Фотография золотого пасхального кулича с шафраном и мускатным орехом
Попробуйте приготовить рецепт кулича пасхального. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чтобы приготовить настойку шафрана, за 4-5 дней до приготовления кулича нужно растертый в ступке шафран залить 50 миллилитрами водки. Вместо шафрановой настойки, впрочем, можно использовать пол чайной ложки куркумы. Для украшения кулича можно сделать элементарную глазурь из 1 белка, взбитого с 0,5 стакана сахара.
Недавно пробовала пасхальный кулич самый вкусный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Дрожжи соединить с теплым молоком, стаканом просеянной муки, 2 чайными ложками сахара, перемешать и дать подойти.
Желтки отделить от белков. Все желтки, 300 грамм сахара и соль растереть добела. Половину этой смеси вылить в дрожжевую опару, добавить 250 грамм муки и вымесить. Дать подойти.
Добавить в тесто остатки желтковой смеси и муки, тщательно вымесить. Дать подойти. Затем добавить сливочное масло, цедру, шафрановую настойку, коньяк, ванильный сахар, мускатный орех и перемешать. В конце добавить обваленный в муке изюм и 3 взбитых белка, снова перемешать. Дать подойти в третий раз.
Форму для кулича выстлать промасленной бумагой и выложить тесто на 1/2 высоты, снова дать подойти. Выпекать 30-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Готовый кулич остудить, вынуть из формы и украсить по вкусу.
Пасхальный кулич в хлебопечке
Кулич в хлебопечке по этому рецепту получается пышным, ароматным и рассыпчатым. Попробовав этот пасхальный кулич хоть раз, вы больше не променяете рецепт ни на один другой. Этот способ...
Рецепт приготовления итальянского пасхального кулича
Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть...
Пасхальный кулич со сметаной
Делюсь классическим рецептом пасхального кулича со сметаной. Вообще, есть рецепты и на молоке, и на воде, и даже на сливках, но мне вот этот вариант пришелся по душе. Тесто легкое и...
Рецепт пасхального кулича с коньяком
Выражаю огромную благодарность автору этого вкуснейшего рецепта: это замечательный кулинар Светлана Позигун (Кокоткина). Я внесла лишь небольшие дополнения в виде шафрана (хоть у меня...
Кулич пасхальный наливной
Кулич пасхальный наливной понравится начинающим хозяюшкам. Печь его не сложно и не так долго как по другим рецептам. Умеренно сладкий, поэтому сластены могут смело увеличивать количество...
Простой рецепт кулича пасхального макового
Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным!...
Пасхальный кулич Царский
По этому пошаговому и подробному рецепту даже начинающий кулинар может приготовить по-настоящему царский кулич на Пасху. Дрожжевое тесто выходит пушистым, сдобным, но при этой очень...
Как приготовить пасхальный кулич
В Украине Пасхальный кулич называют Пасхой. Для меня выпекание Пасхи это целый ритуал, вымешивать тесто, постепенно добавлять необходимые ингредиенты, пользоваться определенными приспособлениями...
Отзывы о рецепте
Приготовила вкусно
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Какой интересный рецепт золотого пасхального кулича с шафраном и мускатным орехом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо, будем тренироваться:)
Столько нового узнала про золотой пасхальный кулич с шафраном и мускатным орехом!
Спасибо!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Анюша, тут ещё пасхальный кулич с коньяком recipefor.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-s-konyakom.