Заливное из скумбрии

Рецепт заливного из скумбрии

Фотография заливного из скумбрии

Попробуйте приготовить рецепт заливного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из рыбы,  холодные закуски.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала заливное из горбуши. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень - пучок
  • Лимон - 0,25 шт.
  • Желатин - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - по вкусу

Метод:

  1. Заливное считается изобретением русско-французских кулинаров, точнее французских поваров, готовивших в России, преобразовавших и адаптировавших многие блюда русской кухни для европейцев. Заливное относится к холодным закускам.

  2. До начала XIX в. заливное не выделялось в отдельное блюдо. В России готовили традиционно студни они были из мяса, рыбы, добавляли в них разную крошенину - остатки от других блюд. Натуральные по составу и вкусу, они выглядели довольно непрезентабельно, поэтому всегда считались простонародными повседневными блюдами. Приехавшие в Россию французы приняли саму идею заливных, взяли все русские традиционные продукты, которых не было во Франции (лосось, клей из рыбы), но подали студни, по-новому обработав, что дало им возможность превратиться в новое, зачастую изысканное блюдо.

  3. Приготовим сегодня заливное из скумбрии. Для этого возьмем свежую мороженую скумбрию, коренья и лук с пряностями для бульона, яйца, зелень, лимон для украшения.

  4. Рыбу промыть, отрезать голову и плавники, вынуть жабры, снять с хребта филе.

    заливное из скумбрии
  5. Замочим тем временем желатин, залив его кипяченой водой.

    заливное из скумбрии
  6. Сварим ароматный бульон из лука, моркови и трав, доведем до кипения.

    заливное из скумбрии
  7. Добавим голову и хвост скумбрии.

    заливное из скумбрии
  8. На очень медленном огне потомим минут 10-15, до получения полноценного рыбного бульона. Добавим рыбное филе и почти без кипения потомим минут 15-20.

    заливное из скумбрии
  9. Бульон заправим перцем и лавровым листом.

    заливное из скумбрии
  10. Приготовим для украшения дольки лимона, сваренное вкрутую яйцо и листочки зелени.

    заливное из скумбрии
  11. Готовую рыбу вынем из бульона, остудим и разберем на кусочки.

    заливное из скумбрии
  12. Бульон процедить несколько раз.

    заливное из скумбрии
  13. Добавить желатин, прогреть, но не кипятить.

    заливное из скумбрии
  14. Разложить по формочкам рыбу, украсить, залить бульоном и поставить на 2-3 часа в холодильник.

    заливное из скумбрии
  15. Подавать заливное из скумбрии можно порционно или в общем блюде. Маленькие формочки можно подержать в горячей воде и перевернуть на блюдо для подачи.

    заливное из скумбрии

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
saldalal
saldalal

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

hedindof
hedindof

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

sasis1982
sasis1982

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Секун Алеся
Секун Алеся

Я заливное из скумбрии ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Дудорова Диана
Дудорова Диана

Спасибо, рецептик замечательный

undelatha
undelatha

Может быть кому и пригодиться тоже заливное по-татарски.

oflind1983
oflind1983

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

tengurori
tengurori

Очень давно приметила этот рецептик заливного из скумбрии.
Получилось просто чудесно!
luiza93 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Рекомендуется для Вас

Заливное по-татарски

Заливное по-татарски

филе судака — 200 г • филе семги — 200 г • щука — 300 г • бульон рыбный — 1250 мл • желатин • майонез • лимон • соль...

Заливное из ветчины

Рецепт приготовления заливного из ветчины

Заливное из ветчины - прекрасная альтернатива холодцу. Можно использовать не только ветчину, но и например, копченую курицу....

Заливное из трески

Заливное из трески

филе трески • специи • желатин....

Заливное с курицей

Рецепт заливного с курицей

Вода 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Желатин 30 г • Лимон 1/2 шт. • Консервированный зеленый горошек по вкусу • Куриные окорочка 2 шт. • Морковь 1 шт. • Петрушка по вкусу...

Обливное заливное

Обливное заливное

Креветки (замороженные) • Петрушка • Укроп • Кинза • Соль • Перец (черный горошком) • Лавровый лист • Гвоздика • Лимон • Желатиновая смесь...

Заливное из окуня

Простой рецепт заливного из окуня

Окунь - полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из...

Заливное из щуки

Заливное из щуки

Щука свежая 1 кг • Вода 1 л • Яйца перепелиные 6 шт. • Морковь 1 шт. • Репчатый лук 1 шт. • Желатин 25 г • Черный перец горошком 5 шт. • Лук зеленый (перо) 1 пучок • Петрушка 1 пуч...

Slim заливное

Как приготовить slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. Орсотен слим и сайт Едим...