Плов из ячменя с грибами

Рецепт плова из ячменя с грибами

Фотография плова из ячменя с грибами

Попробуйте приготовить рецепт плова с сухофруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Чешская
  • Рецепт: Простой

Если готовить этот плов на растительном масле и на овощном бульоне, то оно подойдет для постного стола и для вегетарианцев.

Недавно пробовала плов с грибами и мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Ячмень 200 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Свежие грибы 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Петрушка по вкусу
  • Куриный бульон 350 мл

Метод:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску.

  2. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.

  3. Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
elintow1981
elintow1981

Вкуснятина неописуемая!!!

rendindis1988
rendindis1988

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Микитенко Маня
Микитенко Маня

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

iteratimo1979
iteratimo1979

Девочки, плов из ячменя с грибами объедение.
Супер.
nastasya71 большое спасибо!!!

Женя Щеглова
Женя Щеглова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

yarastucu
yarastucu

Спс)
оч понравилось)

Бетхер Татьяна
Бетхер Татьяна

Я тоже делала плов из ячменя с грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Рекомендуется для Вас

Плов с грибами в мультиварке

Плов с грибами в мультиварке

Рецептов плова можно насчитать тысячи, однако основных технологий его приготовления существует всего две: узбекская и азербайджанская. Сегодня предлагаю приготовить плов по-узбекски...

Плов из гречки с грибами

Рецепт приготовления плова из гречки с грибами

Блюдо постное, в нем гармонично сочетается гречка, корень сельдерея и грибочки. Можно с уверенностью называть такую еду "гречневым пловом"! Подойдет на обед или ужин. Попробуйте, ничего...

Плов ферганский

Плов ферганский

Рис 200 г • Морковь 200 г • Лук 1 головка • Специи по вкусу • Баранина 200 г...

Плов по-турецки

Рецепт плова по-турецки

Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, рисовая лапша и булгур. Но на деле получается нереально вкусно и необычно. Если не...

Плов с горохом

Плов с горохом

Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить сытный, вкусный и оригинальный плов с горохом. Рецепт предельно прост, однако блюдо получается необычайно вкусное и оригинальн...

Плов с грибами

Простой рецепт плова с грибами

Шампиньоны 500 г • Лук репчатый 2 • Морковь 200 г • Масло растительное 1 ст.л. • Рис 400 г • Соль по вкусу • специи по вкусу • Зелень по вкусу...

Обычный плов

Обычный плов

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится...

Плов

Как приготовить плов

баранина (на кости) 500 г • рис (длиннозерный) 2 стак. • лук 1-2 шт. • морковь 500 г • зира (кумин) щепотка • чеснок 3 зубчика...