Плов из гречки с грибами и орехами

Рецепт плова из гречки с грибами и орехами

Фотография плова из гречки с грибами и орехами

Попробуйте приготовить рецепт плова с грибами и мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Необычный плов из гречки с добавлением грибов, кураги, орехов.

Время, необходимое для подготовки: 10 мин.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала плов из гречки с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая - 1 стак.
  • Морковь - 60 г
  • Грибы - 100 г
  • Курага - 8 шт.
  • Стебли сельдерея - 60 г
  • Орехи грецкие - 20 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное - 60 мл
  • Приправа для плова - 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Метод:

  1. Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и другое - дело вкуса. Грибы тоже можно брать любые, у меня опята, замороженные и предварительно отваренные. Алгоритм приготовления аналогичный обычному плову.

  2. Приготовьте продукты по списку.

  3. Нарежьте не очень мелко лук и грибы, их удобнее резать, разморозив не полностью.

    плов из гречки с грибами и орехами
  4. Курагу промойте и залейте горячей водой.

    плов из гречки с грибами и орехами
  5. Гречку тоже промойте. Если сорная, то придется перебрать (но сейчас уже такой практически нет).

    плов из гречки с грибами и орехами
  6. В сотейнике разогрейте масло и немного обжарьте лук.

    плов из гречки с грибами и орехами
  7. Добавьте грибы, обжаривайте до полного выпаривания жидкости, добавьте морковь.

    плов из гречки с грибами и орехами
  8. Нарежьте стебель сельдерея и курагу, переберите орехи. Я люблю, чтоб они были крупными кусочками. Добавьте все в сотейник.

    плов из гречки с грибами и орехами
  9. Введите пряности. Перемешайте, немного все потомите на огне.

    плов из гречки с грибами и орехами
  10. Теперь добавьте гречку.

    плов из гречки с грибами и орехами
  11. Залейте водой в пропорции 1:2. Готовьте на маленьком огне до полного впитывания жидкости. Я люблю, чтоб гречка слегка поджарилась на дне, для этого нужно подержать на очень маленькой температуре конфорки подольше (в противопригарной посуде).

    плов из гречки с грибами и орехами
  12. Плов из гречки с грибами и орехами готов. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

    плов из гречки с грибами и орехами

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Красивова Диана
Красивова Диана

Настя, спасибо за рецепт!

Ксюша Дадова
Ксюша Дадова

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать плов из гречки с грибами и орехами)))

lada
lada

Яхууу)))наконец то закончила плов из гречки с грибами и орехами!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Коррица Ануля
Коррица Ануля

Спасибо, ofonti за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

tanyusha70
tanyusha70

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

opedeng
opedeng

Ofonti, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
плов из гречки с грибами и орехами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

tonispise
tonispise

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду плов из гречки с грибами и орехами.

eshumpusi
eshumpusi

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Лычагина Виктория
Лычагина Виктория

Обалденно, вкусно! ofonti, вы кудесница!

esinin
esinin

Просто замечательно…

lyudochka77
lyudochka77

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Рекомендуется для Вас

Плов с грибами в мультиварке

Плов с грибами в мультиварке

Рецептов плова можно насчитать тысячи, однако основных технологий его приготовления существует всего две: узбекская и азербайджанская. Сегодня предлагаю приготовить плов по-узбекски...

Плов из гречки со свининой

Рецепт приготовления плова из гречки со свининой

Плов из гречки со свининой - блюдо простое, не затратное, вкусное....

Плов из ячменя с грибами

Плов из ячменя с грибами

Ячмень 200 г • Сливочное масло 30 г • Свежие грибы 300 г • Лук репчатый 1 головка • Петрушка по вкусу • Куриный бульон 350 мл...

Плов узбекский

Рецепт плова узбекского

Лук репчатый 100 г • Морковь 600 г • Рис девзира 600 г • Филе баранины 600 г • Растительное масло 200 мл • Чеснок 2 головки • Соль 2 ч.л. • Кумин (зира) по вкусу...

Плов с грибами

Плов с грибами

Шампиньоны 500 г • Лук репчатый 2 • Морковь 200 г • Масло растительное 1 ст.л. • Рис 400 г • Соль по вкусу • специи по вкусу • Зелень по вкусу...

Обычный плов

Простой рецепт обычного плова

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится...

Рыбный плов

Рыбный плов

Длиннозерный рис 600 г • Филе красной рыбы 300 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Кинза 1 г • Сливочное масло 20 г • Оливковое масло по вкусу • Лимонный сок...

Плов

Как приготовить плов

баранина (на кости) 500 г • рис (длиннозерный) 2 стак. • лук 1-2 шт. • морковь 500 г • зира (кумин) щепотка • чеснок 3 зубчика...