Яйца фаберже — заливное в яичной скорлупе

Рецепт яиц фаберже — заливного в яичной скорлупе

Фотография яиц фаберже — заливного в яичной скорлупе

Попробуйте приготовить рецепт заливного из скумбрии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заливного,  закуска из яиц,  холодные закуски,  легкие закуски.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала заливное из языка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • яичная скорлупа 10 шт.
  • желатин 20 г
  • бульон куриный 1,5-2 стак.
  • ветчина 150-200 г
  • консервированная кукуруза или зеленый горошек 0,5 банки
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Метод:

  1. Приготовить куриный бульон. Курицу ополоснуть холодной водой. В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей. За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. Из готового бульона удалить лук и специи. Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать. Бульон процедить через марлю.

  2. Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

  3. Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся). Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

    яйца фаберже — заливное в яичной скорлупе
  4. Ветчину нарезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

    яйца фаберже — заливное в яичной скорлупе
  5. На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.

    яйца фаберже — заливное в яичной скорлупе
  6. И залить бульоном с растворенным в нем желатином.

    яйца фаберже — заливное в яичной скорлупе
  7. Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо. Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

    яйца фаберже — заливное в яичной скорлупе
  8. Приятного Вам аппетита!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Гуляева Лиля
Гуляева Лиля

Так захотелось заливного в яичной скорлупе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

urtetady1976
urtetady1976

Скорее бы попробовать)

Женя Щеглова
Женя Щеглова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Бониэлька Галя
Бониэлька Галя

Каппучинска! Спасибо за рецепт!
заливное в яичной скорлупе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Майя Федулова
Майя Федулова

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

tatyana
tatyana

Мой парень просто обожает яйца фаберже))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

miteric
miteric

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать яйца фаберже на её день рождения:)))
Каппучинска, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Нюта Теняева
Нюта Теняева

Что думаете о рецептике заливного яйца фаберже?

soldatenkova_72
soldatenkova_72

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

unoro1972
unoro1972

Оооочень вкусно получилось

stasya94
stasya94

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

edyanc
edyanc

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Заливное Яйца Фаберже

Заливное Яйца Фаберже

Заливное есть почти на каждом новогоднем столе. Почему бы не усовершенствовать подачу?...

Заливное Сердечки

Рецепт приготовления заливного сердечки

Вот так необычно можно оформить обычное заливное! Почаще радуйте своих близких приятными неожиданностями!...

Заливное из карпа

Заливное из карпа

карп — 1000 г • морковь — 1 шт. • корень сельдерея — 70 г • лук репчатый — 1 шт. • бульон рыбный — 300 мл • желатин — 20 г • уксус — 20 мл • гвоздика • черный перец горошек • лимон...

Заливное из окуня

Рецепт заливного из окуня

Окунь - полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из...

Заливное ассорти

Заливное ассорти

Редкий новогодний стол обходится без заливного. Предлагаю очень облегченный, но не мнее вкусный, вариант заливного из рыбы на овощном бульоне....

Заливное в яйце

Простой рецепт заливного в яйце

Этот рецепт пригодится Вам на пасху....

Заливное мясо

Заливное мясо

Желатин 20 г • Лук 100 г • Морковь 200 г • Лавровый лист 1 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 2 шт....

Заливное

Как приготовить заливное

говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...