Болгарская кухня

Домашний хлеб Папри-Као

Хлеб

Рецепт домашнего хлеба папри-као

Оказывается, если в обычный рецепт ржаного хлеба добавить много паприки и какао, намешать еще и сухих пряных трав с кунжутом (тоже много), да дать тесту расстаиваться не менее 12-ти...

Болгарские голубцы Сарми

Голубцы

Рецепт приготовления болгарских голубцов сарми

Готовила сегодня голубцы по-болгарски. Вроде бы голубцы, как голубцы. Но. Необычный вкус за счет зеленого лука в фарше. Начинка заворачивается уже практически готовой поэтому голубцы...

Рагу с говядиной

Рагу

Рагу с говядиной

Кабачки 200 г • Лук репчатый 150 г • Говядина 300 г • Морковь 150 г • Перец красный сладкий 200 г • Горошек зеленый замороженный 200 г • Картофель 400 г • Лавровый лист 1 шт. • Соль...

Судак в духовке с соусом и сыром

Рыба

Рецепт судака в духовке с соусом и сыром

Изумительная получается рыба! Сочное филе судака, пропитанное соками овощей, в соусе из сметаны со сливками - под сырной корочкой. Готовим - проще некуда....

Шницель по-цыгански

Шницель

Простой рецепт шницеля по-цыгански

яйца куриные - 4 шт. • ветчина - по вкусу • сыр - по вкусу • мука - по вкусу • сухари - по вкусу • масло подсолнечное - по вкусу...

Лечо по-болгарски

Лечо

Как приготовить лечо по-болгарски

Это одно из любимых блюд закарпатцев! Попробуйте, не пожалеете! Одно из наиболее популярных закарпатских блюд - лечо, в основе которого удачно сочетаются два американца, сладкий перец...

Омлет с сыром и помидорами на сковороде

Омлет

Рецепт омлета с сыром и помидорами на сковороде

Этот рецепт приготовления омлета с сыром и помидорами на сковороде напоминает о солнечных летних днях. Получается сочное, сытное и очень красивое на вид блюдо. С таким-то завтраком...

Яичница по-болгарски

Яичница

Яичница по-болгарски

Яичница по-болгарски - это не просто быстрый завтрак. Ее часто подают в качестве основного блюда, а также на праздничном столе. Впрочем, приготовить это блюдо из простых ингредиентов...

Салат по-монастырски

Салаты

Простой рецепт салата по-монастырски

Сладкий перец 500 г • Баклажаны 400 г • Соль по вкусу • Огурцы 400 г • Растительное масло 4 столовые ложки • Рубленая петрушка по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Уксус по вкусу • Толченые...

Болгарская окрошка

Окрошка

Рецепт болгарской окрошки

Легкий, ароматный, холодный овощной супчик. В жаркий день будет отличным вариантом для обеда или легкого ужина, особенно его оценят следящие за фигурой....

Таратор с мятой и эстрагоном

Холодный суп

Как приготовить таратор с мятой и эстрагоном

Мята сделает этот холодный болгарский суп более освежающим, а эстрагон добавит особый аромат. При желании можно добавить в таратор немного петрушки....

Холодный суп из помидоров

Холодный суп

Рецепт приготовления холодного супа из помидоров

Холодный суп из помидоров - мечта летнего жаркого дня. Основа супа - йогурт. Чтобы быстрее охладить его - можно положить кусочки льда....

Таратор — болгарский летний суп

Холодный суп

Рецепт таратора — болгарского летнего супа

Таратор - летний холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии. Основные его компоненты - несладкий жирный йогурт ("кисело мляко" - так его именуют в Болгарии), огурцы, чеснок, грецкий...

Таратор

Холодный суп

Таратор

Огурцы (свежие) 6 шт. • Йогурт (натуральный) 600 г • Вода (холодная) 1 стак. • Чеснок 2 зубчика • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Грецкий орех (молотый) 1 ст.л. • Укроп...