Жюльен из белых грибов

Рецепт жюльена из белых грибов

Фотография жюльена из белых грибов

Попробуйте приготовить рецепт жюльена из грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Изысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо идеальная горячая закуска для праздничного стола. Как сделать жюльен из белых грибов вы узнаете из этого рецепта.

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами,   рецепты французской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Жюльен, как известно, это, в общем-то, не блюдо, а способ нарезки продуктов тонко, до прозрачности. Жюльен из белых грибов не исключение. Для того, чтобы он получился действительно вкусным (как во французском ресторане), грибы нужно нарезать тончайшими ломтиками, а сливки взять самые лучшие жирные и свежие. В остальном, это очень простое, почти элементарное блюдо, которое обязательно порадует гурманов своим великолепным вкусом.

Недавно пробовала жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 500 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сливки — 1 стак.
  • Сыр — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец белый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Метод:

  1. Грибы очистить, промыть, отварить целиком до полуготовности. Остудить, обсушить и нарезать так тонко, как только сможете.

  2. В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро спассеровать грибы буквально до тех пор, как выпарится жидкость. Жарить не нужно! Выложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока и жира, или просто в тарелку.

    жюльен из белых грибов
  3. В другой сковороде или сотейнике готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло и быстро вводим в него муку, постоянно помешивая лопаткой, а еще лучше - венчиком, и растирая комочки. Понемногу добавляем сливки (мешать не перестаем!), солим, добавляем специи. Как только соус начнет густеть выключаем.

    жюльен из белых грибов
  4. Выкладываем грибы в кокотницы, заливаем соусом (так, чтобы были чуть покрыты), посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку.

    жюльен из белых грибов
  5. Через 20 минут достаем, ахаем, хлопаем в ладоши и подаем к столу! Только не забудьте, что ручки у кокотниц будут горячими, так что лучше наденьте на них папильотки или оберните салфетками. Приятного аппетита!

    жюльен из белых грибов

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Надя Хорикова
Надя Хорикова

Dunsupp1987, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

olya
olya

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, dunsupp1987.

unoro1972
unoro1972

Dunsupp1987 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без жюльена из белых грибов я не знаю)

Саржина Роза
Саржина Роза

Нежно и оригинально!
спасибо, dunsupp1987!

lanka
lanka

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жюльена из белых грибов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

ardel
ardel

Здравствуйте dunsupp1987!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

alanzet1998
alanzet1998

Всем привет. Наткнулась на жюльена в микроволновке и он меня заинтересовал.

noneseda
noneseda

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Акманова Люба
Акманова Люба

Я приготовила жюльена из белых грибов для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А жюльена из белых грибов не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Крапивная Люда
Крапивная Люда

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Матаева Диана
Матаева Диана

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

enedsins2001
enedsins2001

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю жюльена из белых грибов!!!
Еще раз спасибо!!!

tiseed
tiseed

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо dunsupp1987

liza81
liza81

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Лена Молодик
Лена Молодик

Обязательно сделаю, спасибо!

Рекомендуется для Вас

Жюльен из белыx грибов

Жюльен из белыx грибов

Когда вы узнаете, как приготовить жюльен из белых грибов, гости оценят ваши кулинарные успехи. Изысканное сочетание благородных грибов, сливочного соуса и сырной корочки придется всем...

Жюльен из шампиньонов

Рецепт приготовления жюльена из шампиньонов

Апдейт фото к рецепту от 05.05.2008 Наконец-то у меня дошли руки и до жюльена. Нет, я давно была не против его приготовить, но у меня не было ни кокотниц, ни керамических горшочков...

Жюльен из баклажанов

Жюльен из баклажанов

Самая пора готовить разнообразные овощные блюда. Возможно, кто-то готовит похожее. Не сочтите за труд поделиться вариантом...

Жюльен в горшочках

Рецепт жюльена в горшочках

курица • шампиньоны — 500 г • лук репчатый — 2 шт. • сметана — 300 г • мука — 25 г • сыр — 100 г • специи • соль...

Жюльен из овощей

Жюльен из овощей

брокколи • морковь • цукини — 70 г • корень сельдерея • масло сливочное — 10 г • масло растительное — 15 мл • соус табаско • вино белое • сыр моцарелла — 20 г • сливки — 15 мл • белый...

Жюльен по-русски

Простой рецепт жюльена по-русски

2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...

Грибной жюльен

Грибной жюльен

Если ваш мужчина любит грибы и французскую кухню, то приготовленный вами грибной жюльен проложит путь от его желудка точно туда, куда следует. Подготовьте все заранее, а встретив его,...

Жюльен в булке

Как приготовить жюльена в булке

Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...