготовок делалась открытым способом. Тогда печень варили или запекали, а после этого перетирали через сито или прокручивали в мясорубке. Добавляли в лакомство свиное сало, субпродукты, лук и морковь, а также всевозможные сушеные и доступные на то время специи.

Готовили блюдо потому, что оно считалось чрезвычайно полезным и являлось очень питательным. Несколько бутербродов с таким паштетом становились полноценным завтраком или сытным перекусом. Плотная структура паштета позволяла взять его с собой без опасения, что продукт потечет. Блюдо стало популярным среди мам, собирающих студентов или школьников на учебу, и людей, отправляющихся в дорогу. Пищевая промышленность также не отставала, но о качестве массово произведенной продукции, наверное, стоит умолчать.

Сегодня же вкусный и полезный паштет, который подойдет для питания детей и диабетиков, можно приготовить даже в мультиварке. Благодаря отсутствию в его составе жирного мяса и сала, используемых в классическом рецепте, калорийность продукта будет ниже. Блюдо могут употреблять даже люди, придерживающиеся правил здорового питания. Принцип работы и пропорции ингредиентов вы найдете в этой статейке, а то, как приготовить лакомство в домашних условиях, вы увидите на фотографиях к этому рецепту. Готовьте вместе с нами и присылайте свои комментарии!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из баклажанов,  оригинальные закуски.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала диетический паштет из говяжьей печени в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 700 г
  • Масло сливочное 82,5%, 100 г
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пряные травы по вкусу

Метод:

  1. Овощи и мясо, необходимые для приготовления лакомства, тщательно промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Первым делом займитесь овощами. Очистите сладкий перец от кожуры и удалите семенник вместе с плодоножкой. Очистите репчатый лук. При желании можете снять кожицу и с баклажанов. После этого нарежьте овощи как можно мельче и поместите их на сковороду с небольшим количеством воды или в чашу мультиварки. Доведите ингредиенты до полуготовности. На это вы затратите не более семи минут.

  2. Пока кипят овощи, займитесь подготовкой говяжьей печени. Снимите с нее пленку, а также вырежьте протоки и все сомнительные уплотнения. После этого измельчите продукт и добавьте его в посудину с баклажанами, перцем и луком. На протяжении десяти минут потушите все компоненты, а затем снимите ассорти с огня.

    паштет из говяжьей печени
  3. В массу добавьте сливочное масло и начинайте помешивать заготовку. Размешивайте основу будущего паштета до тех пор, пока масло полностью не растворится.

    паштет из говяжьей печени
  4. Перебейте овощи и печень с маслом при помощи погружного блендера до однородной консистенции. После этого добавьте специи, черный молотый перец, поваренную соль и снова хорошенько перемешайте.

    паштет из говяжьей печени
  5. Переложите готовый паштет в емкость для последующего хранения. Обязательно обратите внимание на то, чтобы посудинка была сухой и имела плотно прилегающую крышку. Это поможет паштету оставаться ароматным и свежим на протяжении нескольких дней. Остудите паштет и только после этого накройте емкость, а затем поместите ее на шесть часов в холодильник. Подавайте паштет из говяжьей печени к столу в качестве закуски.Приятного аппетита!

    паштет из говяжьей печени

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
ofundinto1980
ofundinto1980

Хороший рецептик! :)

sorastu1975
sorastu1975

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

hintofr
hintofr

Уже делала два раза получается обалденно.

houngim
houngim

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

vera80
vera80

Это какой-то шедевр!!!
roza, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

fonomyead1985
fonomyead1985

Буду смело готовить паштет из говяжьей печени на праздники!

liza87
liza87

Буду очень рада, если кому рецепт паштета из куриной и говяжьей печени пригодится.

Вера Маевская
Вера Маевская

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

nuredi1997
nuredi1997

Пасиба))
по рецепту делаю))

suvorova_90
suvorova_90

Офигительно вкусно!!!

Мингачева Тома
Мингачева Тома

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта паштет из говяжьей печени!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рекомендуется для Вас

Домашний паштет из печени

Домашний паштет из печени

Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к...

Паштет из телячьей печени

Рецепт приготовления паштета из телячьей печени

Этот паштет имеет свойство быстро заканчиваться - очень уж вкусными с ним получаются бутерброды....

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

печень (куриная) 1000 г • молоко коровье 500 мл • сливки молочные (20%) 400 мл • лук 3 шт. • масло растительное 3 ст.л. • масло сливочное 100 г • крекер 1 по вкусу • перец черный (молотый)...

Паштет из лосиной печени

Рецепт паштета из лосиной печени

Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка...

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени

Печень свиная 300 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сливки 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Масло растительное для жарк...

Паштет из утиной печени

Простой рецепт паштета из утиной печени

С помощью этого рецепта вы приготовите очень нежный и вкусный паштет из утиной печени, который придется по вкусу даже гурману....

Паштет из печени щуки

Паштет из печени щуки

Изысканный паштет - очень вкусный, насыщенный, пряный. Попробуй! Конечно, щучья печень - нечастый гость на нашем столе. Но когда ко мне в руки попадает этот по-настоящему деликатесный...

Паштет из печени

Как приготовить паштет из печени

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдет для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, легкому перекусу...