Плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке

Рецепт плова с курицей, грибами и овощами в микроволновке

Фотография плова с курицей, грибами и овощами в микроволновке

Попробуйте приготовить рецепт плова с грибами и мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Микроволновка.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт плова,  легкие рецепты,  рецепты в микроволновке.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала плов из гречки с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 250 мл куриного / овощного бульона
  • 225 г овощной смеси
  • 150 г длиннозерного риса
  • 125 г шампиньонов
  • 4 помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 головки лука порея
  • 1-2 cт.л. рубленой зелени
  • 1 cт.л. сливочного масла
  • 1-2 ч.л. красного молотого перца
  • перец черный молотый
  • соль

Метод:

  1. Большую посуду для СВЧ печей поставить в микроволновку и при полной мощности разогреть на протяжении 7 минут.

  2. Посредством скалки раскатать каждое куриное филе, нарезать их кубиками так, чтобы одна сторона равнялась 4 см.

  3. Маслом сливочным промазать нагретую емкость, сложить в нее подготовленное куриное мясо и чуть прижать.

  4. Далее, не накрывая крышкой, обжарить мясо в течение 4-х минут на полной мощности, перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1 минуту, не уменьшая мощность.

  5. Курицу посолить, поперчить красным и черным перцем, добавить рис, влить куриный или овощной бульон, закрыть посуду крышкой, все при той же полной мощности варить блюдо 6 минут, спустя 5 минут после того, как оно закипит, его необходимо размешать.

  6. В рисово-мясную массу положить грибы, овощи (за исключением зелени) и овощную смесь из очищенной брюквы, репы, горошка и моркови, тщательно перемешать, в очередной раз добавить перец и соль, опять накрыть емкость крышкой, тушить плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке на всей мощности 3 минуты, после чего все еще раз размешать и закрыть крышкой.

  7. Мощность микроволновой печи убавить до средней и не больше 1 минуты готовить, в течение этой минуты плов следует перемешать дважды.

  8. В конце достать посуду из микроволновки, не снимая крышки, плов на 10 минут оставить при комнатной температуре, снова посолить и поперчить, посыпать сверху рубленой петрушкой и подать со свежим багетом.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Ушакова Рита
Ушакова Рита

Спасибо!!!
плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке СУПЕР!!!

arangonda
arangonda

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Садыкова Тоня
Садыкова Тоня

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

tanya71
tanya71

Я еще не делал плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Нюта Теняева
Нюта Теняева

Сижу сейчас, доедаю плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке.
Очень вкусно, мне понравилось.

hendai
hendai

В выходные сделала http://recipefor.ru/goryachee/plov/plov-s-chernoslivom-i-kuritsei по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

ryzhakova_99
ryzhakova_99

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

4erniekrilya1994
4erniekrilya1994

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

tsikra_70
tsikra_70

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Азербайджанский плов с курицей

Азербайджанский плов с курицей

Рекомендую этот рецепт азербайджанского плова с курицей всем любителям вкусной восточной пищи. Идеально для праздничного ужина. Смотрим и записываем....

Плов с грибами в мультиварке

Рецепт приготовления плова с грибами в мультиварке

Рецептов плова можно насчитать тысячи, однако основных технологий его приготовления существует всего две: узбекская и азербайджанская. Сегодня предлагаю приготовить плов по-узбекски...

Плов с черносливом и курицей

Плов с черносливом и курицей

Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, - летом...

Плов в горшочке с курицей

Рецепт плова в горшочке с курицей

Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус - словом, стоит попробовать хотя бы разочек....

Плов с курицей в кастрюле

Плов с курицей в кастрюле

Рис белый длиннозерный - 1 кг • соль - по вкусу • курица - 1 шт., весом 1,5 кг • барбарис сухой - 1 ст.л. • зира - 1 ст.л. • айва - 2 шт. • масло растительное - 300 мл • морковь - 500...

Плов из ячменя с грибами

Простой рецепт плова из ячменя с грибами

Ячмень 200 г • Сливочное масло 30 г • Свежие грибы 300 г • Лук репчатый 1 головка • Петрушка по вкусу • Куриный бульон 350 мл...

Плов с грибами

Плов с грибами

Шампиньоны 500 г • Лук репчатый 2 • Морковь 200 г • Масло растительное 1 ст.л. • Рис 400 г • Соль по вкусу • специи по вкусу • Зелень по вкусу...

Плов

Как приготовить плов

баранина (на кости) 500 г • рис (длиннозерный) 2 стак. • лук 1-2 шт. • морковь 500 г • зира (кумин) щепотка • чеснок 3 зубчика...