Паштет из утки с вишней

Рецепт паштета из утки с вишней

Фотография паштета из утки с вишней

Попробуйте приготовить рецепт паштета из грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  быстрые закуски.

  • Время: 1 ч 25 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала паштет грибной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • утка
  • фарш свиной — 250 г
  • шпик — 200 г
  • вишня — 400 г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • коньяк — 50 мл
  • лавровый лист
  • тимьян
  • черный перец
  • соль

Метод:

  1. Удаляем из вишни косточки, поливаем коньяком и маринуем 30 минут. Разрезаем утку, удаляем кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем широкими полосками мякоть с бедрышек, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. Соединяем утиный и свиной фарш, добавляем измельченный лук, яичный желток, столовую ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

  2. 2. Нарезаем шпик тонкими ломтиками. Дно и стенки формы выстилаем частью шпика таким образом, чтобы концы свисали с края формы. Выкладываем треть фарша, затем часть ломтиков утки и шпика, затем часть вишни, после снова кладем треть фарша, ломтики утки и шпика, вишню и выкладываем оставшийся фарш. Сверху добавляем лавровый лист и веточку тимьяна. Накрываем массу свободными концами шпика и листом фольги.

    паштет из утки с вишней
  3. 3. Разогреваем духовку до 210 градусов. Ставим форму в духовку на водяную баню и запекаем 30 минут. Через 10 минут убираем фольгу. Паштет охлаждаем и вынимаем из формы. Подаем блюдо, порезав ломтиками и гарнируя маринованными ягодами вишни. Приятного аппетита!

    паштет из утки с вишней

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Алена Эткокова
Алена Эткокова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Вика Гопчак
Вика Гопчак

Рецепт просто бомба!!!!
паштет из утки с вишней готовить просто и не долго!

sonya72
sonya72

Unerorou, получилось зашибись!

Опарко Лера
Опарко Лера

Unerorou!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

olyid
olyid

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим паштет из утки с вишней, спасибо огромное за рецептик!!!!

dariya91
dariya91

Пробовала приготовить паштет постный, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Женя Лазарева
Женя Лазарева

Готовила паштет из утки с вишней точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

sitangar
sitangar

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

nitederer
nitederer

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

eshathe
eshathe

Unerorou, рецепт паштета из утки с вишней ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

kira72
kira72

Вкуснятина неописуемая!!!

Янка Уткина
Янка Уткина

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

sofya87
sofya87

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

sitangar1983
sitangar1983

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

belovolova_81
belovolova_81

Теперь это мой любимый паштет из утки с вишней.

edindup
edindup

Для паштета из утки с вишней вроде не сложно, можно попробовать.

Рекомендуется для Вас

Паштет из печени

Паштет из печени

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдет для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, легкому перекусу...

Шпротный паштет

Рецепт приготовления шпротного паштета

Шпроты - 1 банка / 200 г • Желтки яиц - 4 шт. • Сливочное масло - 50 г • Укроп - 2 веточки • Майонез по вкусу • Соль по вкусу....

Говяжий паштет

Говяжий паштет

Домашний паштет из говяжьей печени. Вкусно, быстро и полезно - никаких консервантов!...

Грибной паштет

Рецепт грибного паштета

Шампиньоны 2,5 кг • Лук репчатый 200 г • Сливки 30%-ные 150 мл • Сливочное масло 300 г • Молоко 300 мл • Чеснок 100 г • Белое вино 300 мл • Растительное масло 100 мл • Белый хлеб 150...

Куриный паштет

Куриный паштет

печень куриная 270 г • масло сливочное 270 г • морковь 80 г • виноград 80 г • груша 80 г • сахар 2 г • соль 2 г • гранат (зерна) 20 г • киви 120 г • кинза 12 г • хлебцы (хрустящие)...

Паштет постный

Простой рецепт паштета постного

Для любителей паштетов, которые держат Пост...

Постный паштет

Постный паштет

Не всякому нашему человеку доводилось пробовать фуа-гра. А что если приготовить постную версию знаменитого французского деликатеса? Получается необычайно нежный и вкусный паштет: абсолютно...

Паштет из нута

Как приготовить паштет из нута

Паштет из нута - отличная закуска, богатая белком и микроэлементами, а еще и не слишком калорийная, поэтому это обязательное блюдо в зимнюю пору, когда не такое большое разнообразие...