Хлеб
Рецепт домашнего хлеба папри-као
Оказывается, если в обычный рецепт ржаного хлеба добавить много паприки и какао, намешать еще и сухих пряных трав с кунжутом (тоже много), да дать тесту расстаиваться не менее 12-ти...
Голубцы
Рецепт приготовления болгарских голубцов сарми
Готовила сегодня голубцы по-болгарски. Вроде бы голубцы, как голубцы. Но. Необычный вкус за счет зеленого лука в фарше. Начинка заворачивается уже практически готовой поэтому голубцы...
Рагу
Рагу с говядиной
Кабачки 200 г • Лук репчатый 150 г • Говядина 300 г • Морковь 150 г • Перец красный сладкий 200 г • Горошек зеленый замороженный 200 г • Картофель 400 г • Лавровый лист 1 шт. • Соль...
Рыба
Рецепт судака в духовке с соусом и сыром
Изумительная получается рыба! Сочное филе судака, пропитанное соками овощей, в соусе из сметаны со сливками - под сырной корочкой. Готовим - проще некуда....
Шницель
Простой рецепт шницеля по-цыгански
яйца куриные - 4 шт. • ветчина - по вкусу • сыр - по вкусу • мука - по вкусу • сухари - по вкусу • масло подсолнечное - по вкусу...
Лечо
Как приготовить лечо по-болгарски
Это одно из любимых блюд закарпатцев! Попробуйте, не пожалеете! Одно из наиболее популярных закарпатских блюд - лечо, в основе которого удачно сочетаются два американца, сладкий перец...
Омлет
Рецепт омлета с сыром и помидорами на сковороде
Этот рецепт приготовления омлета с сыром и помидорами на сковороде напоминает о солнечных летних днях. Получается сочное, сытное и очень красивое на вид блюдо. С таким-то завтраком...
Яичница
Яичница по-болгарски
Яичница по-болгарски - это не просто быстрый завтрак. Ее часто подают в качестве основного блюда, а также на праздничном столе. Впрочем, приготовить это блюдо из простых ингредиентов...
Салаты
Простой рецепт салата по-монастырски
Сладкий перец 500 г • Баклажаны 400 г • Соль по вкусу • Огурцы 400 г • Растительное масло 4 столовые ложки • Рубленая петрушка по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Уксус по вкусу • Толченые...
Окрошка
Рецепт болгарской окрошки
Легкий, ароматный, холодный овощной супчик. В жаркий день будет отличным вариантом для обеда или легкого ужина, особенно его оценят следящие за фигурой....
Холодный суп
Как приготовить таратор с мятой и эстрагоном
Мята сделает этот холодный болгарский суп более освежающим, а эстрагон добавит особый аромат. При желании можно добавить в таратор немного петрушки....
Холодный суп
Рецепт приготовления холодного супа из помидоров
Холодный суп из помидоров - мечта летнего жаркого дня. Основа супа - йогурт. Чтобы быстрее охладить его - можно положить кусочки льда....
Холодный суп
Рецепт таратора — болгарского летнего супа
Таратор - летний холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии. Основные его компоненты - несладкий жирный йогурт ("кисело мляко" - так его именуют в Болгарии), огурцы, чеснок, грецкий...
Холодный суп
Таратор
Огурцы (свежие) 6 шт. • Йогурт (натуральный) 600 г • Вода (холодная) 1 стак. • Чеснок 2 зубчика • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Грецкий орех (молотый) 1 ст.л. • Укроп...