Жюльен из белыx грибов

Рецепт жюльена из белых грибов

Фотография жюльена из белых грибов

Попробуйте приготовить рецепт жюльена из грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Когда вы узнаете, как приготовить жюльен из белых грибов, гости оценят ваши кулинарные успехи. Изысканное сочетание благородных грибов, сливочного соуса и сырной корочки придется всем по вкусу.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1074 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кокосовые сливки — 250 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Метод:

  1. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится совсем немного ингредиентов. Рецепт прекрасно подходит как для домашнего ужина в кругу семьи, так и для торжественного приема с большим количеством приглашенных гостей. Способ приготовления жюльена достаточно простой, на весь процесс уйдет не более 1,5 часов. А результат получается просто ошеломляющим. Можете быть уверенными, что сразу после застолья вам придется делиться секретами своего мастерства с любопытными хозяйками. 1. Подготавливаем грибы. Если используется замороженный продукт, размораживаем естественным путем в прохладном месте или на нижней полке холодильника. Свежие грибы тщательно перебираем, режем ломтиками среднего размера.

  2. Тонко режем лук соломкой или полукольцами, натираем сыр. Хорошо разогреваем сковороду, добавив небольшое количество оливкового масла. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Добавляем грибы, перемешиваем и оставляем жариться еще 7 минут. 3. Вливаем сливки, солим и перчим, продолжаем тушить до тех пор, пока сливки на загустеют до консистенции сметаны. 4. Раскладываем смесь в кокотницы или другие порционные емкости, посыпаем зеленью и сыром. Отправляем кокотницы в духовку с температурой 200 градусов. Степень готовности определяем следующим образом: корочка на сыре должна подрумяниться, а жидкость начать закипать. Этот этап занимает обычно порядка 7-8 минут. Главное не передержать жульен в духовке, чтобы сыр не стал слишком жестким после запекания. 5. Непосредственно перед подачей положите на каждую порцию маленькую щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
boichenko_71
boichenko_71

Спасибо inengoure1996 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

suzi_71
suzi_71

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я жюльена из белых грибов не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

sooldadsi
sooldadsi

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Арина Желудева
Арина Желудева

Очень интересная ссылка о recipefor.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-mikrovolnovke.

saruenoul1990
saruenoul1990

АААААА как вкусно глядя на жюльена из белых грибов слюнки потекли ручьем!!:D

Кира Татаринов
Кира Татаринов

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

polanski_71
polanski_71

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Рекомендуется для Вас

Жюльен из белых грибов

Жюльен из белых грибов

Изысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо идеальная горячая закуска для праздничного стола. Как сделать жюльен из белых грибов вы узнаете из этого рецепта....

Жюльен из шампиньонов

Рецепт приготовления жюльена из шампиньонов

Апдейт фото к рецепту от 05.05.2008 Наконец-то у меня дошли руки и до жюльена. Нет, я давно была не против его приготовить, но у меня не было ни кокотниц, ни керамических горшочков...

Жюльен из баклажанов

Жюльен из баклажанов

Самая пора готовить разнообразные овощные блюда. Возможно, кто-то готовит похожее. Не сочтите за труд поделиться вариантом...

Жюльен в горшочках

Рецепт жюльена в горшочках

курица • шампиньоны — 500 г • лук репчатый — 2 шт. • сметана — 300 г • мука — 25 г • сыр — 100 г • специи • соль...

Жюльен из овощей

Жюльен из овощей

брокколи • морковь • цукини — 70 г • корень сельдерея • масло сливочное — 10 г • масло растительное — 15 мл • соус табаско • вино белое • сыр моцарелла — 20 г • сливки — 15 мл • белый...

Жюльен по-русски

Простой рецепт жюльена по-русски

2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...

Грибной жюльен

Грибной жюльен

Если ваш мужчина любит грибы и французскую кухню, то приготовленный вами грибной жюльен проложит путь от его желудка точно туда, куда следует. Подготовьте все заранее, а встретив его,...

Жюльен в булке

Как приготовить жюльена в булке

Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...