Зефир с калиной

Рецепт зефира с калиной

Фотография зефира с калиной

Попробуйте приготовить рецепт зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Зефир - лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст легкую горчинку сладкому десерту.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала творожный зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Вода - 75 мл
  • Агар-агар - 5 г
  • Белок куриный - 1 шт.
  • Сок калины - 150 г
  • Сироп черничный - 2 ст.л.
  • Сахар - 350 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Метод:

  1. Зефир - лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст легкую горчинку сладкому десерту.

  2. Для приготовления зефира с калиной подготовим ингредиенты: отделим белок от желтка (желток в этом рецепте не понадобится), из калины нужно отжать сок.

  3. В сотейнике агар-агар заливаем водой и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

    зефир с калиной
  4. Пока агар замачивается, подготовим ягодный сироп: в сок калины добавляем 150 граммов сахара и провариваем на медленном огне в течение нескольких минут (или до полного растворения сахара). Даем ягодному сиропу остыть при комнатной температуре. Для более интенсивного цвета готового зефира в получившийся сироп я добавила 2 ст. л. сиропа из черничного варенья.

    зефир с калиной
  5. В глубокую посуду выливаем ягодный сироп, добавляем яичный белок. Учитывая, что при взбивании зефирная масса сильно увеличится в объеме, посуда должна быть достаточно большой.

    зефир с калиной
  6. Начинаем взбивать смесь миксером на низкой скорости. Как только масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме, постепенно прибавляем скорость миксера до максимума. Взбиваем на высокой скорости несколько минут.

    зефир с калиной
  7. Параллельно с этим ставим сотейник с замоченным агар-агаром на небольшой огонь. Доводим до слабого кипения и, помешивая, добиваемся полного растворения агара в воде. Лишь после этого добавляем оставшийся сахар (200 г) и продолжаем варить сироп еще 5-6 минут на медленном огне, периодически помешивая. Выключаем огонь и даем сиропу остыть 2-3 минуты.

    зефир с калиной
  8. Дальше все должно происходить быстро, но аккуратно: продолжая взбивать ягодно-белковую массу, медленно тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп с агаром. Взбиваем до тех пор, пока смесь не остынет до теплой температуры (приятной для руки). Зефирная масса сильно увеличится в объеме, станет густой, тягучей и глянцевой.

    зефир с калиной
  9. Важно помнить, что агар-агар начинает работать уже при температуре ниже 40 градусов. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок. Отсаживаем зефир на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на сутки при комнатной температуре для сушки (зефир ни чем не накрываем).

    зефир с калиной
  10. Спустя сутки щедро посыпаем зефир сахарной пудрой и соединяем попарно.

    зефир с калиной
  11. Зефир с калиной к сладкому столу готов. Его также можно упаковать в красивую коробочку и презентовать в качестве сладкого подарка. Приятного аппетита!

    зефир с калиной

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
lyuda82
lyuda82

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

tidadya1985
tidadya1985

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

zoya89
zoya89

Спасибо за рецепт!
теперь зефир с калиной -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

rango1994
rango1994

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Кулинкович Даша
Кулинкович Даша

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

komko_96
komko_96

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят зефир из ежевики recipefor.ru/deserty/zefir/zefir-iz-ezheviki.

ofundinto1980
ofundinto1980

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Светлана Криштопина
Светлана Криштопина

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

lada
lada

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Луиза Стрижак
Луиза Стрижак

Сделала зефир с калиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Рекомендуется для Вас

Клюквенный зефир

Клюквенный зефир

Зефир появился на еще в древнем Египте. Его делали на основе меда и алтея аптечного. Это было лакомство только для богатых, бедным же детям доводилось обходиться медом. Сегодня благодаря...

Зефир без сахара

Рецепт приготовления зефира без сахара

Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и...

Зефир из ежевики

Зефир из ежевики

Зефир из ежевики потрясающий летний десерт! Легкий, нежный, ароматный. Приготовить его несложно. Самое долгое подождать, пока зефир подсохнет. И тут главное уберечь его от нетерпеливых...

Ванильный зефир

Рецепт ванильного зефира

яичные белки - 1 шт. • сахар - 400 г • агар-агар - 8 г • ваниль в стручках - 1 шт. • вода - 150 г • сахарная пудра - 50 г • яблочное пюре - 250 г...

Зефир ванильный

Зефир ванильный

Для пюре: Белок куриный – 18 гСахар ванильный – 10 гСахар – 70 гЯблоко – 335 г Для сиропа: Агар – 5 гСахар – 200 гВода – 75 гСахарная пудра – для присыпки...

Малиновый зефир

Простой рецепт малинового зефира

Пока малина у нас все еще по 3.50 - продолжаю малиновое безумие. И добавлю в коллекцию зефира рецепт малинового - нежного и очень ароматного. Поскольку своего пектина в малине с гулькин...

Зефир яблочный

Зефир яблочный

Если вы любите экспериментировать на кухне и баловать своих родных собственноручно приготовленными десертами, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный яблочный зефир. Будет...

Зефир по ГОСТу

Как приготовить зефир по госту

Попробывав вспоминаешь детство...