Попробуйте приготовить рецепт плова в мультиварке с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецептов плова можно насчитать тысячи, однако основных технологий его приготовления существует всего две: узбекская и азербайджанская. Сегодня предлагаю приготовить плов по-узбекски с грибами в мультиварке.
Любой плов, как правило, готовится из двух составных частей: мяса (или другой «заправки») и риса. Отличительная черта приготовления плова по-узбекски – это совместное приготовление крупы и упомянутой выше заправки. Отойдем слегка от классического варианта и добавим в рецепт свою изюминку – заменим мясную часть грибами, и получим не менее вкусный вариант уже знакомого блюда для постных дней!
Плов с грибами займет достойное место в списке часто приготавливаемых яств у любителей здорового образа жизни и вегетарианцев. Отменный вкус и тонкий аромат восточных специй являются, по сути, визитной карточкой этого замечательного блюда.
Если на кухне имеется помощница-мультиварка, то приготовление плова не составит никакого труда. Более того, он станет довольно частым гостем. Да и в праздничные дни плов по-узбекски с грибами совсем не стыдно подать к столу.
Повод приготовления рецепта: Обед, Пост, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 30 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт плова, рецепты на ужин, рецепты в мультиварке.
Недавно пробовала постный плов в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для приготовления так называемой «заправки» нам необходимы морковь, репчатый лук, грибы шампиньоны.
С «заправки» и будем начинать. Морковь нарезаем не очень тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. По желанию можно сделать мелкую нарезку.
Наливаем в сковородку масло растительное, нагреваем. Выкладываем нарезанный лук и начинаем пассировку до прозрачности.
Добавляем в сковороду морковь и продолжаем тушение.
Грибы необходимо нарезать крупными кусочками. Если был приобретен замороженный продукт, то его предварительно желательно разморозить.
Подготовленные шампиньоны добавляем на сковородку с моркови и луку. И продолжаем обжаривать продукты практически до готовности грибов.
Для приготовления плова будем использовать длиннозернистый рис, только не пропаренный. Рис необходимо тщательно промыть несколько раз, пока вода не будет практически чистой.
Секрет вкусного, а главное, ароматного плова заключается, конечно же, в специях. Смесь, которую мы будем использовать в плове, включает шафран, сушеный чеснок, кумин, кинзу и барбарис сушеный.
Смешиваем промытый рис со специями и барбарисом, чтобы они были более равномерно распределены, а соответственно, получился более богатый и насыщенный вкус.
Затем готовую «заправку» выкладываем в чашу мультиварки, немного присыпав специями, и кладем в этот слой зубчики чеснока.
Сверху закрываем это все смешанным со специями и присоленным рисом.
Теперь заливаем очищенной водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Далее запускаем мультиварку, выбрав режим «Рис». По умолчанию время приготовления плова в таком режиме составляет 12 минут, поэтому если в вашей мультиварке такого режима нет, используйте режим «Тушение» с таким же количеством времени.
Постный плов по-узбекски с грибами в мультиварке под давлением готов! Огромнейшим плюсом приготовления плова в мультиварке в этом случае заключаются в том, что в ней рис получается рассыпчатым, и ничего не пригорает.
Подаем плов на стол обязательно горячим в красивых тарелочках. По желанию сервируем его свежими овощами.
Плов из гречки с грибами
Блюдо постное, в нем гармонично сочетается гречка, корень сельдерея и грибочки. Можно с уверенностью называть такую еду "гречневым пловом"! Подойдет на обед или ужин. Попробуйте, ничего...
Рецепт приготовления плова из ячменя с грибами
Ячмень 200 г • Сливочное масло 30 г • Свежие грибы 300 г • Лук репчатый 1 головка • Петрушка по вкусу • Куриный бульон 350 мл...
Плов с грибами и мясом
Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! П...
Рецепт плова в мультиварке
Мой первый плов в мультиварке оказался не только излишне диетическим, еще изрядно настроение подпортило ощущение мясо - отдельно, рис - отдельно. Поэтому пришлось включать мозги и копаться...
Узбекский плов
бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...
Простой рецепт плова с горохом
Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить сытный, вкусный и оригинальный плов с горохом. Рецепт предельно прост, однако блюдо получается необычайно вкусное и оригинальн...
Плов с грибами
Шампиньоны 500 г • Лук репчатый 2 • Морковь 200 г • Масло растительное 1 ст.л. • Рис 400 г • Соль по вкусу • специи по вкусу • Зелень по вкусу...
Как приготовить плов
баранина (на кости) 500 г • рис (длиннозерный) 2 стак. • лук 1-2 шт. • морковь 500 г • зира (кумин) щепотка • чеснок 3 зубчика...
Отзывы о рецепте
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать плов с грибами в мультиварке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
София, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается плов с грибами в мультиварке!!!
Буду делать 3-й раз!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, София.
Спасибо София, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
София у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке recipefor.ru/goryachee/plov/plov-s-kuritsei-gribami-i-ovoschami-v-mikrovolnovke - очень понравилось.
Очень красивая и оригинальная подача плова с грибами в мультиварке.
Рецепт супер, спасибо!
София, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо!
плов с грибами в мультиварке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
София, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
София, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!