Бограч-гуляш

Рецепт бограча-гуляша

Фотография бограча-гуляша

Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Бограч - это традиционно-символичное блюдо венгерской кухни и закарпатской (там его называют Бограш). Источник- ЖЖ Леки Ромашовой www:romashovaa.livejournal.com/4252.html

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт гуляша,  простые рецепты,   рецепты венгерской кухни.

  • Время: 2 ч 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала грибной суп-гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг
  • помидоры - 4 шт.
  • морковь - 3
  • петрушка корень - 1 шт.
  • тмин - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Метод:

  1. Лук поджарить на растительном масле, добавить к луку сухую паприку и тушить минут 10 на маленьком огне, помешивая. Выложить мясо к луку, хорошо перемешать, добавить воды грамм 100, и тушить минут 40-50 под закрытой крышкой. Затем морковь и корень петрушки опустить к мясу, перемешать и накрыть крышкой. Через 20 мин положить сладкий перец и острый перчик, мелко нарезанный, и помидоры, порезанные кубиками (зимой я не использую свежие помидоры - нет должного результата, а беру порезанные кубиками марки Pomito). Все хорошо перемешать и накрыть крышкой и тушить мин15-20.Почистить картофель и нарезать его кубиками средней величины. Опустить в казан, добавить при необходимости воды (должен быть заполнен до верху), посолить и накрыть крышкой. Продолжать готовить на слабом огне до тех пор, пока не будет готов картофель.

  2. Выключить огонь, добавить пасту из чеснока и тмина, мелко порубленную зелень петрушки, хорошо перемешать и дать настояться с закрытой крышкой минут 10.

    бограч-гуляш
  3. Измельчить в ступке чеснок с тмином.

    бограч-гуляш
  4. Лук мелко порезать, с мяса срезать жир и порезать на небольшие кусочки, морковь нарезать брусочками, сладкий перец нарезать кубиками.

    бограч-гуляш

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
varnakova_82
varnakova_82

Это какой-то шедевр!!!
НастяСан, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

iteserere
iteserere

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

missoron
missoron

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

sougrot
sougrot

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

gorbacheva_78
gorbacheva_78

Спасибо!!!
за рецепт!!!

nastasya86
nastasya86

Какая у Вас Фантазия!!!

tureds
tureds

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком recipefor.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-parovarki. Он мне очень нравится.

anastasiya73
anastasiya73

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Лёля Дроздовская
Лёля Дроздовская

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Нина Белых
Нина Белых

Спасибочки за вкусняшку

kuru_77
kuru_77

Здравствуйте НастяСан!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

opedeng
opedeng

Сегодня приготовила, получилось бограча-гуляша не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Криштопина Ксюха
Криштопина Ксюха

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

etsow
etsow

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

lisyeva_91
lisyeva_91

Отчитываюсь.
бограч-гуляш супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

vera
vera

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

noneseda
noneseda

Делала бограча-гуляша на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Рекомендуется для Вас

Гуляш из пароварки

Гуляш из пароварки

На сайте уже есть очень замечательные рецепты этого блюда но я открыла для себя новый способ приготовления, вот и захотелось поделиться)...

Гуляш по-венгерски

Рецепт приготовления гуляша по-венгерски

Картофель 4 шт. • Свинина 1 кг • Морковь 1 шт. • Лук 1 шт. • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки • Рубленая петрушка 1 столовая ложка • Растительное масло 5 столовых ложек • Мелко рубленный...

Гуляш с подливой

Гуляш с подливой

Классический рецепт гуляша с подливой перед вами. Надеюсь, вам понравится и вкус, и цвет, и аромат этого чудного блюда и вы еще не раз его приготовите. Я не добавляла картошку, но и...

Гуляш в духовке

Рецепт гуляша в духовке

Сочный гуляш из нежного мяса теленка, пробуй! Гуляш в духовке с овощами имеет насыщенный и богатый вкус, подавать блюдо можно с гарниром и без, по желанию. Для приготовления гуляша...

Гуляш по-чешски

Гуляш по-чешски

Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко!...

Огненный гуляш

Простой рецепт огненного гуляша

Для разнообразия вкуса добавьте в блюдо зеленый горошек или стручковую фасоль. Украсить измельченной зеленью базилика или кинзы....

Гуляш на пиве

Гуляш на пиве

Вкусное мясное блюдо с легким привкусом пива понравится не только мужчинам. Готовится оно очень легко, вкус нежный, аромат восхитительный. Попробуйте!...

Гуляш

Как приготовить гуляш

500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец....