Попробуйте приготовить рецепт заливного из скумбрии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт заливного, закуска из яиц, холодные закуски, легкие закуски.
Недавно пробовала заливное из языка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовить куриный бульон. Курицу ополоснуть холодной водой. В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей. За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. Из готового бульона удалить лук и специи. Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать. Бульон процедить через марлю.
Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся). Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину нарезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.
И залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо. Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.
Приятного Вам аппетита!
Заливное Яйца Фаберже
Заливное есть почти на каждом новогоднем столе. Почему бы не усовершенствовать подачу?...
Рецепт приготовления заливного сердечки
Вот так необычно можно оформить обычное заливное! Почаще радуйте своих близких приятными неожиданностями!...
Заливное из карпа
карп — 1000 г • морковь — 1 шт. • корень сельдерея — 70 г • лук репчатый — 1 шт. • бульон рыбный — 300 мл • желатин — 20 г • уксус — 20 мл • гвоздика • черный перец горошек • лимон...
Рецепт заливного из окуня
Окунь - полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из...
Заливное ассорти
Редкий новогодний стол обходится без заливного. Предлагаю очень облегченный, но не мнее вкусный, вариант заливного из рыбы на овощном бульоне....
Простой рецепт заливного в яйце
Этот рецепт пригодится Вам на пасху....
Заливное мясо
Желатин 20 г • Лук 100 г • Морковь 200 г • Лавровый лист 1 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 2 шт....
Как приготовить заливное
говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...
Отзывы о рецепте
Так захотелось заливного в яичной скорлупе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Скорее бы попробовать)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Каппучинска! Спасибо за рецепт!
заливное в яичной скорлупе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Мой парень просто обожает яйца фаберже))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать яйца фаберже на её день рождения:)))
Каппучинска, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Что думаете о рецептике заливного яйца фаберже?
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Оооочень вкусно получилось
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!