Попробуйте приготовить рецепт жюльена из грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Изысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо идеальная горячая закуска для праздничного стола. Как сделать жюльен из белых грибов вы узнаете из этого рецепта.
Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт жюльенов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуски на праздничный стол, закуски с грибами, рецепты французской кухни.
Жюльен, как известно, это, в общем-то, не блюдо, а способ нарезки продуктов тонко, до прозрачности. Жюльен из белых грибов не исключение. Для того, чтобы он получился действительно вкусным (как во французском ресторане), грибы нужно нарезать тончайшими ломтиками, а сливки взять самые лучшие жирные и свежие. В остальном, это очень простое, почти элементарное блюдо, которое обязательно порадует гурманов своим великолепным вкусом.
Недавно пробовала жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Грибы очистить, промыть, отварить целиком до полуготовности. Остудить, обсушить и нарезать так тонко, как только сможете.
В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро спассеровать грибы буквально до тех пор, как выпарится жидкость. Жарить не нужно! Выложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока и жира, или просто в тарелку.
В другой сковороде или сотейнике готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло и быстро вводим в него муку, постоянно помешивая лопаткой, а еще лучше - венчиком, и растирая комочки. Понемногу добавляем сливки (мешать не перестаем!), солим, добавляем специи. Как только соус начнет густеть выключаем.
Выкладываем грибы в кокотницы, заливаем соусом (так, чтобы были чуть покрыты), посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку.
Через 20 минут достаем, ахаем, хлопаем в ладоши и подаем к столу! Только не забудьте, что ручки у кокотниц будут горячими, так что лучше наденьте на них папильотки или оберните салфетками. Приятного аппетита!
Жюльен из белыx грибов
Когда вы узнаете, как приготовить жюльен из белых грибов, гости оценят ваши кулинарные успехи. Изысканное сочетание благородных грибов, сливочного соуса и сырной корочки придется всем...
Рецепт приготовления жюльена из шампиньонов
Апдейт фото к рецепту от 05.05.2008 Наконец-то у меня дошли руки и до жюльена. Нет, я давно была не против его приготовить, но у меня не было ни кокотниц, ни керамических горшочков...
Жюльен из баклажанов
Самая пора готовить разнообразные овощные блюда. Возможно, кто-то готовит похожее. Не сочтите за труд поделиться вариантом...
Рецепт жюльена в горшочках
курица • шампиньоны — 500 г • лук репчатый — 2 шт. • сметана — 300 г • мука — 25 г • сыр — 100 г • специи • соль...
Жюльен из овощей
брокколи • морковь • цукини — 70 г • корень сельдерея • масло сливочное — 10 г • масло растительное — 15 мл • соус табаско • вино белое • сыр моцарелла — 20 г • сливки — 15 мл • белый...
Простой рецепт жюльена по-русски
2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...
Грибной жюльен
Если ваш мужчина любит грибы и французскую кухню, то приготовленный вами грибной жюльен проложит путь от его желудка точно туда, куда следует. Подготовьте все заранее, а встретив его,...
Как приготовить жюльена в булке
Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...
Отзывы о рецепте
Dunsupp1987, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, dunsupp1987.
Dunsupp1987 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без жюльена из белых грибов я не знаю)
Нежно и оригинально!
спасибо, dunsupp1987!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жюльена из белых грибов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Здравствуйте dunsupp1987!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Всем привет. Наткнулась на жюльена в микроволновке и он меня заинтересовал.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я приготовила жюльена из белых грибов для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А жюльена из белых грибов не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю жюльена из белых грибов!!!
Еще раз спасибо!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо dunsupp1987
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Обязательно сделаю, спасибо!