Пельмени по-итальянски каппеллетти

Рецепт пельменей по-итальянски каппеллетти

Фотография пельменей по-итальянски каппеллетти

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Название этих симпатичных "пельмешек" не случайно. Каппеллетти напоминают шляпу, которую когда-то носили в Италии (cappello шляпа, шляпка). В тесте нет воды или другой жидкости, только мука, яйца, совсем немного оливкового масла, соль. Часто оливковое масло вовсе не добавляют. Нередко тесто делают из двух видов муки: одна твердых сортов пшеницы, другая мягких типа 0 или 00 (тонкий помол). В этом рецепте одна мука семолина, другая мягких сортов пшеницы типа 0 Манитоба. Начинка пикантная (рикотта+пармезан), как многие из подобных в итальянской кухне. А обжаренные в сливочном масле с чесноком и розмарином они просто изумительны!! Часто каппеллетти едят с бульоном; приправляют каким-либо соусом или просто присыпают тертым сыром.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пельмени с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • пармезан - 30 г
  • сливочное масло - 35 г
  • рикотта - 90 г
  • мука манитоба - 145 г
  • пармезан - 40 г
  • яйца куриные - 60 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • яичные желтки - 52 г
  • розмарин сушеный - ¼ ч.л.
  • яйца куриные - 20 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • яичные белки - 20 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль морская - 2 щепотки
  • семолина - 56 г

Метод:

  1. Приготовить все необходимое для начинки. Натереть пармезан на мелкой терке.

  2. Смешать пармезан и рикотту, натереть на мелкой терке щепотку мускатного ореха. Добавить его к смеси, посолить, перемешать. Накрыть кастрюльку с начинкой крышкой, убрать в холодильник.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  3. Приготовить все необходимое для приготовления теста. Смешать два вида муки, соль на деревянной поверхности (стол, доска).

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  4. Сделать "колодец" из муки, в центр поместить оливковое масло, яйца, белок, желток.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  5. Вилкой начать перемешивать осторожно от центра, захватывая небольшое количество муки, стараясь не разрушить "колодец" на первой стадии смешивания муки и яиц.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  6. Постепенно расширять зону перемешивания. Через некоторое время следует воспользоваться скребком, чтобы собрать муку ближе к центру.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  7. Потом включить в перемешивание пальцы, затем кисть руки. Хорошо перемешать. Не отчаивайтесь, если вам будет казаться, что тесто слишком твердое, и ничего не получится. Продолжайте, постепенно оно станет послушным. На это может уйти минут 15.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  8. Скатать тесто в шар. Попробовать нажать пальцем на шар, тесто должно принять исходную форму через небольшое время. Если этого у вас не произошло, еще помесите немного, чтобы тесто было достаточно упругое, вместе с тем эластичное.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  9. След от нажатия уже почти не виден. Можно продолжить.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  10. Завернуть в пленку, оставить минимально на полчаса.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  11. Раскатать тесто скалкой от центра к краям. Переворачивать периодически при раскатывании. Тесто не должно приставать к скалке и к рабочей поверхности.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  12. Тесто должно быть тонким.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  13. Если вы подложите под него газету или журнал, то без труда прочтете заголовок.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  14. Вырезать колесиком для пиццы большой квадрат. Поскольку я делала каппеллетти всего на 2 порции, я не убирала под пленку или полотенце тесто. Тем не менее надо стараться работать быстро, чтобы тесто не подсохло. Правило следующее: пока работаете с одной небольшой партией, другую прикрыть пленкой или полотенцем.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  15. Положить на тесто начинку.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  16. Нарезать тесто колесиком для пиццы на квадратики (размер стороны 6 см или чуть больше). Такая форма позволяет экономить тесто.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  17. Перегнуть по диагонали, скрепить края. Подтянуть два противоположных конца друг к другу, скрепить их.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  18. Если будет плохо скрепляться боковая часть, можно чуть- чуть смочить кончики пальцев в воде (при крайней необходимости). Если вы не планируете использовать сразу все капеллетти, положите их на слегка присыпанную мукой доску и уберите в морозильную камеру. Через некоторое время, когда они будут достаточно твердые уберите их в целлофановый пакет и положите в морозильную камеру.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  19. Поставить кастрюлю с водой на огонь (каппеллетти должно быть просторно в кастрюле), посолить. Когда вода закипит, опустить аккуратно их в воду, убавив огонь до среднего, на 2-3 минуты. В это время большую сковороду поставить на огонь, разогреть ее, положить кусочек сливочного масла, 2 зубчика чеснока (не измельчать!), сухой розмарин. Если у вас найдется веточка свежего розмарина, можете положить ее. Розмарин имеет очень яркий запах, поэтому не переборщите. Вынуть шумовкой каппеллетти, положить на сковороду и несколько минут подержать на сковороде на небольшом огне, чтобы они пропитались чесноком, розмарином и маслом.

    пельмени по-итальянски каппеллетти
  20. После приготовления тесто должно быть "Al dente". Подавать сразу, посыпав натертым на мелкой терке пармезаном, на подогретую тарелку. Приятного аппетита!

    пельмени по-итальянски каппеллетти

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Юта Стародубова
Юта Стародубова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Лиля Байчурина
Лиля Байчурина

Мама сделала пельмени по-итальянски каппеллетти!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

masha74
masha74

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

inna
inna

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пельменей по-итальянски каппеллетти в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

endedouto
endedouto

Спасибочки за вкусняшку

yulyasha84
yulyasha84

Готовила пельмени в аэрогриле, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

enerari
enerari

Вот сейчас по Вашему рецепту, nancuste1984, делаю это чудо чудное;)

Ася Сырова
Ася Сырова

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Кренёва Татьяна
Кренёва Татьяна

Вчера был день пельменей по-итальянски каппеллетти.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Гуляева Анастасия
Гуляева Анастасия

И это вправду весьма необычный рецепт.

Рекомендуется для Вас

Пельмени из лаваша

Пельмени из лаваша

Приготовить ленивые пельмени из лаваша по этому рецепту - проще простого! Всего за 40 минут вы приготовите вкусный, сытный и ароматный ужин или обед для всей семьи....

Пельмени с грибами

Рецепт приготовления пельменей с грибами

Блюда русской кухни порою поражают воображение своим видом и названиями. В этот раз «Со Вкусом» откроет вам тайну рецепта старорусских кундюбок — конвертиков с грибной начинкой, которые...

Пельмени с зеленью

Пельмени с зеленью

Что будет если в пельмени добавить всего лишь один ингредиент.?...

Пельмени с редькой

Рецепт пельменей с редькой

Эти пельмени с редькой - настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, но очень хочет побаловать свою семью вкусными домашними пельменями. Блюдо приятно удивит вас своим вкусом и рецепт...

Пельмени со щукой

Пельмени со щукой

мука (пшеничная) 200 г • вода (кипяток) 100 г • яйца куриные 1 шт. • лук (репчатый) 2 шт. • фарш рыбный (из щуки) 150 г • приправы 1 по вкусу...

Цветные пельмени

Простой рецепт цветных пельменей

Пшеничная мука 600 г • Соль 2 ч.л. • Свежие листья шпината 60 г • Свекла 100 г • Морковь 100 г • Вода 75 мл • Говяжий фарш 300 г • Куриный фарш 300 г • Лук репчатый 300 г • Перец черный...

Рыбные пельмени

Рыбные пельмени

Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно...

Мои пельмени

Как приготовить мои пельмени

Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто. Но иногда нет времени возиться с тестом, так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго....